Опись, инвентаризация имущества гражданина


Для физика была просто опись. А для ИП была опись, и инвентаризационная опись по форме (для солидности).

Ибо подумал, что уп. органу (основному кредитору) так привычнее, легче проскочит. Так и вышло. Интуицией руководствовался. Симпатии: Подскажите, при проведении описи имущества нужно ли фотографировать имущество (достаточно фотографий «найденных» кофеварок, свч-печей и чайника/или нужны фото всей квартиры / или вообще без фотографий лучше, учитывая данные описи имущества, представленной самим гражданином в суд?

Подскажите, при проведении описи имущества нужно ли фотографировать имущество (достаточно фотографий «найденных» кофеварок, свч-печей и чайника/или нужны фото всей квартиры / или вообще без фотографий лучше, учитывая данные описи имущества, представленной самим гражданином в суд? «Каждый выбирает по себе.» (с) Симпатии: или вообще без фотографий лучше, Конечно, с фотографиями лучше.

Инвентаризация физического лица

213.26- нужно .

торгаш чужим В конце концов сделать вывод о достаточности (или хотя бы наличии) имущества для введения процедуры реализации кто должен делать?

Ну так-то да. Если из ответов регистрирующих органов имущество не выявляется, то пусть должник по запросу АУ представит информацию об имуществе, кот.может быть реализовано.

Это же его интерес а пенсия- её 50% часть- является конкурсной массой? нужно её попытаться отобрать?

приставы же 50% отбирали. торгаш чужим да всю отбирайте, за вычетом прожиточного минимума. что сверху-исключается из конкурсной массы определением АС Можно и без определения суда. Кто жаловаться то будет ? А если и будет , то оснований нет. Все добросовестно и в интересах общества. кредиторы и будут жаловаться: по ст.213.25 все имущество Д.

включается в конкурсную массу (ну, за исключением того о чем уже говорилось)

Как проходит процедура инвентаризации имущества финансовым управляющим при банкротстве гражданина

После согласования времени посещения управляющего осуществляется оценка реальной стоимости объектов, содержащихся в описи. Кроме того, управляющий организует проверку, которая выявляет случаи отчуждения собственности должника за последние 3 года. С этой целью в разнообразные инстанции отправляются соответствующие запросы.

Рекомендуем прочесть:  Дискриминация на рабочем месте

Собственность, подлежащая инвентаризации Подавая заявление о признании несостоятельности должник обязан осуществить опись таких имущественных ценностей:

  1. Транспортные средства.
  2. Разнообразная недвижимость. Это земельные участки, жилые и нежилые помещения.

Инфо Более того, финансовый управляющий контролирует процесс распоряжения имуществом гражданина и дает согласие на совершение различных сделок с ним в целях соблюдения интересов кредитных организаций и должника. Правом выдвижения кандидатуры управляющего обладает как должник, так и кредиторы.

Опись, инвентаризация имущества гражданина

Арбитражный управляющий СРО ААУ»Содружество». Ищу клиентов на банкротство (ФЛ, ЮЛ) или посредников в их привлечении за %.(контакты в профиле—>информация) Симпатии: Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Предстоит первая процедура банкротства физ.

лица. Может кто-нибудь пояснить, каким образом фу должен выявить имущество гражданина банкрота, составить опись имущества.

Исходные данные — адрес должника.

Понятно, что направляются официальные запросы — в ифнс по счетам, в банки, гибдд, росреестр, у должника изымаются банковские карты. Но, если по ответам имущества нет. ФУ, я так понимаю направляется с бланками описей по адресу места жительства должника, вваливается в квартиру и проводит опись всего что видит, попутно спрашивая принадлежит ли ему это на праве собственности??)) Или я что то не догоняю.

ибо шансы быть посланным должником в таком случае составляют 99% )).

Как проходит процедура инвентаризации имущества финансовым управляющим при банкротстве гражданина

К такой информации относят сведения о движимом и недвижимом имуществе и месте его нахождения, а также имущественные права и обязанности должника, выписки из реестров, баз данных.

В обязанность гражданина-банкрота входит предоставление данной информации для последующего ее рассмотрения финансовым управляющим в течение 15 дней после поступившего запроса. Если эти сведения банкротом не предоставляются, финансовый управляющий имеет право истребовать их в судебном порядке.

Должник обязан предоставить сведения обо всех объектах движимого и недвижимого имущества, находящегося у него в собственности.

Сокрытие этой информации от финансового управляющего и создание препятствий к ее получению влечет за собой ответственность гражданина согласно настоящему закону. Непосредственное банкротство происходит в процессе конкурсного производства, при котором производится анализирование и инвентаризация

Как проходит процедура инвентаризации имущества финансовым управляющим при банкротстве гражданина

Таким жильем признается дом, квартира, любое другое жилое помещение, где проживает должник и его семья. При этом у должника не должно числиться в собственности никаких других объектов жилой недвижимости.

Законодательством установлен перечень имущества, которое не может быть изъятым ни при каких условиях (ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ). В частности, к такому имуществу относятся:

  1. личные вещи;
  2. предметы (например, инструмент), которые необходимы физ.
  3. предметы обихода;

Внимание Обязательным условием деятельности управляющего является застрахованная ответственность при причинении ущерба сторонам процесса.

Назначение финансового управляющего Финансовый управляющий при банкротстве физ. лиц обычно выбирается из служащих арбитражного суда.

В заявлении о рассмотрении дела о банкротстве гражданин должен указать саморегулирующую организацию

Как проходит процедура инвентаризации имущества финансовым управляющим при банкротстве гражданина

Правом выдвижения кандидатуры управляющего обладает как должник, так и кредиторы.

Как правило, управляющий, выдвигаемый кредиторами, защищает в первую очередь их интересы. Поэтому должникам имеет смысл самостоятельно выбрать управляющего, который приложит все усилия для отстаивания их позиции.

Предъявляемые требования Согласно закону о банкротстве, существуют условия, которым должен удовлетворять финансовый управляющий.

Сбор и организация собраний кредиторов, которые предусмотрены настоящим законом. Контроль выполнения плана реструктуризации долга. Анализ финансовых возможностей гражданина-банкрота. Составление отчета перед кредиторами о проведенных мероприятиях как минимум раз в 3 месяца. Контроль погашения задолженности перед кредиторами.
Выявление случаев преднамеренного банкротства и принятие соответствующих мер.

Рассмотрение и анализ отчетов о ходе плана реструктуризации задолженности.

Опись, инвентаризация имущества гражданина

не включайте их в опись, в пояснительной записке к описи изложите пояснения, что вещь уничтожена+фото procurator sapiens (управляющий разумный) После составления описи, последующей самостоятельной оценки имущества должника-ФЛ (залог), дальше какие действия у ФУ? Порядок продажи сразу в суд? Или к кредитору?

После составления описи, последующей самостоятельной оценки имущества должника-ФЛ (залог), дальше какие действия у ФУ?

Порядок продажи сразу в суд? Или к кредитору?

Зависит от того залоговое имущество или не залоговое. Не залог — сразу в суд. Зависит от того залоговое имущество или не залоговое.

Не залог — сразу в суд. а установленный 10 дневный срок для рассмотрения заявлений ФУ вообще ни кем и никак не соблюдается?

Что за срок? Чем установлен? Я к сожалению ошибся.скорее всего 10 дневный срок установлен только для рассмотрения вопроса о привлечении других лиц.Хорошо бы было если заявления ход-ва ФУ рассматривались в 10дневный срок)

Инвентаризационная опись в процедуре реализации имущества гражданина

Процесс инвентаризации при этом регулируется 70, 99 и 129, 213.26 статьями настоящего положения.

10 дневный срок для рассмотрения заявлений ФУ Не поняла о чем Вы.