Договор на оказание репетиторских услуг образец

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


Участниками соглашения об оказании услуг являются:

  1. заказчик — сторона, на которую возлагается обязанность по оплате услуг.
  2. исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги;

Особых требований к названным субъектам закон не предъявляет, в качестве любой из них могут выступать и физлица, и юридические лица. В ситуации, когда исполнителем является ИП либо коммерческая организация, а заказчиком — гражданин (которому услуга нужна для некоммерческих целей), услуги именуются бытовыми.

Права и обязанности сторон при оказании бытовых услуг регулируются законом «О защите прав потребителей», а также правилами бытового обслуживания населения.

В большинстве случаев соглашение на оказание услуг оформляется письменно, хотя между гражданами допускается и , если стоимость услуг не превышает 10 тыс.

Договор на оказание услуг по обучению (краткая форма)

;

  • если дошкольные учреждения присматривают и ухаживают за детьми без реализации образовательных программ (частные детские сады или центры).
    руб. Что касается бытовых услуг, то договор на их выполнение может оформляться как в стандартном виде, так и путем заполнения квитанции.

  • Порядок составления договора обучения без лицензии (чтение лекции) Договор на обучение без лицензии составляется в письменной форме с указанием следующих данных:

    1. место проведения лекций, занятий и т.п.
    2. виды и наименование обучающих занятий, форма их реализации;
    3. срок и периодичность;
    4. и иные сведения.
    5. полная стоимость, порядок оплаты;
    6. сведения об исполнителе и заказчике;

    С этим шаблоном часто используют:

    1. Договор-оферта на оказание комплекса туристических услуг
    2. Договор-оферта на оказание услуг по сопровождению сайта
    3. Договор-оферта на оказание услуг по размещению информации на сайте
    4. Договор оказания оценочных услуг
    5. Договоры

    sovetnik36.ru

    В отличие от договора подряда, договор возмездного оказания услуг не предполагает производство какого-либо материального (овеществленного) результата.

    Важно Запрашивать, получать от Репетитора информацию относительно его профессиональной деятельности (сведения об уровне образования, квалификации, опыте работы, месте работы, иные сведения) в форме копий/оригиналов соответствующих документов. 4.4.2. Самостоятельно осуществлять проверку информации, которая была предоставлена Репетитором.
    4.4.3. В случае недостоверности предоставленной Репетитором информации либо сомнений в их достоверности приостановить оказание услуг до получения от Репетитора достоверных данных и/или подтверждающих их документов. При непредоставлении, предоставлении неточной, некорректной, незаконной информации Исполнитель вправе расторгнуть настоящий Договор без предварительного уведомления об этом Репетитора.

    4.4.4.

    Договор оказания услуг по обучению иностранному языку

    В случаях возникновения споров по настоящему соглашению Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров.

    В случае невозможности их разрешения таким путем они будут рассмотрены в соответствии с порядком, установленным законодательством.8. Настоящее соглашение заключено в 2-х экземплярах, по одному для каждой Стороны.9.

    Соглашение будет считаться законченным после выполнения всех взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Сторонами.10. Реквизиты и подписи Сторон:10.1.Заказчик: (адрес организации, контактный телефон);10.2.Репетитор: (полные ф. и.о., ИНН, паспортные данные, адрес, контактный телефон).

    Заказчик Репетитор _____________________ _____________________(ф.

    и.о.) (ф. и.о.)м. п. Приложение 1к договору на оказание услуг№ ___ от quot;___quot;________ 200__ г.

    АКТСДАЧИ-ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ (город, населенный пункт) (дата) 200__ г.

    (Полное наименование организации), именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора (ф.

    Договор с заказчиком репетиторских услуг

    Ни в какие гос.органы и инстанции такой договор не предоставляется. (Вопрос спорный, никто не отменял Защиту прав потребителей).

    Тут уже включается ваша юридическая грамотность.

    По юридическим канонам подписание подобных договоров может производиться только совершеннолетними гражданами. Опять же, если вы не оформлены как ИП (ЧП) или ООО, значимость и сила такого договора вряд ли чем-то будет отличаться от устной договоренности.

    Читать также

    В ситуации с маленькими детьми (центры раннего развития, подготовка к школе, начальная школа, кружки) понятно, что подписывать такие договоры будут родители. Достаточно будет двухстороннего договора (родитель-руководитель центра)

    В случае курсов для подготовки к экзаменам, ЗНО (ЕГЭ) ситуация двоякая:

    Договор оказания услуг с преподавателем

    Евгения, это только «малюсенькая деталь». Вам сейчас о «слоне» нужно озаботиться.

    Вы остальные то требования посмотрите и вдумайтесь в них!

    Их вагон и маленькая тележка — самых разных — по МТБ, инфраструктуре, программно-методическому обеспечению, договорному обеспечению со всякими разными организациями. Евгения, я Вам так скажу. Я в образовательной организации работаю, которая в этой сфере с незапамятных времён. В связи с новым регулированием в сфере доп.
    образования лицензии на новые образовательные программы получить пытаемся второй год: то душевой нет, то библиотека не такой площади, то ширина лестниц и материал дверей пожарников не устраивают, то нет договора с медицинской организацией.

    А сколько преподаватели программно-методического обеспечения написали, никому и не снилось! Но воз пока и ныне там. А Вы хотите на пустом месте с ходу, с разбегу, прочитав пару-тройку нормативных

    Договор на проведение семинара

    В таком случае в тексте документа нужно указать адрес, по которому будет проходить мероприятие, и место проживания участников. В графе «Прочие условия» желательно указать, может ли исполнитель привлекать к организации семинара третьих лиц, каким способом будут урегулироваться конфликты, какую неустойку должен выплатить исполнитель при несоблюдении сроков или других условий соглашения.

    Чтобы скачать готовый договор на проведение семинара (образец 2020 года), заполните предложенный шаблон. Он составлен квалифицированными юристами и соответствует требованиям действующего законодательства.

    С этим шаблоном часто используют:

    1. Договор на услуги шиномонтажа
    2. Договор на погрузочно-разгрузочные работы
    3. Договор оказания услуг по управлению транспортным средством
    4. Договор по уходу за ребенком
    5. Договор на подбор автомобиля

    Популярные документы и процедуры:

    1. Бессрочный

    Договоры оказания услуг

    Документы довольно трудно разграничить из-за отсутствия в ГК РФ определений понятий «работа» и «услуга». Однако определения этих понятий есть в Налоговом кодексе РФ.

    Работой считается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение. Услугами считается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, и потребляются в процессе осуществления данной деятельности. Таким образом, заключая договор на оказание услуг, заказчик оплачивает не результат работ, а непосредственно процесс предоставления определенных услуг.
    Под процессом «оказания услуги» понимается коммерческая (предпринимательская) деятельность физического лица, юридического лица или индивидуального предпринимателя, направленная на удовлетворение потребностей других лиц. Услуги, чаще всего, предоставляются на основании соответствующего бланка договора для оказания услуг, заключенного между исполнителем и заказчиком.

    Договор на оказание услуг

    Документы довольно трудно разграничить из-за отсутствия в ГК РФ определений понятий «работа» и «услуга».

    Однако определения этих понятий есть в Налоговом кодексе РФ. Работой считается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение.

    Услугами считается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, и потребляются в процессе осуществления данной деятельности. Таким образом, заключая договор на оказание услуг, заказчик оплачивает не результат работ, а непосредственно процесс предоставления определенных услуг.

    Под процессом «оказания услуги» понимается коммерческая (предпринимательская) деятельность физического лица, юридического лица или индивидуального предпринимателя, направленная на удовлетворение потребностей других лиц.