Должностная инструкция главного инженера проекта


Главный инженер проекта должен знать:

  • перспективы развития соответствующей отрасли экономики, науки и техники;
  • методы проектирования;
  • организацию, планирование и экономику проектирования и инженерных изысканий;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства;
  • основы стандартизации, сертификации и патентоведения;
  • постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, руководящие, методические и нормативные материалы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов;
  • технические, экономические, экологические и социальные требования, предъявляемые к проектируемым объектам;
  • требования организации труда при проектировании объектов различного назначения;

    Должностная инструкция главному специалисту по разработке разделов проектной документации

    Высшее профессиональное образование и стаж работы по проектированию или научно — педагогической работы в соответствующей области знаний не менее 8 лет, а при проектировании особо крупных и сложных объектов — не менее 10 лет. 1. Общие положения 1. Главный инженер проекта относится к категории руководителей.

    2. На должность главного инженера проекта принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по проектированию или научно-педагогической работы в соответствующей области знаний не менее 8 лет, а при проектировании особо крупных и сложных объектов — не менее 10 лет. 3. Главный инженер проекта принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

    4. Важно Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции главного инженера проекта, образец 2019 года.

    Должностная инструкция главного инженера проекта должна включать следующие

    Главный специалист отдела

    Основной задачей главного специалиста отдела является формирование планового уровня качества сметной документации по своей специализации.1.3. Лицо, назначаемое на должность главного специалиста отдела должно иметь высшее образование и стаж работы по профилю не менее пяти лет.1.4.

    Назначение на должность главного специалиста отдела и освобождение от неё осуществляется на основании приказа проектной организации. 1.5. Если агент торговый отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.1.6. должен знать: — законодательство и нормативные документы по налогообложению, таможенной деятельности в Российской Федерации;- методические рекомендации по форме, содержанию и правилам составления всех видов сметной документации на строительство

    Должностная инструкция главного специалиста в основном отделе (архитектурно-планировочной мастерской)

    В своей деятельности главный специалист в основном отделе (архитектурно-планировочной мастерской) руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, 6.

    Главный специалист в основном отделе (архитектурно-планировочной мастерской) подчиняется непосредственно (указать должность) 7. На время отсутствия главного специалиста в основном отделе (архитектурно-планировочной мастерской) (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
    Главный специалист в основном отделе (архитектурно-планировочной мастерской): 1. На основе новейших достижений науки и техники, передового отечественного и зарубежного опыта проектирования и строительства разрабатывает наиболее важные проектные решения по отдельному разделу (части) проекта.

    2.

    Должностная инструкция главного инженера проекта

    Главный инженер проекта должен знать:

      законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области градостроительства; распорядительные, методические и нормативные документы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов; перспективы развития архитектурно-строительного проектирования; методы проектирования; организацию, планирование и экономику проектирования и инженерных изысканий; передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства; основы стандартизации, сертификации и патентоведения; технические, экономические, экологические и социальные требования, предъявляемые к проектируемым объектам; требования к организации труда при проектировании объектов различного назначения; строительные нормы и правила; современные технические средства проектирования и выполнения вычислительных работ;

    Должностная инструкция главного инженера проекта

    На основе использования новейших достижений науки и техники, наиболее целесообразных и экономичных проектных решений обеспечивает высокий технико — экономический уровень проектируемых объектов. Принимает меры, направленные на повышение качества проектно — сметной документации и сокращение расхода материальных ресурсов при строительстве объектов, снижение стоимости их эксплуатации на основе улучшения качества проектных, градостроительных и архитектурно — планировочных решений.

    Готовит данные для заключения договоров с заказчиками на разработку (передачу) научно — технической продукции, в том числе обоснования договорных цен. Участвует в работе комиссий по выбору площадок (трасс) для строительства, в подготовке заданий на проектирование и в организации инженерных обследований для разработки проектно — сметной и другой технической документации.

    Организует ее разработку по закрепленным за ним

    Должностная инструкция главного инженера проекта

    1.4.

    Главный инженер проекта в своей деятельности руководствуется: — Уставом (Положением) _______________________________________________; (наименование организации) — настоящей должностной инструкцией; — ____________________________________________________________________. (иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой функцией главного инженера проекта) 1.5.

    Главный инженер проекта подчиняется непосредственно _____________________________________.

    (наименование должности руководителя) 1.6. В период отсутствия главного инженера проекта (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).
    1.7. ___________________________________________________________________.

    Охрана Труда

    2.4. навыки — 2.5. дополнительные требования Последипломное образование в области управления

    • Документы, регламентирующие деятельность главного специалиста

    3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

    3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства муки и круп); Положение об отделе отдела производства муки и круп, Должностная инструкция главного специалиста, Правила внутреннего трудового распорядка.

    • Должностные обязанности главного специалиста

    4.1.

    Организовывает внедрение в производство прогрессивных, экономически обоснованных технологических процессов и режимов работы оборудование, которое обеспечивают эффективное использование зерна, производственных фондов, сокращение затрат на производство продукции, улучшение ее качества и возрастание производительности работы.