Скачать договор купли продажи грузового автомобиля

Договор купли-продажи автомобиля


Письменная форма такого соглашения гарантирует безопасность торговой операции для каждой из сторон. Несмотря на то, что договор купли-продажи заключается в свободной форме, он обязан соответствовать требованиям закона. Документ должен содержать:

  • Дату и место его заключения;
  • Предмет договора (автомобиль), его подробные характеристики и стоимость;
  • Данные о продавце и покупателе, а также перечень их прав и обязанностей.

Только при наличии всех необходимых сведений об объекте и сторонах сделки договор имеет юридическую силу.

Без опыта в проведении таких операций легко упустить важные детали, поэтому рекомендуем воспользоваться готовым бланком, который можно на нашем сайте. Чуть ниже будет подробная инструкция по его заполнению, а пока обратимся к действующим правовым нормам. Новые правила регистрации транспортных средств, вступившие в силу 15 октября 2013 года, затронули также и сферу продажи автомобилей.

Договор купли-продажи автомобиля

1 ст.

454 ГК РФ. В зависимости от того, какие стороны являются участниками договора, а также от условий сделки, к вышеуказанному договору применяются положения главы 30 Гражданского кодекса РФ. Так же вам может понадобится оформить другу.Неотъемлемой частью договора является акт приема-передачи, отражающий факт передачи транспортного средства от продавца к покупателю или их представителям. Не позднее 30 апреля года, который следует за годом купли-продажи автомобиля, продавец — физическое лицо должен отчитаться о полученных доходах в налоговую инспекцию путем предоставления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Договор купли-продажи автотранспортного средства

Собственником Товара до его передачи Покупателю является Продавец.

Доход от продажи автомобиля, находившего в собственности 3 года и более, не облагается налогом на доходы физических лиц. Если же транспортное средство находилось в собственности продавца менее 3 лет, у продавца возникает обязанность исчислить и уплатить налог в размере 13% от суммы сделки.

Право собственности на Товар переходит к Покупателю с момента передачи Товара. 2.1. Цена Товара _____________________________________________________________________________. 2.2. Оплата за Товар производится Покупателем на условиях 100% предоплаты. 3.1. Продавец передает Товар Покупателю в течение _____________________________________________________________________________.
4.1. Товар передается Покупателю по адресу: _____________________________________________________________________________. 4.2. С Товаром Продавец передает Покупателю _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

5.1. Договор вступает в силу с

Бланк договора купли/продажи автомобиля 2019-2019 года

Существует определенная правильная форма заполнения документа — «бланк договора купли/продажи». В ней нет ничего сложного, она доступна и понятна каждому — как покупателю, так и продавцу транспортного средства.

Данный вариант является дешевле, нежели обращение к специалисту, но так, же вполне узаконен. Главное — разобраться в бланке и правильно его заполнить.

Ведь составление договора — один из ключевых процессов процедуры купли/продажи автомобиля или любого другого транспортного средства. Итак, что же делать в первую очередь, если Вы решили не нанимать юриста, и воспользоваться собственными силами. Для начала данной процедуры требуется готовый, (незаполненный!) чистый бланк договора купли/продажи автомобиля.
Такой бланк можно с лёгкостью найти в сети Интернет, воспользовавшись официальными источниками скачать его и распечатать.

Так же не помешал бы уже заполненный правильный образец договора (нужен для избегания ошибок заполнения).

Бланкер.ру

Факт передачи транспортного средства между продавцом и покупателем фиксируется соответствующим . Порядок регистрации и снятия с учета транспортного средства осуществляется «О порядке регистрации транспортных средств».

Выдержка из требования к предоставляемым документом купли-продажи автомобиля: В предоставляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться следующие данные: дата и место их составления, сущность и условия сделки, в том числе стоимость транспортного средства, персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц — подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.

Бланк договора купли продажи автомобиля

Продавец передает в собственность Покупателя (продает), а Покупатель принимает (покупает) и оплачивает транспортное средство: Марка, модель ТС: ___________________________________________________________________________________________ Идентификационный номер (VIN): _____________________________________________________________________________ Год выпуска: _______________________________________________________________________________________________ № двигателя: _______________________________________________________________________________________________ № шасси (рамы): ____________________________________________________________________________________________ № кузова: __________________________________________________________________________________________________ Цвет: ______________________________________________________________________________________________________ 2.

Договор купли-продажи автомобиля в 2019 году – скачать бланк для физических лиц

Для того чтобы заполнить ДКП, нужны:

  1. паспорт технического средства (ПТС);
  2. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  3. паспорт продавца;
  4. на уполномоченное лицо, если автомобиль продается не собственником.
  5. паспорт покупателя;

Правильное заполнение договора в 2019 году предусматривает указание места и даты совершения сделки. В качестве места достаточно написать только город, в котором продавец и покупатель заключают договор.

Данные продавца и покупателя заполняются согласно паспортам. Все сведения нужно переносить очень внимательно. После заполнения договора второй участник должен проверить сведения по документам.

Аналогичным образом вносятся данные об автомобиле.

Их можно переписать из ПТС или свидетельства о регистрации автомобиля.

Типовой образец договора купли-продажи прицепа к грузовому автомобилю

Существенное условие договора, в котором указывается, что продавец передает прицеп покупателю, а тот обязан внести за него оговоренную в договоре сумму; Прицеп, который выступает непосредственным объектом по сделке, в договоре также должен быть идентифицирован.

В его отношении следует указать:

  1. год производство и производителя;
  2. наименование и марку;
  3. номер и серия ПТС;
  4. иные сведения, которые содержаться в ПТС.

В этом же пункте договора нужно указать, на основании каких документов продавец владеет данным прицепом (указать свидетельство).

  1. Цена, условия оплаты и сроки;
  2. Права и обязанности сторон;
  3. Ответственность сторон за несоблюдение сроков или невыполнение обязанностей, а также обстоятельства непреодолимой силы, которые исключают ответственность;
  4. Момент перехода права собственности на прицеп. Этот момент можно будет зафиксировать по акту приема-передачи прицепа, проект которого стороны также могут утвердить в приложении к соглашению;

Договор купли-продажи автомобиля 2019 года

Стороны, принимающие участие в сделке, должны оформить передачу транспортного средства. Документ оформляется в 3 экземплярах, скачать можно ниже.

Копии оформленной документации должны быть предоставлены:

  1. покупателю автомобиля,
  2. ГИБДД.
  3. бывшему владельцу т/с,

При оформлении договора юридическая регистрация не нужна. Для его составления не обязательно посещать отделение государственного органа.

Упрощенная процедура оформления для физических лиц облегчает процесс заполнения. Бумагу можно заполнить от руки.

Если владелец транспортного средства не знает, какие данные должны присутствовать в документе, он может использовать образец договора купли-продажи автомобиля. Решив заполнить документ от руки, владелец транспортного средства должен вносить данные в каждый экземпляр одинаковой ручкой.