Акт осмотра оборудования


В некоторых случаях, если оборудование уже не подлежит ремонту, на основе акта может быть проведено его списание с баланса организации. Для более полного и детального осмотра оборудования, к этой процедуре привлекается целая комиссия. Обычно она состоит из сотрудников организации, которые работают в разных подразделениях – как правило, это начальники среднего звена: главные инженеры, технологи, заместители директора и пр.

Часто в подобных мероприятиях участвуют юрисконсульты и работники бухгалтерии. Таким образом, специалисты различных профилей могут обрисовать обследуемое оборудование с разных углов зрения. Иногда в состав комиссии включаются и сторонние эксперты, особенно, если дело касается сложных, высокотехнологичных приборов.
Комиссия назначается приказом директора предприятия, который выделяет среди ее членов главное ответственное лицо – председателя.

Сейчас нет унифицированной

Акт в процессе обследования

Как происходит процедура Порядок процедуры в целом не зависит от типа объекта.

Созывается комиссия, которая проводит работы в течение одного или нескольких дней, в зависимости от объема. Однако сами методы исследования могут быть разными:

    Визуальный осмотр – наиболее часто применяемый метод, который является единственным в типичных случаях (обычные квартиры без дефектов или офисные помещения в хорошем и отличном состоянии). Проведение обмеров габаритов, выступов, дефектных частей (например, выступающей арматуры после взрыва). Забор проб с помощью специального оборудования для дальнейшего анализа в химической лаборатории.

Инфо Если предполагается, что они составляются по нескольким объектом, проставляется порядковый номер.

Далее следует указать полный состав комиссии, которая принимала участие в осмотре.

Ее представляют все заинтересованные лица – работники одной или разных организаций.

Акт технического состояния оборудования

Комиссия назначается отдельным распоряжением директора предприятия.

Члены комиссии должны обладать определенной, зачастую достаточно высокой квалификацией.

Связано это с тем, что в процессе изучения технического состояния оборудования, им приходится знакомиться с проектной и технической документацией, разбирать и собирать приборы, проводить испытания, анализировать объем предстоящей работы (например, если оборудованию требуется дальнейший серьезный ремонт).

Вся эта информация вносится в акт.

Если перед вами поставлена задача по освидетельствованию оборудования и составления акта о его техническом состоянии, посмотрите данные ниже рекомендации и ознакомьтесь с образцом документа. Перед тем, как перейти к описанию этого конкретного акта, приведем некоторые общие сведения, характерные для всех подобных бумаг. На сегодняшний день стандартные формы первичных документов упразднены, так что

Акт осмотра помещения

Если осмотр помещения производится для установления факта нанесенного ущерба, то это также необходимо отметить, с указанием причины, предполагаемого виновника, а также выявленных причинно-следственных связей.

Документ может быть создан в описательной форме, а может быть составлен в виде таблицы. Чем сложнее устроено осматриваемое помещение, чем более масштабные цели преследует осмотр, тем объемнее и шире получается акт. Иногда к акту прикладываются отдельные приложения — их также необходимо указать в основном документе.
Довольно часто при осмотрах объект фотографируют, а затем фотографии тоже вносятся в акт как приложения.

Если при осмотре помещения проверяется электрооборудование, вентиляция, системы отопления и водоснабжения, в акте необходимо удостоверить соответствие их состояния установленным нормам и стандартам. Акт составляется в нескольких экземплярах — по одной для каждой из заинтересованных сторон.

Акт обследования здания

Возмещения вреда осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.

Сверх возмещения вреда собственник выплачивает компенсацию следующим категориям граждан:

  • родственникам потерпевшего (родителям, детям, усыновителям, усыновленным), супругу в случае смерти потерпевшего — в сумме 3 000 000 рублей;
  • потерпевшему в случае причинения средней тяжести вреда его здоровью — в сумме 1 000 000 рублей.
  • потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда его здоровью — в сумме 2 000 000 рублей;

Собственник здания, сооружения, который возместил в соответствии с гражданским законодательством вред, причиненный вследствие разрушения, повреждения здания, сооружения либо части здания или сооружения, нарушения требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения, и выплатил компенсацию сверх возмещения вреда имеют право обратного требования (регресса) в размере возмещения вреда и выплаты компенсации сверх возмещения вреда к:

Акт общего осмотра технического состояния здания и наружных сетей

Если нормативы его строительства или эксплуатации нарушены, то на нижних этажах наблюдается повышенный уровень влажности, духота, что в свою очередь приводит к образованию плесени.

  • Во-вторых, готовый документ должен быть подписан всеми лицами, присутствовавшими при его написании. В случае, когда кто-либо из них участвует в осмотре здания по доверенности, это следует отметить в акте особо.
  • Во-первых, акт по своему построению должен быть поделен на три части, последовательность которых лучше не нарушать: «шапку» — это начало документа, основную часть и резюме.

Какие действия проводятся в процессе технического осмотра Технический осмотр – это достаточно объемное

Акт технического осмотра зданий и сооружений

Если вам вменили обязанность сформировать акт технического осмотра здания или сооружения, а вы не представляете, как грамотно это сделать, посмотрите приведенные нами советы и ознакомьтесь с его образцом.

Обозначает это то, что на сегодняшний день каждое предприятие имеет право разрабатывать собственный бланк документа или формировать акт в произвольном виде. Важно учесть лишь некоторые основные условия.
В качестве вводной части – несколько общих моментов, которые характерны для всех таких бумаг.

С 2013 года законом отменено требование по обязательному применению унифицированных форм первичных документов. Обозначает это то, что на сегодняшний день каждое предприятие имеет право разрабатывать собственный бланк документа или формировать акт в произвольном виде. Важно учесть лишь некоторые основные условия.
Во-первых, акт по своему построению должен быть поделен на три части, последовательность которых лучше не нарушать: «шапку» — это начало документа, основную часть и резюме. Во-вторых, готовый документ должен быть подписан всеми лицами, присутствовавшими при его написании.

Как составлятся акт обследования объекта

Важно, что данный акт имеет процессуальную действительность в течение некоторого времени. По истечении такового требуется составлять новый акт, бланк которого можно . Составляется акт обследования объекта в любых ситуациях, требующих четкого определения состояния.

Например, в преддверии капитального ремонта или грядущей перепланировке, для признания ветхости или аварийности объекта, при определении нанесенного ущерба в случае стихийных бедствий и т.д.

Формирует акт специально созданная комиссия, в которую входят лица заинтересованные и специалисты соответствующего профиля.

Процесс обследования любого объекта осуществляется в несколько этапов. Сначала проверка осуществляется заочно – проверяется документация, определяется допустимая степень износа, устанавливаются наиболее значимые участки обследования. Следующим этапом становится непосредственно обследование технического состояния – объект детально обследуется, определяется характер повреждений.

По итогам составляется в акт.

Акт обследования недвижимости

Подтверждение требует составления документа обследования.Главное назначение процедуры – это определение фактического состояния.