Пример заполнения формы 6-НДФЛ за 2-й квартал


Напомним основные правила формирования расчета:

    Раздел 1 формируется нарастающим итогом с начала отчетного года. То есть отчет за 2-й квартал на самом деле представляет собой отчет за 1-е полугодие 2020 года. Раздел 2 показывает только сведения за последний квартал. Сведения представляются в разрезе дат выплаты/получения доходов, удержания НДФЛ и направления его в бюджет.

На нем и остановимся чуть подробнее. В предлагаемом примере рассмотрена ситуация, которая будет типична для начала лета, а вместе с ним и сезона отпусков. Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен По отпускам имеются такие общие нюансы: работодатель обязан выплатить отпускные за 3 дня до начала собственно отпуска (ст. 136 ТК РФ); датой получения сотрудником дохода по отпускным является день их фактической выплаты (п.

1 ст. 223 НК РФ); НДФЛ следует

6-НДФЛ: примеры заполнения новой формы

К сожалению, порядок заполнения Расчета по форме 6-НДФЛ ( к (далее – Порядок)) не содержит ответов на все вопросы, которые могут возникнуть при ее составлении. И несмотря на то, что некоторые из них ФНС России уже разъяснила в своих письмах (, от , от , от ), «белые пятна» еще остаются.

Давайте посмотрим, какие особенности необходимо учесть при заполнении Расчета по форме 6-НДФЛ и на что следует обратить внимание при его составлении в различных ситуациях.

Расчет по форме 6-НДФЛ, как и 2-НДФЛ, заполняется на основании данных, содержащихся в регистрах налогового учета (; п.

1.1 Раздела I Порядка). На взгляд автора, если позволяет программное обеспечение, Расчет по форме 6-НДФЛ может формироваться автоматически из регистров, используемых налоговым агентом для заполнения 2-НДФЛ. Можно разработать и специальный регистр (см. образец ниже), не забыв утвердить его форму в качестве приложения к учетной политике.

6-НДФЛ: примеры заполнения новой формы

Давайте посмотрим, какие особенности необходимо учесть при заполнении Расчета по форме 6-НДФЛ и на что следует обратить внимание при его составлении в различных ситуациях.

Расчет по форме 6-НДФЛ, как и 2-НДФЛ, заполняется на основании данных, содержащихся в регистрах налогового учета (п. 1 ст. 230 НК РФ; п. 1.1 Раздела I Порядка).

На взгляд автора, если позволяет программное обеспечение, Расчет по форме 6-НДФЛ может формироваться автоматически из регистров, используемых налоговым агентом для заполнения 2-НДФЛ. Можно разработать и специальный регистр (см.

образец ниже), не забыв утвердить его форму в качестве приложения к учетной политике. справочную таблицу ).Когда надо удержать и перечислить НДФЛ с разных видов дохода.Образец заполнения регистра

6-НДФЛ за 2 квартал 2020 года: срок сдачи и образец заполнения

Она была введена приказом ФНС от 14.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] (далее — приказ № 450).

При этом такой регистр должен содержать всю информацию, необходимую для заполнения 6-НДФЛ (о датах начисления, перечисления и удержания НДФЛ см.
В отличие от «персонифицированного» ежегодного отчета в новую форму включают информацию об удержании и перечислении платежей по компании в целом. Основная цель введения отчета — усиление контроля за налоговыми агентами.Обязанность касается абсолютно всех налоговых агентов по НДФЛ, как организаций, так и физлиц (ИП, адвокатов, нотариусов).

Таким образом, сдавать отчет должны все те, кто выплачивает облагаемые доходы физлицам. Причем отчет нужно сдавать не только при наличии выплат, но и по факту начисления зарплаты в отчетном периоде, даже если ее выплата будет произведена позднее.Расчеты по форме 6-НДФЛ сдаются в следующие сроки (абзац 3 пункта 2 статьи 230 НК РФ):по итогам I квартала – не позднее 30 апреля,по итогам полугодия – не позднее 31 июля,по итогам 9 месяцев – не позднее

6-НДФЛ за 2 квартал 2020 года

1 ст. 80 и п. 2 ст. 230 НК РФ на налоговых агентов возлагается обязанность ежеквартально представлять расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ у физических лиц-получателей дохода.

Бланк 6-НДФЛ включает в себя:

  1. титульный лист
  2. раздел 1 «Обобщенные показатели»
  3. раздел 2 «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц»

При прочтении статьи учитывайте, что . Подробности читайте в журнале «».

  1. при заполнении формы 6-НДФЛ от руки необходимо использовать чернила только синего, фиолетового или черного цвета
  1. текстовые и числовые поля заполняются слева направо, начиная с крайней левой ячейки, либо с левого края поля, отведенного для записи значения показателя
  2. реквизиты и суммовые показатели обязательны к заполнению (при отсутствии значения по суммовым показателям указывается ноль («0»)

Отчёт 6 НДФЛ за 2 квартал 2016 года: образец заполнения

Состоит из данных по начисленным доходам, перечисленному налогу в разрезе каждого месяца за отчётный период.Особенностью заполнения 6 НДФЛ за полугодие 2016 года является необходимость составить её, использовав данные предыдущего квартала.

Срок сдачи 6 НДФЛ за 2 квартал 2016 года — 1 августа 2016 года.Титульный лист расчёта требует внесения некоторых данных о работодателе, выступающим налоговым агентом.

В обязательном порядке указываются наименование, ИНН/КПП, код ОКТМО. Определяется расчётный период. Порядок заполнения гласит, что для отчётности за полугодие код показателя принимает значение 31. Также указывают один из следующих кодов: по месту учета организации (212), по месту осуществления деятельности ИП (320), для крупных налогоплательщиков (213) и т.д.В случае, если подаются уточняющие сведения, проставляется номер, который будет соответствовать корректировке.
Для первоначального варианта расчёта код данной строки принимает нулевое значение.

6 НДФЛ за 2 квартал 2020 года: образец заполнения

Новшества в основном касаются заполнения отчетности при реорганизации фирмы: какие указать коды, название организации, форму реорганизации.

Обычным фирмам важно обратить внимание на два изменения:

  1. обновление кода места подачи формы 6-НДФЛ – теперь указывают код 214, а не 212;
  2. необходимость отразить на титульном листе сведения о документе, на основании которого действует представитель.

Общие правила по составлению расчета 6-НДФЛ во 2 квартале не изменились по сравнению с 1 кварталом. Поэтому лучше вспомнить особенности, которые разъясняла в своих письмах ФНС России.

Вот самые важные нюансы. Если в 2020 году июньскую зарплату выдали в июле, то в раздел 2 сведения попадут при составлении формы 6-НДФЛ итогам девяти месяцев. Пример 1 ООО «Символ» окончательно рассчитывается по зарплате за месяц 5-го числа следующего месяца.

6-НДФЛ за 2 квартал 2020 (полугодие)

Налог был удержан и уплачен с суммы аванса за май 16.05.2018;

  • день выплаты з/п за июнь выпал на выходной, поэтому з/п была выдана 29.06.2020.

    В 2020 году оплата за вторую половину марта года выдана 5 апреля.
    Налог был удержан и уплачен с суммы аванса за июль 16.07.2018, поэтому сумма уплаченного НДФЛ по строке 070 меньше удержанного налога по строке 040.
  • Сформировать 6-НДФЛ без ошибок и отправить ее в налоговую онлайн можно через , в котором есть бесплатный пробный период.

    Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях:

      Похожие записи

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Имя * E-mail * Комментарий Отправляя сообщение, Вы разрешаете .

    Current [email protected] * Оповещать об ответе на мой комментарий по e-mail

    Как заполнить 2 раздел 6-НДФЛ: пошаговая инструкция

    (полугодовой отчёт за 2020 год),

  • тридцать первое октября 2020 г. (отчёт за девять месяцев 2020 года).
  • Отчёт за 2020 год следует сдать не позже второго апреля 2020 года.Нарушение предельных сроков сдачи отчётности приводит к санкциям со стороны налоговых органов.