Жалоба на работу лифта в управляющую компанию

Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)


Сама жалоба может быть отправлена от одного лица, а может быть коллективной. Если претензия отправляется от имени нескольких граждан, необходимо указать ФИО и адрес всех заявителей. В теле претензии должна быть подробно изложена суть проблемы с указанием нормы, которая была нарушена.

Требования жильцов. Если к заявлению будут добавлены приложения, они должны быть перечислены в тексте.

Дата и подпись заявителей. Все претензии должны быть прописаны отдельными пунктами. Если каждая из них требует доказательств, необходимо их . Заявление должно быть написано в двух экземплярах.

Один из них передается у управляющую компанию. Обязательно нужно проконтролировать, что заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции. На втором экземпляре, который остается у заявителей, должен быть проставлен входящий штамп. В дальнейшем это может потребоваться для подготовки искового заявления в суд.

Сроки рассмотрения жалоб жильцов составляют 20 рабочих дней.

Куда жаловаться, если лифт в доме постоянно ломается

С жалобами и вопросами по работе лифта нужно обращаться в первую очередь в диспетчерскую своей управляющей компании. Номера телефонов на случай поломки лифта должны быть вывешены на площадке первого этажа подъезда, а также внутри лифтовой кабины.

Капремонт, диагностику и текущий ремонт заказывает специализированным фирмам и оплачивает управляющая компания. А капитальный ремонт и замену лифта, признанного непригодным для работы, в том числе и ремонт лифтовых шахт, проводит Фонд капитального ремонта Москвы.

Это происходит, если жильцы копят взносы на капремонт на общем счете фонда или на счете своего дома. Экспертизу промышленной безопасности лифта проводят, если он часто ломается или срок работы истек.

От того, насколько сильно износ деталей влияет на его работу, зависит, что будет дальше — ремонт или замена. К примеру, могут учесть нарушение точности остановки кабины, сбои в работе дверей или плавности хода, шум лебедки.

Куда обратиться, если не работает лифт

К сожалению, не часто знают жильцы дома, в случае если есть жалоба на лифт или он работает более 20 лет, куда обратиться, какие документы предоставить для рассмотрения заявления.

Состояние подъёмника в доме должна контролировать управляющая компания Согласно законодательным актам в сфере ЖКХ, состояние подъёмника в доме должна контролировать управляющая компания, которая и заключает контракт на его обслуживание со специализированной организацией.

Полную информацию о фирме можно найти либо на платёжках на услуги ЖКХ, либо на информлистке в кабине лифтоподъёмника. Данные о вашей управляющей компании должны быть размещены на официальном сайте «Реформа ЖКХ». При наличии жалобы на функционирование лифта, поломки последнего, в случае нереагирования на запросы жильцов со стороны УК, а также при отсутствии информации об управляющей компании, необходимо обратиться в «Ростехнадзор».

Претензия о неисправности лифта

Я свои обязательства по договору исполняю регулярно, плачу за услуги по содержанию общего имущества.

В подъезде № нашего дома сломан/неисправен лифт, что выражается в . Куда жаловаться на лифтовую службу?

Внимание В соответствии с п. 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв.

Дежурный должен зафиксировать ваше обращение, после чего компания обязана направить специалиста для освидетельствования поломки и исправить её.

Заявление на ремонт Кроме звонка в управляющую компанию о неисправности введенного в эксплуатацию подъёмного оборудования, необходимо подать коллективную письменную жалобу. Обратите внимание, что конкретной формы такого заявления законодательством не прописано, но образец должен включать следующие данные: в шапке необходимо указать реквизиты управляющей компании, на чьё имя пишется жалоба; конкретно описать, какие неполадки работы лифта присутствуют, если их несколько, описывать нужно неисправности всех неработающих лифтоподъёмников;

Кто отвечает за исправную работу лифта и куда подавать жалобу, если лифт сломался или работает с перебоями?

д. Помимо случаев, когда лифт не приезжает на вызов, подавать заявление о проверке исправности лифтового оборудования нужно в следующих случаях:

  1. если уровень пола кабины при остановке не совпадает с уровнем пола этажа;
  2. при заедании дверей лифта;
  3. при отсутствии освещения в кабине;
  4. при регулярных коротких остановках лифта между этажами.
  5. если лифт при движении издает посторонние резкие звуки;

Все перечисленные признаки могут свидетельствовать о наличии скрытых неисправностей в оборудовании лифта.

Оперативное устранение таких неполадок поможет избежать аварий. Жалобу на неисправный лифт можно подавать в следующие инстанции:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .
  1. Ростехнадзор;
  2. ;

Образец письма в управляющую компанию с требованием замены лифта

В шапке указывается, кому именно адресована жалоба (название компании, адрес и телефон), а также сведения заявителя (ФИО, полный адрес и номер телефона). В основной части максимально подробно описываете все имеющиеся претензии к компании и высказываете свои требования.

Если имеются доказательства, подтверждающие жалобу, то обязательно приложите. В качестве доказательств могут выступать фотографии и видео, например протекающей крыши или неубранной листвы во дворе дома. В конце всего текста нужно оставить дату составления заявления и подпись заявителя. Важно Коллективное заявление Бывают случаи, когда деятельность управляющей компании многоквартирного дома не устраивает не одного человека, а сразу нескольких.

Тогда можно прибегнуть к составлению коллективного заявления. Коллективное заявление составляется примерно так же, как индивидуальная жалоба, отличается только тем, что в конце требуется не одна подпись, а от всех владельцев квартир подъезда или всего дома.

Жалоба на управляющую компанию СЕРВИС-ЛИФТ-3

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость.

Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании СЕРВИС-ЛИФТ-3? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Образец жалобы в управляющую компанию не задан

Куда жаловаться на лифтовую службу?

Рассмотрем подробнее каждую жалобу.

Для того, чтобы обратить внимание надзорных служб на неподобающее состояние лифта, в первую очередь нужно обратиться в Управляющую Компанию, ответственную за ваш дом.

Но не каждая управляющая компания занимается собственными лифтами, перекладывая эту задачу на специальное наемное техническое бюро.

Именно поэтому обращение что в бюро, что в компанию будет одинаковым.

Жалобы — стандартный блок Обратиться в данные службы можно как устно, так и письменно. В первом случае все достаточно просто – достаточно набрать телефон и сообщить об имеющейся проблеме с лифтом.

В каждом письменном заявлении в техническое бюро или управляющую компанию должны содержаться следующие сведения:

Не работает лифт в доме: куда звонить и кому жаловаться

(в зависимости от того, кто обслуживает ваш дом).

Но такие жалобы, как правило, не регистрируются, и в будущем факт звонка доказать вряд ли получится. Так что перейдем сразу к письменным заявлениям. Написать их достаточно просто, так как они подразумевают вольную форму.

Важно! Для простоты восприятия текста в дальнейшем будем упоминать только управляющую компанию, но вы должны понимать, что в конкретном случае речь может идти и о другой форме управления многоквартирным домом. Управляющая компания обязана не только в срочном порядке устранять неполадки, но и регулярно проводить техосмотр и плановые работы по обеспечению бесперебойной эксплуатации лифта и безопасности жильцов дома и их гостей.

Подобные обязанности прописаны в постановлении Госстроя № 170 от 27 сентября 2003 г. (пункт 5-10-2). На основании вышеупомянутого постановления Госстроя у обслуживающей организации есть ровно сутки с момента жалобы на устранение неисправности.

Важно понимать, что для прибытия ремонтной бригады на место требуется звонок от жильцов.