Вопросы капитального ремонта домов куда пожаловаться

Жалоба на капитальный ремонт дома: правила оформления и подачи в уполномоченные контролирующие органы


Ответственность за проведение капитального ремонта ложится на плечи управляющей компании либо регионального оператора в зависимости от того, куда направляются денежные средства, собираемые помещений в конкретном многоквартирном доме. Однако этот уровень ответственных организаций является первым, на который можно обратиться для того, чтобы подать жалобу на итоги проведенного ремонта.

Кроме указанных организаций, подать жалобу можно также:

  1. в региона, в котором расположен ремонтируемый многоквартирный дом;
  2. в района или иного территориального подразделения, в котором находится рассматриваемый дом;
  3. в в лице территориального управления по конкретному региону расположения отремонтированного многоквартирного дома.

В какой именно контролирующий орган следует подавать жалобу, зависит от того, были ли рассмотрены предыдущие жалобы.

Данный уровень подачи жалоб

Куда жаловаться на капремонт

Что делать, если результат ремонтных работ вас не устраивает, мы подскажем в этой статье.На всей территории России муниципальный жилой фонд находится в изношенном состоянии и требует ремонта. Дома не ремонтируются по многу лет, а для того, чтобы привести их в надлежащее состояние требуются огромные денежные вложения. Ранее все бремя по приведению МКД в надлежащий вид несло на себе государство, однако, после внесения изменений в законодательство, все расходы по содержанию дома вплоть до проведения не только текущего ремонта, но и капитального ложатся на плечи его собственников.

Граждане были искренне удивлены, увидев в своих платежных документах новую графу, так как считали, что отчисления на ремонт уже вошли в оплату, поэтому массово жалуются на несправедливо взысканные с них суммы за капитальный ремонт жилья.В России существуют специальные региональные программы, которыми устанавливаются

Также отметить проблемную тему: работы не выполнены или выполнены частично, выполнены не в срок или с ненадлежащим качеством.

После этого нужно либо указать адрес дома, либо выбрать его из списка или на карте. А дальше самое важное – нужно описать проблему. Кроме этого, можно прикрепить пять фотографий.

Фото: ТАСС/Александр Щербак Ждать ответ на свое сообщение придется 15 дней.

Это дольше, чем на остальные обращения: об их решении можно узнать уже через 8 дней. За июнь этого года было подано девять обращений, связанных с некачественным выполнением работ. Два обращения ожидают, пока устранение проблемы подтвердит житель дома, а остальные – уже решены.

Так, были исправлены проблемы, связанные с работой лифта и систем холодного водоснабжения, с протеканием стояков горячего водоснабжения, с дырами в стенах после замене электросетей. В мобильном

Нужен ремонт? Куда обращаться по капитальному ремонту дома, как его ускорить, для чего нужна экспертиза и куда жаловаться?

Как только нужная сумма средств будет собрана, жильцы могут самостоятельно обратиться в ЖКХ для организации ремонтных работ или же самостоятельно заключить необходимые контракты и договоры.

Кто контролирует проведение ремонтных работ?

При незапланированном проведении капитального ремонта каждый из жильцов должен понимать необходимость работ и сдать достаточное количество денежных средств. Важно! Если необходимой суммы на счете не окажется, в организации улучшений и исправлений дефектов будет отказано.

В том случае, если планирование капитального ремонта проводится с привлечением регионального оператора, опираясь на часть 1 статьи 180 ЖК РФ, оператор обязан выступить в роли технического заказчика и заключить все необходимые для начала капремонта договора. Региональный оператор также обязан подобрать команду строителей и других лиц, согласно статье 182 ЖК РФ.

Куда жаловаться на капремонт в Москве?

Обычно это связано с отсутствием средств или воровством управляющими из фондов, поэтому ситуация может оказаться довольно-таки серьезной.Какие бы основания у вас не были, вы вправе обжаловать нарушение ваших прав. Особенно, если проводили регулярные платежи, и у вас есть доказательства этого.

Некачественный ремонт может стать нарушением как ваших потребительских прав, так и договора с управляющей компанией.Прежде, чем жаловаться в вышестоящие инстанции, убедитесь, что вы сделали все необходимое с непосредственным исполнителем или ответственной компанией. Отсутствие обращения в УК или Фонд капремонта может стать основанием в отказе в других инстанциях.УК является ответственной за капитальный ремонт, если ежемесячные платежи жильцов направлялись на отдельный счет, специальный для этих нужд. Подобное формирование фонда исключает ответственность регионального учреждения фонда капремонта – оператора.

advocatus54.ru

Региональный оператор также обязан подобрать команду строителей и других лиц, согласно статье 182 ЖК РФ. Если деньги на проведение ремонтных работ были собраны на специально открытый для этих целей счет без привлечения ЖКХ или ЖЭУ, надзор за капитальным ремонтом, в таком случае, ляжет на плечи владельцев многоквартирных домов. Они также обязаны подобрать ремонтные бригады и разобраться в технических сложностях производимых действий.

Внимание! Будет лучше, если жильцы соберут свою комиссию из граждан, понимающих тонкости проводимых рабом для постоянного контроля за строителями. Инфо Россия / Показ на всю Россию 125130, ул. З.и А. Космодемьянских, д. 31, к. 1 Главе Управы района Коптево САО Москвы Перову Владимиру Александровичу От , проживающе по адресу: Тел.: (495) ЖАЛОБА В нашем доме выполняется капитальный ремонт организацией .
Во время проведения работ выявлены следующие недостатки:

Жалоба на капитальный ремонт многоквартирного дома

К ним относятся: 1.

Ремонт крыши и фасада здания; 2.

Фундамента; 3. Подвала (за исключением собственных помещений жильцов); 4. Ремонт/замена лифта, лифтовой шахты; 5.

Электропроводки, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и теплоснабжения.

На выполнение всех или нескольких из перечисленных пунктов (в зависимости от изношенности здания) может рассчитывать каждый собственник. Но не все Управляющие компании относятся добросовестно к выполнению работ.

Собственник имеет право на получение работ надлежащего качества. В случае нарушения этих прав — следует написать соответствующую претензию. Но кто несёт за это ответственность? Ответственные за контроль проведённых ремонтных работ Законодательной базой определено, когда и кем будет производиться ремонт жилых помещений.

Региональная программа устанавливает сроки начала ремонта каждого дома индивидуально. Существует 2 варианта формирования фонда капремонта.

dtpstory.ru

Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.»Портал “Наш город” 15 февраля возобновил прием сообщений по 39 проблемным темам в категории “Многоквартирные дома”.

Москвичи вновь могут сообщить о некачественном капремонте, неисправности лифтов, неубранных подъездах и других проблемах.

Все темы станут доступны и в мобильном приложении “Наш город” после его обновления, которое ожидается в ближайшее время», — говорится в материале.В ноября 2016 г.

прием жалоб по данной теме был приостановлен из-за необходимости доработки правил оформления соответствующих сообщений.

Теперь по ряду тем москвичей попросят ввести номер финансово-лицевого счета, который используется при оплате услуг ЖКХ и указан в платежном документе.

Важно Куда жаловаться на капитальный ремонт дома, знают лишь единицы.

Что делать, если результат ремонтных работ вас не устраивает, мы подскажем в этой статье.

Куда жаловаться на капремонт?

Если же в договоре данный пункт не прописан, то ремонт должен соответствовать предъявляемым требованиям со стороны жильцов.

Проведение капитального ремонта очень сильно отличается по своей структуре от текущего ремонта.

Основное отличие заключается в том, что за этот вид ремонта отвечает не управляющая организация дома, а оператор, в фонд которого жильцы дома вносят взносы на проведение капитального ремонта. Есть строго определенный перечень работ, который проводится при капитально ремонте и оператор отвечает за распределение средств и выполнение ремонта.