Арбитражный суд-если ответчик не получил копию искового заявления, могут ли принять и рассмотреть иск


как быть с этим? 21 Марта 2015, 15:49

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,0рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте. Согласно АПК РФСтатья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 1.

    К исковому заявлению прилагаются: 1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют; То есть хватит и квитанции о том, что данный иск отправлен ответчику. Но желательно, чтобы было письмо с описью вложения.

    Дабы не говорили потом, что пустое отправили.Статья 128.

    Оставление искового заявления без движения 1. Арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения.

  • Надо ли направлять ответчику копии приложений к исковому заявлению?

    В связи с этим, при наличии такой почтовой квитанции, суд формально признает, что Вы исполнили обязанность по уведомлению ответчика.

    В принципе от такого злоупотребления по не направлению приложений рисков для Вас нет. На практике был только один случай, когда суд немного пожурил истца (ответчик заявил, что не получил копии приложений) и отложил заседание для того, чтобы у ответчика была возможность ознакомиться со всеми материалами.

    20 Февраля 2021, 10:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Виктория!

    Ответчику вы обязаны направить копию искового заявления со всеми приложениями, которые вы направили в адрес суда. Если в иске есть третье лицо, то ему можно направить только иск. Документы ответчику направляйте с описью вложения ​, чтобы было подтверждение направления ВСЕХ документов, которые поданы в суд.

    20 Февраля 2021, 11:04 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Юрист, г.

    Как написать иск в суд

    Доказательство – письменная расписка, составленная ответчиком. (Посоветую еще Вам вот что: если Вы найдете решение суда или апелляционное определение со схожей с Вашей ситуацией, то считайте, что иск почти готов, осталось его довести до ума.

    В описательной части решения суда после слова «установил» — это требования истца, а в резолютивной части решения суда («суд решил:») – это удовлетворенные требования истца, изложенные судом, их просто надо перенести в свой иск и написать от первого лица: «Взыскать с Петрова Петра Петровича в мою пользу задолженность по договору займа….». Также в описательной части решения, обычно после слов

    «обратился с иском, мотивируя свои требования тем, что…»

    , «обратился с иском, указывая, что…» — это текст иска, перенесенный в решение.

    Законы для мотивированного обоснования иска также содержатся в решениях. Документы, которыми надо доказывать свои требования и приобщать к иску – также перечисляются судом при их исследовании.

    Подтверждение об оправке искового заявления ответчику

    уведомление о вручении или иныедокументы, подтверждающие направлениедругим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к немудокументов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;В АПК содержится требование о приложении к исковому доказательств подтверждаюших направление копии иска. Похожие вопросы 26 Октября 2021, 10:37, вопрос №1792277 21 Марта 2015, 15:37, вопрос №771163 06 Апреля 2016, 18:46, вопрос №1210593 25 Июня 2021, 19:17, вопрос №1678014 24 Ноября 2016, 11:57, вопрос №1451669 Смотрите также

    В чем заключается отличие порядка направления копий искового заявления ответчиком в АРБ.суд по сравнению с судами общ.юр

    даже если надо двигать соседу границу ему это никаким боком он может вас послать.

    Т.о. Вам будет достаточно почтовой квитанции об отправке. 17 Мая 2016, 09:36 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Заявление об обеспечении иска, направляется в суд, судье которому было направлено Ваше исковое заявление. После этого, судья расматрит Ваше заявление об обеспечении иска в день его поступления и вынесит определение об обеспечении иска. копии всех прилагаемых документов Делать полный пакет как для суда, так и для ответчика.
    А паспортные данные. ничего страшного.

    Ответчику нужно исковое и доказательства, те документы которые у него отсутствуют Почитайте ГПК РФ, правила предъявления иска. Документы все д. б. как у суда, так и у ответчика, третьих лиц.

    Суд должен отправить. Извещенным ответчик считается только при отказе от подписи, при личном получении или если кто-то из совершеннолетних членов его семьи или совместно проживающих обязался Вам повестку передать. При этом в корешке повестки все эти обстоятельства должны быть указаны.

    Исправление в уже поданное исковое заявление

    Обратите внимание, что Ваши документы надо именно доставить в суд до указанной даты (а не выслать почтой).

    если шлете почтой — шлите заранее, чтобы к дате они в суд уже пришли.

    20 Сентября 2013, 22:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Уважаемый Сергей!

    Дополню ответы. Озаглавьте заявление — уточнение. Сделайте уточнение в 3 экз. 1-ый направьте ответчику, 2-ой для суда, 3-ий для Вас, на котором поставьте отметку.

    К уточнению приложите выписку ЕГРИП, квитанцию о направлении уточнения другой стороне. Такое заявление можно принести в канцелярию лично (нарочно), либо направить по почте (через систему Мой арбитр).Принципиального значения в том, как написано заявление, нет, главное устранить обстоятельства, на основании которых исковое заявление оставлено без движения.

    Если даже не успеете в срок, указанный в определении, срок может быть продлен судом.

    Нужно ли помимо копии искового заявления, отправлять приложения ответчику?

    Документы, прилагаемые к исковому заявлению К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    29 Сентября 2016, 12:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Ответчик не получил копию искового заявления

    23 Апреля 2015, 17:03 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть ЮристОбщаться в чате Ольга Александровна,Если у вас дело рассматривается в порядке упрощенного производства (это должно быть указано определении суда) — исковое заявление со всеми материалами Вы можете посмотреть в электронном виде на судебном портале, введя код, указанный на определении. Если порядок рассмотрения общий, то вариантов ознакомления с исковым заявлением несколько:1) ознакомиться с материалами дела, для этого нужно обратиться в суд с заявлением об ознакомлении, после этого будет назначено время для ознакомления;2) запросить иск у истца, ссылаясь на то, что он не был получен Вашей организацией;3) в предварительном судебном заседании заявить, что Вы не получили иска и попросить отложить дело для ознакомления с ним.Данные варианты указаны для арбитражного суда.

    Аналогично можно действовать и в суде общей юрисдикции, только упрощенного производства там не предусмотрено.

    Копия иска ответчику

    Административный истец, обладающий государственными или иными публичными полномочиями, обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или обеспечить передачу указанным лицам копий этих заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом. 26 Сентября 2021, 21:36 0 0 получен гонорар 50% 3187 ответов 1323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Липецк Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Для начала следует уточнить, гражданский у вас процесс или арбитражный В гражданском процессе суд обязан самостоятельно уведомить стороны, от истца этого не требуется ГПК РФ Статья 113.