Кассационная жалоба на мирового судью через районный суд

Жалоба на мирового судью


Обратитесь к профессионалам, у Вас последняя попытка в поисках справедливости. Что мне сейчас делать? Сегодня я отвезла апелляционную жалобу в мировой суд, на решение мирового судьи, завтра или в понедельник дело передадут в районный суд, у меня ещё есть дополнения к жалобе, которые я не успела отдать так как сейчас я вспомнила, что прения сторон не проходили, спрашивали только обвиняемую сторону, меня как потерпевшего не спросили есть ли у меня дополнения и хочу ли я выступать в прениях. Гермиона, добрый вечер! Вы можете написать дополнения к апелляционной жалобе и вручить их суду апелляционной инстанции прямо в судебном заседании с устным ходатайством о приобщении данных дополнений к жалобе. Также сделайте экземпляр этих дополнений для другой стороны процесса.

Уважаемая Гермиона г. Киров! В данной ситуации рекомендую вам Вручить в Суд Дополнение к апелляционной жалобе через Канцелярию районного суда. Удачи вам Владимир Николаевич г.

Как и куда подавать кассационные жалобы в судах общей юрисдикции?

В кассации речь больше идет именно о законности вынесенных решений, то есть о том, какие нормы материального права нужно было применять, и как их толковать (так называемые «вопросы права»). Кассация в судах общей юрисдикции – это факультативная (дополнительная) инстанция, по сути она произвольно выбирает дела, которые считает нужным рассмотреть по существу в судебном заседании.

Без преувеличения можно сказать, что из 100 жалоб рассматривается только одна. Так что кассатором, можно пожелать только удачи. Не следует путать инстанции и звенья судебной системы. В нашей стране существуют две кассационные инстанции – это Президиумы областных судов и коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации.
Причем вторая кассация может отменить решение первой кассации. Вначале кассатор должен подать жалобу в областной суд, перешагнуть первую кассацию нельзя.

Обратите внимание жалоба подается в суд субъекта Федерации непосредственно, а не через первую инстанцию.

Как обжаловать решение мирового судьи по гражданскому делу в кассационном

V ЭТАП: НАДЗОР.

В порядке надзора можно обжаловать только определение СКГД ВС РФ, если оно было вынесено. Обжаловать можно только определение, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы; определение об отказе в передаче для рассмотрения выносится судьей, а не собственно кассационной инстанцией, поэтому в порядке надзора обжаловано быть не может.

Подается надзорная жалоба в Президиум Верховного Суда РФ.Срок для обжалования – 3 (Три) месяца со дня вынесения обжалуемого определения СКГД ВС РФ.

Сделайте копии кассационной жалобы по числу участников процесса, по которому вынесено оспариваемое решение суда. Копии приложите к кассационной жалобе для передачи в суд. 4 Оплатите государственную пошлину, установленную законом за рассмотрение судом кассационной жалобы.

Банковские реквизиты для заполнения квитанции об оплате можно получить в канцелярии судебного участка.

Документ об оплате с банковской отметкой приложите к кассационной жалобе.

Процедура обжалования судебных постановлений в гражданском процессе


Срок для обжалования – 6 (Шесть) месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Внимание! Этот срок один для 3-го и 4-го этапов, отдельного срока для подачи второй кассационной жалобы нет! Независимо от того, было ли вынесено решение мировым судьей или районным судом, и, соответственно, от того, кем было вынесено апелляционное определение, кассационная жалоба подается в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа.

Кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции.

Обязательно прохождение второго этапа – если не было апелляционной инстанции, то кассацию подавать нельзя.

Предмет обжалования – решение суда первой инстанции и/или апелляционное определение суда второй инстанции. Возможные результаты: 1) Возвращение кассационной жалобы без рассмотрения по существу.

Обжалование решения районного суда

Обжаловать в кассационном порядке можно как решение суда первой инстанции, так и апелляционное определение, либо то и другое сразу.

Срок обжалования – 6 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда первой инстанции.

Важно! Срок 6 месяцев един для 2-го, 3-го и 4-го этапов обжалования, отдельного срока для подачи второй кассации нет. Кассационная жалоба подается в Президиум Верховного суда Краевого или Областного суда, суда Республики или города федерального значения, суда автономной области или автономного округа.

Кассацию нельзя подать без прохождения апелляционной инстанции обжалования.

Важно! Для того, чтобы кассационная инстанция приостановила исполнение обжалуемых судебных актов, стороной, подающей жалобу, необходимо в суд направить ходатайство. Варианты вынесения постановления по кассационной жалобе могут иметь следующие значения: постановление суда первой или

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи

по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность требований).

  • Принять новое решение по делу, которым _________ (указать, как должно быть разрешено дело при пересмотре).Ходатайство:Прошу суд апелляционной инстанции принять дополнительные доказательства по делу _________ (привести перечень дополнительных доказательств), которые подтвердят следующие обстоятельства _________ (указать юридически значимые обстоятельства по делу, которые могут быть подтверждены дополнительными доказательствами). Представить в суд первой инстанции перечисленные доказательства я не имел возможность по следующим причинам _________ (указать уважительные причины, которые препятствовали представлению доказательств мировому судье).Перечень прилагаемых к жалобе документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
  • Куда и в какие сроки подается кассационная жалоба на решение районного суда?

    Срок подачи кассационных жалобы, представления, пропущенный по уважительной причине лицом, обратившимся с такими жалобой, представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по заявлению указанного лица может быть восстановлен судом кассационной инстанции только в случае, если обстоятельства, послужившие причиной его пропуска, имели место в период не позднее двенадцати месяцев со дня вступления обжалуемого судебного акта в законную силу или если заявление подано лицом, не участвовавшим в деле, о правах и об обязанностях которого суд принял судебный акт, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав, свобод и законных интересов обжалуемым судебным актом.4.

    Апелляционная жалоба на решение мирового судьи: порядок процедуры обжалования

    По итогам изучения всех обстоятельств, в зависимости от вида судопроизводства, выносятся определения, постановления или приговор.

    Заявление о восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления рассматривается судом кассационной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 95 настоящего Кодекса.5.

    Все эти судебные акты впоследствии могут быть пересмотрены в рамках кассации.Обстоятельства непреодолимой силы или фигурирует во многих юридических договорах. Подробно это понятие рассмотрим в статье.О правилах досудебного урегулирования споров читайте .Разрешено ли в России двойное гражданство?

    Что говорится в законодательстве, читайте .

    Итак, мы уже выяснили, что во всех случаях апелляцию на мнение от мирового судьи по тому или иному делу следует адресовать в находящийся на соответствующей территории районный суд.Это касается как гражданских споров, так и административных дел.Впрочем по последним, жалобу можно прямо направить в районный суд.Однако хотя адресатом

    Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения

    Гражданину следует:

    1. Обратиться с прошением о ведении видеосъемки. Отказ возможен только касательно слушаний по «личным» делам (изнасилование, сексуальное домогательство), в остальных случаях судьи вынуждены давать разрешение, чтобы не вызывать ненужных вопросов и подозрений.
    2. Постоянно знакомиться с протоколами, подавать замечания, если они составляются не вовремя или не отражают реальный ход событий.
    3. Делать аудиозаписи хода заседаний: по закону судья не вправе запретить присутствующим на процессе фиксировать его ход.
    4. Регулярно читать дело, находить неточности и противоречия, копировать соответствующие выдержки из текста.

    Замечания и жалобы подаются не непосредственно в ходе процесса, а по его завершении, через канцелярию. Вам предоставят образец оформления обращения.