Возврат порошка, как вернуть порошок в магазин и можно ли получить деньги


1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой порошка, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи порошка ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть порошок с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата порошка в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за порошок ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

Можно ли сделать возврат стирального порошка в магазин

Во-вторых, нужно правильно дозировать средство, которое вы используете при стирке.

В-третьих, все вещи темного цвета следует хорошо выполаскивать.Продавец не прав. Согласно статье 28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» у вас есть право на обмен и возврат товара в 14-дневный срок при условии, что вещь не была в использовании, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.Для этого клиенту необходимо следовать такой пошаговой инструкции: 1. Нанесите личный визит в магазин с приобретенным товаром.

2. С собой возьмите такие документы – свой паспорт, чек на покупку — при его отсутствии, заручитесь поддержкой свидетеля.

3. Напишите в маркет заявление (претензию) о том, что вы возвращаете товар с указанием мотивации данного действия — не подошел, разонравился и так далее.

Подлежит ли возврату бытовая химия?

Однако, там не говорится о невозможности произвести возврат товаров ненадлежащего качества.

4. Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств.

Ненадлежащим качеством может считаться:

  1. Дефект;
  2. Просроченный продукт;

Так, например, у купленного клея не открывается крышка или приобретенный порошок имеет совершенно другую структуру (жидкий гель выливается комками).

В этом случае покупатель может вернуть товар, потребовав взамен:

  1. Возврат денег взамен на возврат товара;
  2. Обмен некачественного товара на такой же товар, но хорошего качества;
  3. Обмен просроченного, бракованного товара на товар другой марки;
  4. Возврат части денег ввиду выявленных недостатков;

Вернуть некачественный товар покупатель может в следующие временные рамки:

  1. в течение пятнадцати дней с момента покупки ,если выявлен какое-то незначительное повреждение конструкции упаковки;
  2. в течение срока годности, установленного на продукт изготовителем;

Может ли покупатель вернуть порошок по причине сильного запаха?

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Можно ли сделать возврат порошка стирального в магазине

В основной части следует описать товар, который купили, в чем заключается его дефект, озвучить требования к магазину, указать, каким образом сообщить покупателю о принятом решении.

Это может быть письмо, оправленное почтой на адрес проживания, электронное письмо. Внимание Срок рассмотрения претензии и оправки ответа покупателю составляет 10 календарных дней. Если в течение этого срока ответ не получен или же он отрицательный, можно написать претензию в адрес контролирующих органов – Роспотребнадзора или прокуратуры.
Допускается одновременная подача жалобы в эти два органа.

Срок рассмотрения жалобы в данных случаях составляет 30 календарных дней с момента подачи. Если сложившаяся ситуация требует дополнительного изучения, срок может ответа быть увеличен, о чем обратившееся лицо дополнительно уведомляется.

Тем более порошок! номер вопроса №2045085 прочитан 1582 разa Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно Анастасия! Стиральный порошок надлежащего качества обмену не подлежит.

Подлежит ли возврату бытовая химия?

Вас могут попросить заполнить специальное заявление.

Закон не обязывает это делать, но для ускорения процедуры рекомендуется его заполнить. В случае отказа продавца принять бракованное изделие, необходимо написать претензию.Претензия составляется в двух экземплярах. Один экземпляр направляется продавцу (относится лично или оправляется по почте заказным письмом с уведомлением), другой остается у покупателя.
При составлении нельзя использовать нецензурную брань и оскорбительные слова.

В шапке заявления укажите данные продавца и свои данные. В основной части следует описать товар, который купили, в чем заключается его дефект, озвучить требования к магазину, указать, каким образом сообщить покупателю о принятом решении. Это может быть письмо, оправленное почтой на адрес проживания, электронное письмо.Срок рассмотрения претензии и оправки ответа покупателю составляет 10 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Доплата кпенсии в подмосковье

Если

Можно ли вернуть стиральный порошок в магазин надлежащего качества

Это может быть письмо, оправленное почтой на адрес проживания, электронное письмо. Срок рассмотрения претензии и оправки ответа покупателю составляет 10 календарных дней. Если в течение этого срока ответ не получен или же он отрицательный, можно написать претензию в адрес контролирующих органов – Роспотребнадзора или прокуратуры.

Допускается одновременная подача жалобы в эти два органа.

Срок рассмотрения жалобы в данных случаях составляет 30 календарных дней с момента подачи. Если сложившаяся ситуация требует дополнительного изучения, срок может ответа быть увеличен, о чем обратившееся лицо дополнительно уведомляется. Внимание Консультации ← Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли вернуть порошок стиральный в магазин, если человек просто ошибся и взял не тот который ему нужен?
По перечню надлежащих товаров возврату не подлежат товары бытовой химии, относится туда стиральный порошок?

Раздел: Защита прав потребителейОт: Алла, 12 января 2016г.

Можно возвращать средства для стирки в магазине

Возвраттехники

  1. Главная
  2. Возврат отдельных товаров
  3. Подлежит ли возврату бытовая химия?

Возврат/обмен товаров регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”, а также утвержденным Постановлением №55 от 198 года. Так, согласно ему, покупатель вправе возвращать в магазин товары как надлежащего, так и ненадлежащего качества, однако, соблюдая при этом определенные условия возврата.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: подлежит ли возврату бытовая химия? если да, то при удовлетворении каких условий? из чего состоит процедура возврата?

сколько по времени она занимает? Читайте далее. Содержание статьи:

  1. Можно ли вернуть бытовую химию?
  2. Условия возврата
  3. Процедура возврата

Можно ли вернуть бытовую химию?

Правила и условия возврата регламентируются Законом “О защите прав потребителей”. Перечня непродовольственных

Возврат стирального порошка магазину

Когда же последний не согласен с выводами экспертов, выбранных продавцом, то он может обратиться к услугам другой независимой фирмы с обязательным уведомлением о дате и времени проведения проверки продавца.

Если повторный анализ придет к противоположным выводам, сделанным реализатором, то покупатель имеет право требовать возврата предмета спора, прилагая дубликат заключения экспертной комиссии.

Важно Если в течение десяти календарных дней предъявленные требования покупателя не будут удовлетворены, то он для защиты своих интересов он может направить иск в судебную инстанцию.