Срок подачи заявления в милицию о порче имущества

В какой суд подается заявление о порче имущества


В соседнем гараже произошел пожар. В результате чего стены, пол, потолок, все вещи и автомобиль покрылись жирной копотью.

В гараже и внутри салона автомобиля установился стойкий запах гари. Эта копоть на автомобиле не смывается полностью. Ответ на вопрос дан по телефону. Важно Чтобы взыскать с виновного гражданина материальный ущерб за причиненные убытки, необходимо подать в суд гражданский иск в рамках уголовного дела.

А подавать исковую жалобу в таком случае необходимо в тот же суд, в котором рассматривается уголовное дело о порче имущества, сделать это необходимо еще до вынесения приговора суда.

Но есть и другой вариант защитить свои права. Можно подать иск на своего обидчика о возмещении убытков за испорченное имущество уже после вынесения обвинительного приговора суда.

Сделать это можно по месту проживания ответчика.

Предупреждение! Исковое заявление о возмещении вреда не облагается госпошлиной, об этом прямо указано в НК РФ.

Заявление в милицию о порче имущества.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это

А подавать исковую жалобу в таком случае необходимо в тот же суд, в котором рассматривается уголовное дело о порче имущества, сделать это необходимо еще до вынесения приговора суда.

Но есть и другой вариант защитить свои права. Можно подать иск на своего обидчика о возмещении убытков за испорченное имущество уже после вынесения обвинительного приговора суда. Сделать это можно по месту проживания ответчика. Исковое заявление о возмещении вреда не облагается госпошлиной, об этом прямо указано в НК РФ.

Действующий уголовный кодекс в России регламентирует нанесение вреда чужому имуществу сразу несколькими статьями: 167 (это когда порча произошла за счет умышленных действий) и 168 (при неосторожности).

Понятие «порча имущества» представляет собой полное уничтожение материально ценного объекта, либо частичное его повреждение. Первая ситуация, когда вещь полностью утратила свои функции и характеристики безвозвратно, а вторая — имущество можно восстановить после проведения ремонта.

Заявление в полицию о нанесении материального ущерба срок рассмотрения

Обратите внимание!

Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной.

В случае представления ваших интересов в суде может потребоваться нотариальная доверенность на представителя (ст. ст. 185, 185.1 ГК РФ; ч. 2 ст.

53 ГПК РФ). Помимо этого, указанная норма закона содержит и описание специальных способов, которые использовал правонарушитель, причиняя вред имуществу:

  • действия, которые одновременно привели к гибели граждан или иные тяжкие последствия.
  • общественно опасные действия в виде умышленного поджога, взрыва и т.д.;
  • хулиганские побуждения;

Если от действий виновного лица имущественным активам причинен значительный вред, собственник может требовать одновременного привлечения к обоим видам ответственности.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

Желательно указание адреса регистрации и проживания;Мобильный телефон для обратной связи;Адрес электронной почты для обратной связи;Название заявления: „Заявление о преступлении”;Текст самого заявления.

В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено преступником, сумму причиненного Вам преступлением ущерба и иные обстоятельства, при которых было совершено преступление. Необходимо максимально четко и сжато описать обстоятельства, при которых произошло преступление.Далее необходимо указать все данные, которые имеются у Вас о преступнике или преступниках, номера их телефонов, доказательства, которые Вы можете представить против преступников, круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления.В конце заявления указываете фразу: „Об ответственности за заведомо

Заявление в полицию по факту порчи личного имущества

Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы (глава 21 УК РФ) определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.При этом помимо уголовной ответственности имеется административная ответственностьКодекс об административных правонарушениях.\Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имуществаУмышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.(в ред.

+ 1 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Ирина.Наказание будет зависеть от размера ущерба, понесенного в связи с порчей автомобиля. 1. Статья 7.17

Образец заявления в полицию о порче имущества

По данному основанию виновника могут приговорить к 5 годам лишения свободы.

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции 23 Июня 2014, 21:42 Ответ юриста был полезен?
Неосторожность может выражаться в том, что был допущен пожар или повреждение имущества возникло в результате другого источника повышенной опасности (например, взрывчаткой, автомобилем).

По ст. 168 предусмотрены такие виды наказания:

  1. ограничение свободы (до 1 года) или же лишение свободы на аналогичный срок.
  2. штрафные санкции в размере до 120 тыс. рублей или в размере зарплаты виновного лица до 1 года;
  3. обязательные (до 480 часов) либо исправительные работы (до 2-х лет);
  4. работы в принудительном порядке (до 1-го года);

Законодательство предусматривает, что за порчу имущества могут привлекать граждан уже с 16-ти лет.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Но если есть отягощающие обстоятельства, к примеру, в результате преступления пострадали люди, то ответственность может наступать с 14-ти лет. Конкретный срок и вид наказания будет зависеть от степени вины и размера ущерба.

  1. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее. Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.
  2. Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подается в письменном виде. К тому же, чтобы ее приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.
  3. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете. Подав его, требуйте соответствующий талончик.

Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному.

Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

Иван Климов

Важно

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества. Исправительных, обязательных либо же принудительных Работ Арест Либо же тюремный срок до 2 лет Более серьезные санкции предусматриваются частью 2 статьи 167 УК РФ, в которой указано на что, противоправные действия граждан при необходимости можно квалифицировать в случае полного либо частичного уничтожения имущества из-за хулиганских действий с помощью:

  1. поджога чужого имущества;
  2. иным опасным методом, если деяния злоумышленника напрямую связаны с наступлением смерти человека либо нанесения тяжелых телесных повреждений.
  3. взрыва;

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Возраст, с которого наступает ответственность, — 16 лет.

не выходя из дома! Акция: 350 рублей БЕСПЛАТНО до 31 декабря 2021 Звоните: (Москва) (Санкт-Петербург) , и юрист-эксперт по имуществу его изучит и предоставит Вам ответ.

При уголовной ответственности суд может назначить следующие меры наказания, в зависимости от того, была ли доказана умышленность:

  1. общественные работы;
  2. изъятие заработной платы за год.
  3. уплата штрафа в размере до 120 тыс. рублей;
  4. арест на срок до 2 лет;

При административном нарушении виновный оплачивает штраф в установленном по закону размере.