Сколько теряешь процентов если возвращаешь жд билет

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов


Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат. Содержание статьи:

  1. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  2. Сколько теряешь?
  3. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  4. Электронные билеты
  5. Правила возврата
  6. Какой процент от стоимости можно вернуть?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Инфо Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты. Далее можете сдать их в кассе возврата.

Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора. Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Не так много ­– 192 руб. 70 коп.* Этот сбор возьмут в любом случае за каждый сданный билет (кроме бесплатных для детей до 5 лет). Однако вернуть билет нужно не позже, чем за 8 часов до отправления поезда от вашей станции, иначе потерять можно гораздо больше.

Давайте разберемся. Для начала стоит пояснить: то, что мы называем билетом, официально называется проездным документом. Так вот, цена этого проездного документа состоит из: стоимости «билета» (это плата за пользование инфраструктурой ж/дороги); стоимости «плацкарты» (это плата за пользование вагоном).

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Не позднее чем за сутки.

advocatus54.ru

Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа.

Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.

Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью. Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными. При оплате картой, деньги возвращаются на карту.
По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

Для поездов внутри страны:

  1. За 2-8 часов до отправления — стоимость проезда и ½ плацкарты.
  2. В случае отказа за 8 часов и более возвращается 75-90%.
  3. За пару часов до отправления и 12 часов после — стоимость проезда без плацкарты.

Смотрите также: Судебный приказ – что это такое, как обжаловать, срок для оспаривания Для поездов, отправляющихся в страны Прибалтики и СНГ:

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

– организованные группы пассажиров (ОГП).

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку. Получаем деньги таким же способом, каким и оплачивали. В кассе или терминале — если платили наличными.

Если оплачивали карточкой или со счета, то деньги вернутся на банковский счет в срок от 7 дней до месяца. К примеру, электронный билет возвращаем из своего кабинета на том же сайте, где приобретали.

Купили в агентстве – вернем деньги в любой ж/д кассе на территории России. Деньги почти пропали или совсем

Есть случаи, когда вернуть получится только часть или вообще ничего не вернуть.

Будем надеяться, что такого с вами не произойдет. Но все-таки. Если по вине РЖД движение поездов

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам. Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет.

Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место.

Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ.

Сколько теряешь при возврате жд билетов купе

40 коп.

Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно. Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест. Отказ от проезда в классе «Люкс» осуществляется только при одновременной сдаче всех билетов, купленных в одном купе.

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа. Если у вас электронный билет в вагон, где обязательно оплачивать купе целиком (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно. Как сдать бумажный билет Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.
Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Как сдать билет за другого человека Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через страницу управления заказом. Инфо Благо сегодняшние технологии позволяют приобрести проездной документ не выходя из дома.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Обращение в кассу вокзала. Чтобы сдать проездной документ, совсем не обязательно обращаться в ту же кассу, в которой он был куплен. Это можно сделать в любом окошке — главное, чтобы вокзал был тем самым.

На крупных вокзалах кассы возврата билетов могут действовать отдельно. Шаг 2. Составление заявления о возврате билета.

Шаг 3. Передача документов кассиру. Шаг 4. Получение денежной компенсации. Если оплата ж/д билета производилась наличными, кассир выдает деньги в день обращения.

При оплате банковской картой возврат средств выполняется в течение 1 месяца.

При этом нужно отметить, что деньги будут зачислены именно на ту карту, с которой они были списаны. Получить их на руки или перевести на другой счет невозможно – это делается в целях профилактики мошенничества. Главным условием возврата жд билетов РЖД является наличие оригинального документа, подтверждающего личность заявителя (для взрослых – паспорт РФ, для детей – свидетельство о рождении).

Сколько берут процентов за возврат билета ржд

Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата. При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Инфо Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.