Можно вернуть телевизор в магазин и забрать деньги (качественный и бракованный)?


Это такой недостаток на устранение которого потребуются большие денежные затраты относительно стоимости самого товара, к примеру когда стоимость ремонта составляет 80-90% от стоимости товара. Существенным недостатком является так же недостаток на устранение которого потребуются значительные временные затраты. Существенным является недостаток, который проявляется вновь после его устранения, либо возникают другие недостатки после ремонта; В случае если нарушены сроки устранения недостатков по гарантии.

На основании статьи 20 «Закона о защите прав потребителей» максимальный срок устранения недостатков равен 45 дням и если данный срок нарушен, то покупатель вправе требовать возврата или обмена технически сложного товара по истечении 15 дней с момента покупки; Если в каждый год гарантийного срока технически сложный товар находился на ремонте более 30 дней.

То есть если гарантия на телевизор равна 2 года и в первый год гарантии телевизор находился на ремонте 33 дня, а во второй год гарантийного ремонта товар находился на ремонте 35 дней, то это причина для возврата или обмена технически сложного товара.

Претензия на некачественный телевизор

После того как мной было составлено два заявления, с требованиями о возврате денежных средств за телевизор, мне было отказано в принятии моего заявления. Лишь после того как я пообещала связаться с руководством магазина, мое заявление неохотно было принято.В тот же день, __________ г.

был составлен акт технического состояния, в котором указано, что телевизор исправен.С информацией содержащейся в данном акте я полностью не согласна, считаю ее недостоверной и нарушающей мои права потребителя на возврат товара ненадлежащего качества обратно продавцу.

Так, в соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.В соответствии со ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены

Возврат неисправного телевизора

Для безвозмездного устранения недостатков, Вы можете самостоятельно обратится в сервисный центр, или специалисту сервисной зоны,который поможет оформить заявку на ремонт. ВладимирОбщаться в чате Здравствуйте!В соответствии с законом о защите прав потребителей:существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный

Как правильно написать притензию на возврат телевизора

(согласно словарю) выраженной в решительной форме просьбе.

в настоящий момент ТВ находится в магазине, ни каких действий М.Видео не предпринимает. Что делать? 13 Октября 2013, 12:33, вопрос №253154 Павел, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

Т.о. согласившись на просьбу продавца разрешить ремонт, потребитель не выдвинул требования (просьбы) его совершить. Свободная форма заявления предполагает его юридическую грамонтность. И если бы потребитель написал заявление типа «я согласен если вы отремонтируете мой товар» юридически оно было бы не грамотно.
Т.к. правильно было бы написать «я прошу (требую) отремонтировать товар» В этом случае наступил бы факт реализации права.

Ответить с цитированием

  1. 28.12.2009 00:09 #23 Уважаемые участники форума! Признайтесь, что в комментариях DimaDee имеется здравый смысл. Я лично склоняюсь на его сторону. чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Заявление на возврат телевизора в магазин, по его содержанию, схоже с претензией по поводу некачественного товара. Письменное заявление на возврат телевизора

Претензия для возврата телевизора образец магазина

На основании изложенного и руководствуясь ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»ТРЕБУЮ:1.

Вернуть мне, денежные средства за приобретенный некачественный телевизор , в размере руб.

коп. О решении принятом по итогам рассмотрения данной претензии прошу сообщить мне в письменной форме по вышеуказанному адресу. После этого он должен дать конкретный ответ по принятому решению.

Продавец в ходе разрешения проблемы может назначить проведение исследования по вопросу установления причины образования в телевизоре недостатка. Это напрямую будет влиять на дальнейшую судьбу спора. От причины образования в телевизоре недостатка зависит, вернет ли продавец деньги за телевизор, либо откажет покупателю в возврате стоимости этого товара.
Потому что если телевизор сломан по вине покупателя, который в ходе самостоятельно осуществляемой доставки телевизора до своего дома уронил его, то продавец откажет в удовлетворении поданного ему заявления на возврат телевизора в магазин.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

д., так как он относится к категории товаров технически сложных, соответственно ни обмену ни возврату не подлежит. Возврат телевизора в торговую точку и компенсация потребителю потраченных средств на его приобретение квалифицируется, как расторжение договора купли-продажи. Расторгнуть договор возможно по причине обнаруженных дефектов путем написания соответствующего на имя директора магазина.

В правом верхнем углу следует указать должность и инициалы руководителя торговой точки, а так же наименование самого магазина, ниже инициалы покупателя и адрес проживания, данные паспорта и телефон.

В самом тексте заявления описывается место и дата приобретения товара, его подробное описание (наименование и марку, серийный номер), дефекты обнаруженные во время его эксплуатации и просьбу о возврате потраченных денежных средств (необходимо сообщить номер банковского счета или приложить его в виде ксерокопии).

Как вернуть телевизор в магазин

Продавец может предложить ремонт телевизора, но по Закону вы не обязаны на это соглашаться. Кроме возврата денег за телевизор покупатель имеет право попросить обменять его на другой. Важные детали:

  1. Если произошел обмен товара, срок гарантии исчисляется заново с момента передачи нового товара (ст. 21, п. 2).
  2. Если чек или другой документ, заверяющий покупку телевизора в этом магазине, потерян, то это не может быть причиной отказа от требований покупателя (ст. 18, п. 5 Закона).

Вернуть технически сложные товары, если они не понравились по субъективным причинам, нельзя.

Продавец вправе отказать в таком требовании. Телевизоры и сложная техника входят в . Но возможность вернуть исправный телевизор все же имеется, если:

  1. Можно доказать, что в товаре обнаружен недостаток, даже несущественный. Например, телевизор плохо принимает радиосигнал или цвет изображения немного тусклый.

Претензия на некачественный телевизор

После того как мной было составлено два заявления, с требованиями о возврате денежных средств за телевизор, мне было отказано в принятии моего заявления.

Лишь после того как я пообещала связаться с руководством магазина, мое заявление неохотно было принято. В тот же день, __________ г. был составлен акт технического состояния, в котором указано, что телевизор исправен.

С информацией содержащейся в данном акте я полностью не согласна, считаю ее недостоверной и нарушающей мои права потребителя на возврат товара ненадлежащего качества обратно продавцу. Так, в соответствии со продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. В соответствии со потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе, в том числе, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Претензия на некачественный телевизор

был составлен акт технического состояния, в котором указано, что телевизор исправен.С информацией содержащейся в данном акте я полностью не согласна, считаю ее недостоверной и нарушающей мои права потребителя на возврат товара ненадлежащего качества обратно продавцу.

Так, в соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.В соответствии со ст.