Реестр товарных знаков роспатента официальный сайт

Товарный знак


Кстати, здесь представлена информация и о других интернет ресурсах: • информационно-поисковой системе ФИПС; • классификации международного типа; • решения, оформленные Роспатентом и прочие. Раздел об информационных ресурсах можно найти в рубрике «О Роспатенте», который размещен в верхней части главной страницы сайта, наряду с информацией о деятельности учреждения, документальных актах и прочих.

Есть и более простой путь, для этого необходимо обратить внимание на колонку в правой стороне страницы, здесь располагается уже упомянутый раздел «Информационные ресурсы», в котором и находятся сведения о товарном знаке. – это по своей сути уникальное обозначение созданного продукта. Чтобы регистрация товарного знака была проведена правильно, следует посетить сайт Роспатента.

Где важно обратиться к реестру патентов, чтобы проверить, не используется ли уже данный товарный знак.

Проверка осуществляется в разделе информационных ресурсов, в рубрике «Открытые реестры».

Роспатент: как проверить товарный знак онлайн?

Стоимость услуг не фиксированная, поэтому четкого тарифа нет.

Диапазон цен колеблется от 3 тысяч рублей и может доходить до 30 тысяч.

Максимальная цена на проверку включает в себя услуги по прохождению регистрации ТЗ. Перед тем как платить за услуги поиска, можно поискать бесплатные ресурсы. Гарантий они то же не дают! Плюсы самостоятельного поиска:

  1. оперативность. Можно за сутки получить ответ по теме уникальности ТЗ;
  2. бесплатная проверка. Есть возможность найти бесплатный ресурс для проверки уникальности своего ТЗ.

Но стоит помнить, что предоставленный материал по уникальности будет отражать информацию на данный момент.

Система, по которой работают представители компаний, ни чем не отличается от платных поисковых работ. Поэтому торопиться не следует. Следует знать! Сайты не несут ответственности за информационные данные, представленные клиенту.

Роспатент

Кстати, учреждение а обязано публиковать сведения о заявках, что поданы клиентами в отношении объекта интеллектуального труда, а также другую информацию, которая определена законодательными актами, как необходимая для обязательного опубликования.

При подаче документов на регистрацию ТЗ такие сведения могут оказаться недостоверными.

О своей деятельности рассказывает на специальном сайте, который востребован как заинтересованными ведомствами, так и гражданами, осуществляющими свою деятельность в сфере интеллектуального труда.

На сайте вся информация представлена в разделах: • о деятельности учреждения; • о госзакупках; • информация о нормативно-правовых актах и прочих. В разделе о деятельности а представлена информация, касающаяся лицензий и договоров, предоставления государственных услуг, сведения об управлении госимуществом.

Кроме того, в этом разделе можно узнать о проверках, проведенных учреждением, планах и прогнозах, объектах патентного права и многое другое. Особенной популярностью пользуется раздел о пошлинах.

— полнотекстовая БД Российских полезных моделей (В связи с автоматической обработкой патентных документов в цифровой формат точность поиска по описанию не гарантируется) 1994 — 2020

— реферативная БД Российских полезных моделей 1994 — 2020 Товарные знаки —

— БД Российских товарных знаков — 2020

— заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания 2005 — 2020

Роспатент — товарный знак

Именно по этой причине важно, чтобы зарегистрированные ТЗ охранялись законом и были индивидуализированы.

Так процедура регистрации ТЗ требует финансовых затрат, поэтому возникает у многих предпринимателей-производителей вопрос: «А нужно ли тратиться на это?» . Конечно, можно использовать придуманный товарный знак и без прохождения регистрации.

Но тогда может возникнуть ситуация, что ваши конкуренты воспользуются моментом и зарегистрируют ваш ТЗ или схожий с вашим ТЗ. Свои товары они будут им маркировать, а для покупателей будет создаваться впечатление, что это ваш товар. В этом случае конкуренты смогут за счет вас увеличить продажи и вы не сможете ничего сделать.

Чтобы получить эксклюзивные права на свой ТЗ, необходимо получить свидетельство.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать родство с дядей

Только оно позволит закрепить за вами торговый знак и наделить вас исключительными правами на его использование.

Роспатент будет защищать ваши права и не позволит вашим конкурентам использовать зарегистрированное вами обозначение.

Помимо всего товарный знак станет приносить вам прибыль.

Сервис «Электронная подача заявки на программу для ЭВМ или базу данных» позволяет оформить и направить в ФИПС заявку на регистрацию программы для ЭВМ или базы данных без направления в ФИПС документов на бумаге. Сервис «Личный кабинет» позволяет вести юридически значимую переписку по заявкам, поданным и на бумажном носителе, и с использованием сервисов электронной подачи заявок.

Ведение одновременной переписки по заявке на товарный знак через сервис «Личный кабинет» и сервис «Электронная подача заявки на товарный знак» не предусмотрено. Сервис «Калькулятор патентных и иных пошлин» позволяет рассчитать размер пошлин за совершение юридически значимых действий, связанных с предоставлением правовой охраны объектам интеллектуальной собственности. Внимание! Пользоваться сервисами подачи заявок могут владельцы квалифицированной усиленной электронной подписи, выданной любым аккредитованным

2004 (по товарным знакам с № 268878, по общеизвестным товарным знакам с № 19, по наименованиям мест происхождения товаров с № 89); Программам для ЭВМ, базам данных, топологиям интегральных микросхем, опубликованных начиная с 20.03.2013 ( по программам для ЭВМ с № 2013611451, по базам данных с № 2013620195, по топологиям интегральных микросхем с № 2013630022).

Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака изложены в статье 1483 ГК РФ. Государственная регистрация товарного знака в Государственном реестре товарных знаков и выдача свидетельства осуществляется на основании решения о государственной регистрации товарного знака (статьи 1503, 1504 ГК РФ).