Продать автомобиль если он не ставился на вчет

GraMM92 › Блог › О перепродажи авто, если авто не на учете


и нет тех.осмотра и страховки. А мне делать это не выгодно. Плюс надо было бы платить штраф за просрочку о постановке на учет.Долго рыскал по сайтам и форумам, но конкретики не добился.И тут решено было позвонить в местный региональный МРЭО ГИБДД.

Дошел по телефону до начальника местного регионального МРЭО. Объяснил всю ситуацию. На что услышал ответ, в котором все было просто и легко.Для продажи авто другому владельцу, например чтобы он использовал авто на дачи, а не на дорогах города.Всеголишь следует составить ДКП, вписать его так же в ПТС.

И все. И он спокойно может на тросе увезти авто к себе в деревню, на дачу и т.д. Без каких либо проблем. И в течении 10 дней должен придти в ГАИ отменить регистрацию авто.

Либо в эти 10 дней собрать авто, сделать ТО и страховку и поставить на учет.Вот такая не сложная процедура оказалась.Всем спасибо, кому было интересно и полезно.

Можно ли продать машину не ставя ее на учет

Однако постановка ТС на учет — это всего лишь акт допуска транспортного средства к участию в дорожном движении, она носит технический и учетный характер. В то время, как право собственности возникает по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством РФ, в частности, из договора купли-продажи. Не постановка ТС на учет на право собственности не влияет.

К тому же среди оснований к отказу в постановке на учет, перечисленных в пункте 3 Правил, нет такого основания, как «не постановка ТС на учет прежним собственником».

Таким образом, формально отказать в регистрации купленной машины, ранее на учете не стоявшей, вам не могут. Прямого запрета на такую регистрацию нет, но все же стоит отметить, что на сегодняшний день данный вопрос четко законодательством не урегулирован, поэтому не нужно удивляться, если новому собственнику авто будет отказано в регистрации ТС.
В таком случае логично требовать от ГИБДД письменный отказ и обжаловать его в суд.

Что делать продавцу если новый владелец автомобиля не переоформил его на себя

Эту задачу с переоформлением должен уже решать непосредственно покупатель.

Рекомендуем прочесть:  Выдадут ли осаго без техосмотра

Но внести сведения о передаче авто другому владельцу необходимо в течение 10 дней после того, как бумаги о купле-продаже будут подписаны. Когда будущий владелец машины не уложился в срок прохождения процедуры оформления ТС на себя, то вся эта путаница ляжет на плечи прошлого владельца. Граждане с чувством ответственности в кратчайшие сроки занимаются оформлением автомобиля.

Но существуют и такие водители, которые не желают этого делать. У таких поступков есть причины:

Автомобиль приобретает перекупщик, и он незамедлительно собирается продать машину вновь, поэтому у него нет необходимости заморачиваться с документами.

Так что делать если покупатель не переоформил машину на себя?

Могу ли я вернуть машину, если новый владелец не поставил ее на учет?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в ГИБДД в течение 10 суток после приобретения (п.

У гражданина не полный пакет документации.
3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 № 938; п.

4 Правил, утв. Приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001). Если в установленный срок покупатель автомобиля неизменил регистрационные данные, прежний владелец может быть привлечен кответственности за нарушения ПДД, совершенные новым собственником, поскольку в случае фиксации нарушений ПДД работающими в автоматическом режиме техническими средствами, имеющими функции фотосъемки или видеозаписи, ответственность несет собственник автомобиля, о смене которого ГИБДД не уведомлено (ст.

2.6.1 КоАП РФ). При автоматической фиксации нарушений ПДД постановление по делу об административном правонарушении выносится без участиялица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Как перепродать авто не ставя его на учет

Если в этот срок необходимые юридические действия произведены не будут – полагается штраф, предусмотренный административным законодательством. Новый владелец обязан совершить действия по регистрации транспорта.

Он может оставить старые номера, если они были переданы вместе с предметом договора или же заказать новые, за что придется внести дополнительную плату. На сегодняшний день за номера придется заплатить сумму, равную двум тысячам рублей.

Перепродажа авто без постановки на учет необходимо лишь для лиц, которые занимаются этим для извлечения прибыли Для гражданина, покупающего автомобиль для собственного пользования, нужно зарегистрировать транспортное средство. Перепродажа авто без постановки на учет необходимо лишь для лиц, которые занимаются этим для извлечения прибыли. Такая деятельность осуществляется перекупщиками или же посредниками.

Могу ли продать автомобиль заново, если новый хозяин не поставил его на учет?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Рекомендуем прочесть:  Заявление на увольнение директора

Продапажа авто не поставленного на учет

26 Марта 2015, 19:34 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Продал по договору купли-продажи. Сейчас брат хочет поступить следующим образом.

Машину он продает так же родственнику в другой регион. У машину закончилась страховка ОСАГО и машину по сути не передвижная. ЕСЛИ брат сам составит договор купли-продажи на другого человека, и оформит на него страховку. То он сможет ездить на машине? Ему по сути только останется отогнать машину новому владельцу в течении 10 дней и поставить на учет по новому месту.

26 Марта 2015, 19:50

  1. Юрист, г.
  2. г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день!При продаже по письменному договору купли-продажи Вами Вашему брату никаких проблем сейчас при продаже машины у Вашего брата не возникнут. И Вашего участия не требуется. 26 Марта 2015, 19:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Не ставят авто на учет без договора купли-продажи, что делать, если нет возможности найти бывшего владельца?

Приложить нужно будет копию Вашего паспорта и ПТС. 11 Марта 2020, 07:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Орлов Алексейг.

    Оренбург

    1. 532отзыва
    2. 1904ответа

    — купили авто нет договора купли продажи на ком официально оформлена машина не могу найти хозяина на учет не ставят просят договор что делать;тогда как же Вы покупали автомобиль и самое главное у КОГО?

    если не у хозяина авто? рекомендую найти ПРОДАВЦА и пригрозив СУДОМ и судебными издержками — потребовать ВОЗВРАТА денег!

    также можно при наличии свидетельства на танспортное средство — ПРОЧИТАТЬ кто там является ПОСЛЕДНИМ владельцем, есть также ПТС — где указываются ВСЕ владельцы данного авто! 11 Марта 2020, 07:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    АрхангельскОбщаться в чате Екатерина, договор купли-продажи является основанием для перехода права собственности на автомобиль.

  • Что делать продавцу, если покупатель не поставил автомобиль на учет и не переоформил его на себя?

    Этим и пользуются злоумышленники. Мотивация в большинстве таких случаев проста – не платить штрафы и транспортный налог.

    А может быть даже для совершения серьезного преступления, чтобы пустить полицию по ложному следу. Еще одной причиной может стать то, что новый хозяин авто просто не успел снять ТС с учёта.

    Из-за забывчивости, занятости, семейных проблем. Не успеть можно и при перегонке машины из региона в регион. Так или иначе, факторов может быть масса, но обобщает их какое-либо недоразумение, которое не несет злого умысла.

    Может быть такое, что основанием для не постановки на учет является сам автомобиль.