Как правильно оформить введение сменного режима работы

В таком случае обязательно соблюдать требования Трудового кодекса РФ. В частности, нужно сотрудников о предстоящих изменениях минимум за два месяца.* Порядок перехода Для того чтобы перейти на сменный режим работы, работодатель должен:*

  1. (, ТК РФ).
  2. ();
  3. ;
  4. ();

Пример оформления перехода на сменный режим работы В связи с переходом магазина на новый режим работы руководитель организации издал о введении сменного режима работ.

Руководитель отдела кадров ознакомил сотрудников с изменениями, продавец Н.И. Коровина согласилась работать по сменному графику. В связи с изменением режима работ с сотрудницей заключили . Коровину Н.И. ознакомили с под подпись за месяц до его введения. Приказ Приказ о переходе на сменный режим работы издайте в произвольной форме.

В нем укажите должности, в отношении которых устанавливается сменный режим, сроки и процедуру

Советник

372 ТК РФ (ч. 3 ст. 103 ТК РФ). При введении его в организации требуется неукоснительно соблюдать нормы и условия вышеназванного раздела Трудового Кодекса Российской Федерации.

Правила работы в данном режиме прописаны здесь достаточно обстоятельно и четко.

Перечислять их в этой статье смысла нет, но на некоторых просто необходимо заострить внимание:

  • недельная длительность рабочего времени в сумме всех смен не должна быть больше сорока часов;
  • каждую смену людям должен даваться перерыв на обед (его длительность определяется индивидуально — от 30 минут до 2 часов);
  • работодатель обязан обозначить работникам недопустимость исполнения ими обязанностей в две смены подряд (за исключением экстренных случаев) – и строго за этим следить.
  • сотрудникам должен быть обеспечен непрерываемый отдых в течение 42 часов каждую неделю;

Если организация испытывает потребность в применении сменного графика для разных категорий (должностей) работников, то для каждой из них продолжительность смены может определяться отдельно (такие ситуации встречаются в транспортных компаниях – для водителей применяется один режим работы, для диспетчеров другой, а для обслуживающего персонала – третий).

Приказ о введении сменного режима работы

7.

Контроль за исполнением приказа возложить на ______________________. (должность, Ф.И.О.) Руководитель /____________/ М.П. С приказом ознакомлены: /______________/ «___»________ ____ г.

/______________/ «___»________ ____ г. Главный бухгалтер /______________/ «___»________ ____ г.

Коллегия адвокатов

В этом случае от наказания не защитит даже добровольное согласие граждан, которые сами захотели работать в две смены.

Чередование трудовой силы при таком режиме труда является главным постулатом любого работодателя. Кроме того, нужно помнить, что если более половины времени смены выпадает на ночное время, то ее продолжительность сокращается на один час. Итак, работа происходит посменно, поэтому каждая группа должна иметь свою продолжительность рабочего времени и знать, в какие дни и часы приступать к выполнению обязанностей.

Именно для этого необходимо документальное оформление такого режима труда. Руководство организации имеет право самостоятельно определять периодичность составления планов работы смен. Например, графики можно составлять на каждый месяц, а можно – сразу на целый год. В какую смену какого сотрудника поставить также решает работодатель.

Однако нельзя забывать о том, что

Приказ о режиме работы

124 ТК РФ в связи с болезнью заместителя главного бухгалтера Т.С.

Новиковой во время ежегодного основного оплачиваемого отпуска ПРИКАЗЫВАЮ: перенести ежегодный основной оплачиваемый отпуск заместителя главного бухгалтера Т.С.

Новиковой продолжительностью 14 (четырнадцать) календарных дней на даты с 11 по 24 июня 2020 года. Основание: больничный лист Т.С. Новиковой. Директор К.М. Запольный С приказом ознакомлен: заместитель главного бухгалтера Т.С.

Новикова 10.06.2020 Приказ Об Изменении Графика Работы Магазина Образец.

Запись о работе в режиме гибкого рабочего времени в трудовой книге.Приказ о вербовании работника на сверхурочную работу в выходной либо. Пока трудно понять, как это можно реализовать, например, в условиях работы мелкого чиновника или менеджера по работе с клиентами.

yurburo61.ru

Что не считается сменным графиком Некоторые кадровики ошибочно полагают, что график работы сутки через двое/трое, два дня через два и т.п., относится к сменным.

Мы имеем многолетний опыт работы на российском рынке снабжения детских садов, общеобразовательных учреждений.
Если внимательно ознакомиться с трудовым законодательством РФ, выяснится, что это не так.

Группа работников, выполняющая свои должностные обязанности в течение одного дня, и сменяющаяся на следующий день другими, работает в режиме, закрепляемом внутри предприятия, однако при этом четкой процедуры разработки такого режима, его согласования и утверждения не предусмотрено. Инфо График сменности при суммированном учете рабочего времени Читайте в электронном журнале статью «График сменности: исключаем переработки» Пошаговая инструкция по составлению графика сменности Если работодатель принял решение о необходимости перехода всей организации или ее отдельных структурных подразделений на сменный режим работы, это нужно делать поэтапно.

Приказ об утверждении графика сменности

Когда составляется график сменности, важно учитывать некоторые моменты: продолжительность рабочего времени не должна превышать установленную норму. Причем, если в организации установлен суммированный учет рабочего времени, то в графике необходимо учесть дополнительные особенности, которые прописаны в ст.

104 ТК РФ; согласно ст. 94 ТК РФ для определенных категорий сотрудников продолжительность рабочей смены не должна превышать допустимый предел; рабочая смена, которая наступает после нерабочего праздничного дня, должна быть уменьшена на один час (ст.

95 ТК РФ); ночные смены обязаны быть сокращены на один час без необходимости в последующих отработках (ст. 96 ТК РФ); согласно ч.5 ст. 103 ТК РФ работать в течение двух смен подряд запрещено; еженедельный непрерывный отдых сотрудников при сменном графике не должен быть меньше 42 часов (ст. 110 ТК РФ)

Приказ о режиме работы

Для этого необходимо издание соответствующего приказа по компании и одобрение персонала на проведение подобных преобразований, подтвержденное дополнительным соглашением подписанным сотрудником и руководителем.

Такой документ необходим, поскольку обычное прочтение приказа не означает, что работник согласен с проводимыми изменениями условий труда. Если же не предполагается согласие персонала на внесение изменений в режим работы, то можно действовать на основании ст.74 Трудового кодекса РФ. Данная статья позволяет руководителю компании при наличии серьезных обоснований проводить изменения условий труда в одностороннем порядке.

При этом руководство должно доказать правомерность и крайнюю необходимость такого решения. Приказ об изменении режима рабочего времени Переход на новый режим работы начинается с издания соответствующего приказа о внесении изменений в действующие ПВТР. Документ составляется в свободной форме и должен содержать следующее:

Ваше право

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

base.garant.ru «___»________ ____ г. сменный режим работы, в том числе: _________ — в 2 смены, продолжительность смены составляет ________ часов; _________ — в 2 смены, продолжительность смены составляет ________ часов. 2. При сменном режиме работы установить для работников продолжительность рабочего времени ___ часов в неделю в соответствии с графиком сменности, утвержденным Работодателем: в две, три или четыре смены.