Можно ли возвращать цветы в магазин


Но уже сегодня листья у растения почти все поникли. Я не понимаю, что с ним происходит. Ничего необычного с ним не делала. Принесла, поставила на подоконник.

Поливаю, как написано в приложенной брошюрке. Подозреваю, что может они мне какое-нибудь больное растение подсунули.

Статья 18 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что цветы можно возвратить в магазин при условии их серьезного повреждения. Под эти имеется в виду, что растения вянут быстрее, чем обещано в рекламе продавца.

Внимание Обычно такие данные прописываются на этикетке или это обещано реализатором на словах.

Иногда на цветах можно обнаружить мелких насекомых-вредителей, которых на первый взгляд не заметишь. Случается, что некоторые растения в букете уже несколько привяли и отличаются от других.

Подлежат ли возврату комнатные растения

Отбельную категорию составляют товары надлежащего качества, которые возврату или обмену не подлежат.

Это не допускается – все растения должны быть одинаково свежими. Особенности процедуры возврата бракованных цветов В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.
К ним относятся и цветы. Важно Категории Защита прав потребителей Добрый вечер. Купила в подарок редкий цветок для своей лучшей подруги. Она очень давно его искала. Я сама не очень-то разбираюсь в тонкостях цветоводства, поэтому полагалась на продавцов. В этом цветочном салоне заверили, что с цветком все в порякде.

Инфо Купила его за неделю до торжественного события, в субботу. Но уже сегодня листья у растения почти все поникли. Я не понимаю, что с ним происходит.

Внимание Ничего необычного с ним не делала.

возврат товара в магазин Свернуть Ответы юристов (3)

Подлежат ли цветы возврату и обмену

При ненадлежащем качестве покупатель может отказаться приобретать цветы.

Принесла, поставила на подоконник. Поливаю, как написано в приложенной брошюрке. Подозреваю, что может они мне какое-нибудь больное растение подсунули. Можно ли его вернуть? Распространяется ли право двухнедельного возврата на растения и цветы?

Однако, из всех правил всегда бывают исключения. Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  1. покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  2. при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.
  3. цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  1. возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
  2. обмена на другой букет, но качественный.

к содержанию ↑ Как вернуть или обменять Для обращения в магазин первоначально найдите чек от покупки.

Florist gump цветы & подарки К данному перечню относятся, в том числе, и цветы. Таким образом, цветы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает.

Цветы обмену и возврату не подлежат статья

Что может считать серьезным недостатком?

Как правильно произвести возврат цветов? Какие условия должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье.На основании Закона «О защите прав потребителей» допускается возврат, как качественных товаров, так и некачественных. Качественные товары могут быть возвращены в течение 14 дней с момента покупки, некачественные товары — в течение срока действия гарантии или срока годности.

Рекомендуем прочесть:  Льгота по свету многодетным

А вот можно ли вернуть цветы, как произвести их возврат и какие при этом существуют правила, разберем в нашей статье.Защита прав потребителей — это целый комплекс мер, направленных на регулирование отношений, возникающих между гражданином — потребителем товара или услуги для личных, семейных или домашних нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, и компанией (либо частным предпринимателем) — продавцом (производителем/исполнителем) данного товара или услуги.

Здесь

Подлежат ли возврату и обмену комнатные цветы

Возвращая такой товар, покупатель может рассчитывать:

  1. На обмен на аналогичный товар подходящего размера, фасона и т.д.;
  2. На возврат денег в обмен на возврат товара;
  3. На обмен похожий товар другой ценовой политики, марки или страны-производителя, с перерасчетом стоимости приобретенного товара;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть товары ненадлежащего качества в течение гарантийного срока или 14 дней (в зависимости от типа товара) можно, если:

  1. Товар не был в эксплуатации;
  2. У товара есть гарантийный срок;
  3. У покупателя сохранился чек;
  4. Товар сохранил товарный вид;

В этом случае покупатель может рассчитывать на обмен, возврат или ремонт бракованного товара.

Отбельную категорию составляют товары надлежащего качества, которые возврату или обмену не подлежат. К ним относятся и цветы. О защите прав потребителей» клиент при выявлении в товаре недочетов, не оговоренных реализатором, имеет право требовать:

Подлежат ли цветы возврату и обмену

тех людей, которые были с вами в момент покупки. Возможно, вас вспомнит сам продавец магазина.Бесплатная юридическая консультация:Перед обращением в случае, если были приобретены уже частично завядший букет, обратитесь к независимому флористу, который выдаст вам заключение о том, что цветы завяли еще до покупки.

В магазине объясните причину возвращения и озвучьте свои требования согласно закону.

При отказе, пишите претензию.

Она составляется в двух экземплярах, один из которых направляется продавцу. Способ отправки претензии в данном случае лучше выбрать наручный, т.к.

срок для ответа 10 календарных дней начнет течь с момента получения продавцом заявления.В претензии укажите, какие цветы и когда были приобретены, в чем заключается ненадлежащее качество, напишите свои требования обменять или вернуть купленный товар, сделайте ссылки на законы.

Приложите копию заключения эксперта.На практике очень сложно доказать, что букет был приобретен уже некачественный.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

В магазине объясните причину возвращения и озвучьте свои требования согласно закону.

При отказе, пишите претензию.

Она составляется в двух экземплярах, один из которых направляется продавцу. Способ отправки претензии в данном случае лучше выбрать наручный, т.к.

срок для ответа 10 календарных дней начнет течь с момента получения продавцом заявления.

В претензии укажите, какие цветы и когда были приобретены, в чем заключается ненадлежащее качество, напишите свои требования обменять или вернуть купленный товар, сделайте ссылки на законы. Приложите копию заключения эксперта.На практике очень сложно доказать, что букет был приобретен уже некачественный. Этим и пользуются флористы. Смело отстаивайте свою точку зрения.

Если продавец отказывает вам в удовлетворении требований, обращайтесь с или прокуратуру, с .Принцип написания жалобы в Роспотребнадзор или прокуратуру такой же, как и принцип написания претензии в магазин.

Можно ли вернуть горшечный цветок в магазин

Купила в подарок редкий цветок для своей лучшей подруги. Она очень давно его искала. Я сама не очень-то разбираюсь в тонкостях цветоводства, поэтому полагалась на продавцов.

В этом цветочном салоне заверили, что с цветком все в порякде. Купила его за неделю до торжественного события, в субботу.

Но уже сегодня листья у растения почти все поникли. Я не понимаю, что с ним происходит. Ничего необычного с ним не делала.

Принесла, поставила на подоконник.

Поливаю, как написано в приложенной брошюрке. Подозреваю, что может они мне какое-нибудь больное растение подсунули.

Мне продолжали аргументировать, что у них мушек нет и это я сама мушек в горшки занесла ночью (хотя когда я пришла в первый раз мы конкретно видели данную мушку, летящую к большой красивой орхидее.) и на них никто еще не жаловался, и они не СЭС, чтобы ко мне с проверкой приходить и т.п.

И кивали мне на это постановление.

Подлежат ли цветы возврату и обмену

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007г.) срезанные цветы и горшечные растения надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Доставка цветов «Роза» дорожит своей репутацией и гарантирует, что Вы получите только свежие и самые красивые цветы: отдел качества нашей компании четко следит за соблюдением условий сборки букетов и сроков доставки заказа, цветы всегда хранятся в нормированной температуре хранения.

Где бы Вы ни находились, с нами Вы всегда можете оказать Вашим родным и близким знак внимания с помощью шикарного букета из свежих цветов, оригинальной композиции или корзинки с самыми разнообразными лакомствами. Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст.