Как открыть магазин в жилом доме в 2020 году? Пошаговая инструкция


Как это правильно сделать? Подробную пошаговую инструкцию вы можете найти в нашей статье .

Обратите внимание! Письменное согласие соседей (в форме решения общего собрания собственников многоквартирного дома) требуется только на этом этапе.

Отдельное разрешение жильцов дом на ведение бизнеса получать не обязательно. Как уже было сказано выше, в России существуют определенные требования для коммерческих помещений, которые находятся в жилых домах (например, магазин должен иметь отдельный вход). Для того чтобы «подогнать» помещение под требования закона вам необходимо получить разрешение на перепланировку квартиры под магазин.

О том, как это правильно сделать, читайте здесь: ).

Последний шаг перед началом работы магазина — регистрация ИП или ООО: Если вы планируете начать бизнес как индивидуальный предприниматель, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей ; Советы по созданию общества с ограниченной ответственностью вы можете найти в материале .

Продуктовый магазин в многоквартирном жилом доме

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Статья 40. ЖК РФ, 1. Собственник помещения в многоквартирном

Когда магазин в жилом доме: складские вопросы

, внимательно изучить несколько нормативных документов, утвержденных Главным санитарным врачом России, санитарные нормы 2.2.4/2.1.8.562-96, а также ознакомиться с некоторой судебной практикой.Магазин за угломИтак, первым делом следует разобраться с главным – где же, по закону, можно устраивать выгрузку товаров для небольшой торговой площадки? В качестве ответа рассмотрим ситуацию, не так давно произошедшую в Ленинградской области.Продовольственный магазин располагался на первом этаже обыкновенного многоквартирного дома.

Торговая точка исправно работала, да и жильцам окрестных домов нравилось, что все необходимое можно приобрести, не совершая дальних поездок.

С одной стороны, все,

Открыть магазин в собственном жилом доме

При этом деятельность магазина не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения.

Но, как известно, в бочке меда почти всегда присутствует «дежурная» порция дегтя. В данном случае жизнь людям омрачали погрузочно-разгрузочные работы, которые ежедневно производились на дворовой территории дома.

Пункт 2.3 СП 2.3.6.1066-01 запрещает размещать в помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, специализированные рыбные и овощные магазины, а также организации торговли площадью 1000 кв. м. Кроме этого, п. 4.10 СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные.
Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003» установлено, что в жилых домах не допускается размещать: специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки; помещения, в том числе магазины с хранением в них сжиженных газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, взрывчатых веществ, способных взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом

Можно ли в жилом доме открыть магазин и как это сделать

В противном случае все покупатели будут заходить через общий подъезд дома, а это нарушит права ваших соседей.

Поэтому такой магазин открыть вам не разрешат.

Вся процедура по согласованию перевода не должна превышать 45-дневного срока. Как только согласование пройдет и проект вашего магазина утвердят, можете приступать к реализации своих планов.

После того как закончите все работы, результат нужно будет снова согласовывать.

Для этого подается заявление и эксперты выезжают непосредственно на место событий. Они принимают либо не принимают работы, которые были произведены. Такой отказ вполне возможен: Если не оборудован отдельный вход и сделать это невозможно; Если вы проживаете в данном помещении;

Открываете магазин в жилом доме – приготовьтесь к трудностям

На фоне 1,5-2 месячного оформления помещения предприниматель ищет поставщиков оборудования (стеллажи, холодильные камеры, касса, товар), заключает договоры, готовится к открытию.

В том случае, если все сделано без нарушений, прием не вызывает проблем. Вся процедура по утверждению объекта не должна превышать срока в 25 дней. Итого, ждать вам придется около 70 дней.

Оформление ИП или ООО. Для найма работников и подписания договоров с поставщиками бизнесмен получает официальный статус. Вид правовой собственности зависит от целей и объема бизнеса. В большинстве – проще с документами и учетом, меньше штрафов. Преимущества ООО – работа с НДС и Оформление документов.
Исполнение требований СЭС и МЧС по гигиене и пожарной безопасности.

Реклама. На первоначальном этапе – вывеска и , например на картах гугл, яндекс и 2GIS. Это поможет первым покупателям сориентироваться и попасть в новый магазин. Привлечь людей поможет WiFi-радар.

Это приспособление в виде роутера раздает бесплатный интернет на 15-30 метров вокруг магазина и «ловит» данные прохожих. Это

Магазин в жилом доме на первом этаже

С владельцем супермаркета или бара в жилом доме так же можно взаимодействовать. Если в Управляющей Компании вам так и не предоставили ответа, то разумным решением будет написать претензию в Государственную жилищную инспекцию.

Так же вы можете написать в Управление Росреестра, но данная информация является платной, цену за данную услугу вы можете уточнить в форме обратной связи на официальном сайте Росреестра. Очень трудно открывать кальянную в жилом доме или супермаркете, так как нужно сделать из жилого помещения — нежилое, а это довольно сложный процесс, который имеет ряд нюансов.Важно!

Согласно «Жилищному кодексу Российской Федерации» Статье 22, во втором пункте указано, что собственники не имеют право открывать помещение с доступом через других жителей, выражаясь простым языком — должен быть вход с улицы, который не будет связан с выходом в подъезд или на жилые участки.Так же в этом

Магазин в жилом доме: соблюдаем санитарные правила

  1. склады любого назначения, в т. ч. оптовой (или мелкооптовой) торговли;
  2. специализированные рыбные магазины;
  3. учреждения и магазины ритуальных услуг.
  4. все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов;

В соответствии с п.

7.15 СП 2.3.6.1066-01 в магазины, расположенные в помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, завоз продукции не должен производится в ночное время (с 23.00 до 7.00). При этом загрузку товара следует осуществлять с торца жилого здания, не имеющего окон, из подземных тоннелей при наличии специальных загрузочных помещений, как того требует п.

2.4 СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Пунктом 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» установлено, что:

  1. помещения общественного назначения,

Торговля в жилом помещении

31 Марта 2014, 16:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт

    Здравствуйте Екатерина!В соответствии со ст.

    7.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ:1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.Таким образом, Вы можете быть привлечены к ответственности по указанной статье.

    31 Марта 2014, 16:05 Ответ юриста был полезен?