Акт сдачи-приемки выполненных работ — образец на 2020 год


в статье . Посмотреть и скачать образец акта сдачи-приемки выполненных работ можно у нас на сайте. Унифицированная форма КС-2 применяется в капитальном строительстве. Действующее законодательство не предусматривает обязательного применения унифицированных форм, в том числе таких документов, как акт приема-передачи результата работ по форме КС-2.

Однако на практике выполнение строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений оформляют актом по форме КС-2, который при необходимости дорабатывают под потребности организации.

Основанием для его составления служит журнал учета выполненных работ (форма № КС-6а). А сам акт используется для формирования справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3). Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Образец акта приемки выполненных работ по форме КС-2 и разъяснения по его составлению можно найти в статье .

Акт приема передачи выполненных работ

Он может пересылаться другим юридическим лицам или в налоговые органы, прочие государственные структуры в электронном виде (чаще всего в формате Excel).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Если стороны посчитают свои права нарушенными, после подписания акта приемки выполненных работ они могут отстаивать свои интересы только путем судебного разбирательства. Единой формы, которая была бы единой для всех случаев, законодательством не предусмотрено. Поэтому стороны могут составить собственный текст и форму акта с указанием тех нужных им особенностей.

Единственное требование к содержанию документа – отсутствие противоречий с законодательством. Стандартный бланк документа приводится ниже.

В документе указываются следующие сведения:

  • Предмет акта – т.е.
  • По какому договору были выполнены работы (название договора, номер и дата заключения).
  • ФИО представителей заказчика и исполнителя вместе с указанием названий соответствующих юридических лиц.

Как составить акт приема-передачи при выполнении ремонтных работ

Если договором не предусмотрено обязательное составление акта приемки выполненных ремонтных работ, это не означает, что заказчик может уклониться по этой причине от оплаты произведенных исполнителем работ.

Акт приемки ремонтных работ содержит в себе следующие пункты:

  1. ссылка на первичный договор с указанием его наименования, номера, даты составления;
  2. наименование документа, его порядковый номер и дату составления;
  3. реквизиты сторон договора.
  4. перечень работ и услуг с указанием сроков из выполнения;
  5. стоимость исполненных работ (с ) в денежном и натуральном выражении;
Рекомендуем прочесть:  Госуслуги войти чериз есиа

Также:

  1. Документ заверяется и , при этом следует указать ФИО и должности лиц, подписавших акт.
    Каждая сторона получает по экземпляру. Можно использовать типовой бланк, скачать его в Интернете или разработать самим.
    Если документ касается физических лиц, а не , то печати необязательны.

Особенности составления акта приема-передачи выполненных работ (оказания услуг)

Он требуется только при: Приеме работ подряда Приеме работ по При выявлении факта несоблюдения соглашения или ранее достигнутой договоренности, заказчик незамедлительно информирует об этом исполнителя, согласно статьям 720 и .

Закон № 402-ФЗ не разъясняет необходимый объем детализации, произведенных работ в соглашении. Именно поэтому, непосредственно в самом акте детализированное описание, произведенных работ должно быть максимально раскрыто. В законодательстве нет четкого понятия определениям – строительных и произведенных работ.

Существует только частичное разъяснение отдельных видов.

Выполнение строительных работ оформляется утвержденной формой:

  1. сведения об денежных средств за выполненную часть работ.
  2. при строительных и монтажных работах;

Формирование вышеуказанных документов, осуществляется в журнале, где указаны произведенные работы.

Акт, произведенных работ составляется в двух экземплярах.

Как и для чего составлять акт приема-передачи выполненных работ

Заказчик обязан принять работу (услугу) и в случае выявления отступлений от договора или других недостатков заявить о них исполнителю без промедления (ст.

720 и 783 ГК РФ) 2. Акт приема-передачи будет полезен при отражении информации о совершенных операциях в бухгалтерском учете, поскольку основанием для этого являются первичные документы, подтверждающие факт совершения операции.

А мы уже отметили выше, что договор – это только зафиксированные намерения сторон, и такой документ не подтвердит того, что работы (услуги) были выполнены (оказаны) в полном объеме и в установленный срок (постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.12.2007 № А56-25973/2007). 1. Действующее законодательство не устанавливает унифицированную форму акта приема-передачи, поэтому предприниматели вправе разработать ее самостоятельно.

Акт приёма передачи выполненных работ: образец, значение, условия

Оформляются 2 экземпляра, чтобы предоставить каждому фигуранту.

Однако при этом не стоит забывать о том, что все разрабатываемые документы должны содержать необходимый набор реквизитов.

Один из актов передают бухгалтеру заказчика.В отчетный период документ будет взят за основу при определении затрат и сокращения .Оформление происходит в порядке, разработанном делопроизводством, где разделы включают пункты о выполненной работе:

  1. оценка и выплата за выполнение объёмов
  2. реквизиты сторон заключивших соглашение
  3. перечень проведенных работ
  4. дату окончания услуг
  5. данные о договоре на основании чего выполнялись действия
  6. с каким качеством завершен объект

С недавнего времени закон не требует наличия печати у юридических лиц, поэтому составление акта можно завершить подписями обеих сторон.Возможно, что предстоит принимать большой объём или сложные производственные действия, которые оценить сможет только профессионал, тогда создают комиссию в неё входят сотрудники участников

Акт приема — передачи выполненных работ по договору подряда

Документ входит в перечень обязательств для бухгалтерского учета и отчетности.

Заказчик, в свою очередь, подтверждает оплату работы при условии, если все требования удовлетворены. Завершение какого-либо этапа строительства подтверждается осмотром ответственного лица, который проверяет качество работы и соответствие требованиям. Акт подписывается сторонами после совершения этой процедуры и является подтверждением того, что у заказчика отсутствуют претензии к строительной фирме.
На основании акта приема-передачи работ оплачиваются услуги фирмы. Если в строительстве задействованы несколько подрядчиков, то оформляется 3 и более экземпляров соглашений.

Для каждой работы предусмотрены соответствующие гарантийные сроки.

По законодательству, гарантия строительства действует на протяжении 5 лет с момента сдачи дома в эксплуатацию. Исправить дефекты, которые возникли вследствие некачественного ремонта или монтажа, возможно в течение 1 года.

Форма акта сдачи-приемки выполненных работ 2016-2020 — образец, скачать бланк

Кроме того, соответствовать требованиям закона должно не только содержание, но и форма акта выполненных работ.

Таким образом, использование шаблона существенно упрощает и ускоряет процедуру составления акта приемки. Акт сдачи-приемки выполненных работ должен быть составлен в строгом соответствии с нормами действующего законодательства — особенно это условие актуально для заказчика, поскольку для него этот документ впоследствии станет основанием для учета расходов и сокращения размера налога на прибыль. Стандартный акт приемки выполненных работ обычно включает следующие сведения: указание сторон договора (заказчик и исполнитель); информацию об основании сотрудничества (реквизиты договора подряда); объем поставленных задач; время выполнения работ; качественное и количественное соответствие выполненных работ принятым обязательствам;

Акт приема-передачи оказанных услуг: скачать

Они подлежат исправлению в течение периода, обозначенного в акте приемки-передачи.

Составляться акт должен в двух идентичных экземплярах, для передачи на хранение одной и второй стороне. Последние, или уполномоченные ими представители, должны подписать документ, дополнительно скрепив его оттиском печати.

Как только данные действия были выполнены, считается, что стороны полностью согласны с содержанием акта и не имеют взаимных претензий друг к другу.