Обходной лист при увольнении шаблон

Обходной лист


Правда, некоторые гражданские служащие действительно должны подписывать обходные листы при увольнении, поскольку такое требование введено нормативно-правовым актом ведомства, в котором они служат (). Если же говорить о коммерческих организациях, то сегодня практика применения обходных листов при увольнении встречается преимущественно в крупных компаниях, где в соответствии с организационной структурой предприятия действует много отделов, с каждым из которых в процессе своей работы мог взаимодействовать сотрудник. Поскольку обходной лист не является обязательным к применению, то предсказуемо никакой утвержденной формы обходного листа нет. Форма обходного листа при увольнении (​) Заполненный обходной лист при увольнении:

Обходной лист при увольнении образец.

Соответственно, каждый работодатель может разработать свою «рыбу» такого документа. На странице приведен один из вариантов того, как может быть оформлен обходной лист (образец).

Шаблон составления и правовая функциональность документа

Только в иных нормативных документах о труде существуют отдельные сведения о нем.Как показывает практика, на некоторых предприятиях действуют правила, устанавливающие требования к оформлению обходного листа не только но и перед уходом в и даже пред устройством на работу.

Она заключается в таковых критериях:

  1. У работодателя возникнет уверенность, что новый , когда подписывает подобный документ, уже берет на себя обязательства по исполнению своих функциональных обязанностей, и не будет противиться с первых дней.
  2. Для вновь прибывшего работника, составление «бегунка» является гарантией, что на него не запишут лишнее имущество без уведомления, и не будут требовать исполнять иные трудовые обязательства

Данным документом подтверждается факт передачи всех дел от бывшего сотрудника.

Каждый работодатель определяет в отношении данного документа свой порядок. Особенно заполнение «бегунка» при оформлении на рабочее место имеет весомую значимость для обеих сторон.

Скачать образец в формате Word обходного листа при увольнении

В зависимости от специфики работы организации количество пунктов и подписей может отличаться. В документ должны быть включены следующие реквизиты:

  1. ФИО руководителя организации или ИП;
  2. ФИО и должность работника, проходящего процедуру;
  3. дата выдачи трудовой книжки владельцу.
  4. перечень подразделений и должностных лиц предприятия, подпись которых должен получить увольняющийся сотрудник;
  5. дата подписания документа;

Стандартный документ составляется на листе А4 в печатной или письменной форме.

После завершения «обхода» документ сдается в отдел кадров и прикладывается к личному делу. Бланк «бегунка» не имеет унифицированной формы. Однако при составлении документа работодатель должен соблюдать некоторые правила.
По желанию работодателя бегунок заполняется на фирменном бланке.

Кому нужен обходной лист при увольнении

В ходе трудовых взаимоотношений в распоряжении работника неизбежно оказываются те или иные материальные ценности, а также интеллектуальная собственность организации.

Документ составляется в одном экземпляре и после подписания и согласования храниться в архиве предприятия до истечения срока.

Для того чтобы убедиться, что при увольнении работник вернул в надлежащем виде и количестве вверенное ему имущество, денежные средства или документы, работодатель поручает сдать подписанный обходной лист. В обиходе данный документ называют «бегунок», что буквально означает необходимость «обежать» ответственных за те или иные ценности лиц с целью получения их подписи в качестве подтверждения отсутствия задолженности.
Установленного законодательством порядка оформления обходного листа не существует.

Данный термин не содержится ни в тексте нынешнего Трудового кодекса РФ, ни ранее — даже в КЗОТе советского периода.

Упоминания о нем присутствуют лишь в отдельных законодательных актах, регламентирующих работу государственных и военных учреждений.

Как сделать обходной лист при увольнении в 2020 году

По этой причине не предусматривается и обязательной форму документации.

В таком случае вполне закономерно поднимается вопрос относительно в случае требования предоставления обходного листа и одновременное получение отказа работнику в предоставлении по причине игнорирования требований компании. Платить или нет НДФЛ с аванса смотрите в статье: . Выдается ли коммерческая ипотека для физических лиц в Сбербанке, .

В соответствии с нормами действующего законодательства РФ, подобное требование относится к административному правонарушению, из-за чего на непосредственного работодателя может быть возложена ответственность в виде: административного штрафа, который накладывается на компанию в размере до 50 тысяч рублей; административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей — накладывается на уполномоченных ; возможной остановки предпринимательской деятельности на период до 3 месяцев.

Обходной лист при увольнении: правомерность

Но производить удержания задолженности из выходного пособия или компенсации за неиспользованный отпуск этот документ не разрешает.

Основанием для погашения долгов увольняемого перед предприятием может быть письменное заявление самого работника или судебное решение. В бланке для максимальной информативности следует предусмотреть поля:

  1. указания сроков увольнения;
  2. персональных сведений о сотруднике, который увольняется;
  3. основных данных о работодателе, который обязал сотрудника заполнять обходной лист;
  4. перечня отделов и должностных лиц, чьи подписи будут служить подтверждением отсутствия долгов за конкретным сотрудником.
  5. наименования предприятия и занимаемой должности увольняемым;

Обходной лист при увольнении (скачать образец можно ниже), помимо наличия подписей начальников структурных подразделений, допускает возможность проставления подписи руководителем компании и оттиска печати.

Обходной лист при увольнении

В противном случае увольняемый субъект может правомерно обратиться в суд, который станет на сторону истца.

Выходом из данной ситуации является оформление . В первую очередь, подобная мера позволяет субъекту быстрее интегрироваться в коллектив, и одновременно обозначить ряд ТМЦ, к которым лицо будет иметь доступ. При увольнении ранее оформленный обходной лист позволит в крайне сжатые сроки определить объем материальной ответственности лица, и вернуть все ТМЦ на хранение в соответствующие подразделения компании.

Невзирая на то, что законодательство не предусматривает такого понятия, как обходной лист, рассматриваемый документ обладает важным значением. В частности, бумага используется для достижения таких целей: оформление документального доказательство возврата ТМЦ ответственным сотрудником, который снимается с должности, в соответствующие отделы компании (например, возврат техники на склад);

Обходный лист при увольнении: правомерность требования документа от работника и процедура оформления

В статье подробно о нюансах оформления такого документа.Как по закону уволить работников в связи с ликвидацией организации, читайте .Можно ли уволить сотрудника в связи с болезнью согласно российскому законодательству?

Ответ на этот вопрос подробно освящен .

В отделе кадров увольняющемуся сотруднику выдают форму обходного листа, оформленную в соответствии с внутренним регламентом компании.Вернуть в отдел кадров нужно заполненный и заверенный бланк.Обычно в нем делаются соответствующие записи начальниками различных отделов о наличии или отсутствии материальной задолженности перед предприятием.

Записи заверяются подписью данных лиц и печатью, либо штампом соответствующего должностного листа.Заполненный обходной лист сотрудник сдает в отдел кадров, где его анализируют, утверждают и подшивают в личное дело увольняющегося сотрудника.

Оформляем обходной лист при увольнении (образец)

Как правило, этот срок составляет 3 года, после чего вся документация, касающаяся уволенного сотрудника, отправляется в архив.

В соответствии со статьей 84.1 ТК РФ увольнение осуществляется на основании приказа работодателя.

В последний день работы сотруднику должна быть выдана трудовая книжка, а также выплачены все причитающиеся ему деньги — зарплата, отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск и т. д. Норма не содержит положений, обязывающих увольняемого работника оформлять обходной лист.

Таким образом, требования о его предоставлении неправомерны и подпадают под действие статьи 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства.