Куда пожаловаться на водителя автобуса, кондуктора и автобусный парк?


Чтобы не совершить ошибки, написав жалобу правильно и грамотно, лучше всего предварительно проконсультироваться у опытного юриста. Он поможет корректно составить обращение, а также разъяснит все особенности его отправки. При необходимости, специалист может самостоятельно заняться урегулированием конфликта, получив от гражданина соответствующую доверенность. Конечно, опыт и знания юриста позволят максимально оперативно решить проблему и наказать виновных, но как быть, если семейный бюджет и так трещит по швам?

Выход есть и из этой ситуации. Чтобы быстро получить ответы и избежать незапланированных материальных затрат, граждане могут пообщаться с юристом дистанционно. Правоотношения между гражданином, передвигающемся на общественном транспорте и лицом, управляющим данным транспортом, регулируются сводом правил.
Водители автобусов, трамваев, троллейбусов и других транспортных средств, предназначенных для регулярной перевозки пассажиров, обязаны знать эти правила и неукоснительно следовать им.

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Скорее всего, ее попросту не примут во внимание, поскольку личная неприязнь – недостаточная причина для того, чтобы проверять водителя.

Более того, вам могут вручить встречную жалобу от имени самого водителя, поэтому прежде чем что-то предпринимать, уверьтесь в серьезности прегрешения.Причины могут быть разные. Вот некоторые из них:

  1. Водитель ведет себя непозволительно – кричит, грубит, отказывает в остановке, швыряет вам сдачу и т.д.
  2. Водитель отказывает в бесплатном проезде льготникам, у которых есть с собой все необходимые документы.
  3. Водитель курит прямо в салоне;
  4. Чистота транспортного средства оставляет желать лучшего – грязный пол, пыльные сидения, запахи, ужасно засаленные занавески и т.д.
  5. Автобус ездит не по установленному графику, опаздывает, не выходит «на рейс» — в итоге, вы ждете слишком долго;

Для написания претензии существует много различных инстанций.

sovetnik36.ru

Профсоюзная-Якорная.

Это просто невыносимо, автобусы ходят по 4 подряд, первый полный, остальные просто пустые тащаться за первым и так то в одну, то в другую сторону. Потом автобуса вообще не дождаться. Сегодня мороз, полная остановка людей с детьми, все просто вымерзли, автобуса не было мин 40( остановка Каширский двор в сторону м.Профсоюзная).

Просьба урегулировать расписание и движение автобусов каждые 15 — 20 мин. Просто безобразие Хочу пожаловаться на маршрут номер 688 сегодня 18.02.18 года по расписанию он ходит каждые 15 минут, это при том что я жду его возле конечной остановки «Дом Быта» по направлению на «Озерную улицу», прождала его сегодня с 8:20 до 8:50, на улице холод,в салоне тоже не греется, когда автобусы будут придерживаться расписания? Здравствуйте. Сегодня днём около 12 ждали автобус Т19 почти 40 минут, вместо заявленных 9 минут.

Так же прошу обратить большое внимание

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Водителю незамедлительно надо сообщить о возникшей проблеме, уже после чего он обязан:

  1. вызвать ;
  2. вызвать работников ;
  3. дать потерпевшему координаты компании-перевозчика и фирмы-страховщика.

Вряд ли полиция удостоит подобное незначительное происшествие собственным вниманием, если только не пожаловаться на пьяного водителя. Работники «скорой» окажут первую медицинскую помощь, а если нет и врачей, в таком случае необходимо попасть в больницу и пройти медосвидетельствование – осмотр специалистами, флюорографию и т.д.

Результатом проведенного обследования станет акт, который потребуется взять в страховую фирму. Подать жалобу на водителя маршрутного такси можно в:

  1. транспортную компанию, в штате которой он числится;
  2. на сайте “Добродел”.
  3. администрацию города;
  4. Минтранс;

Рассмотрим подробнее каждый из этих вариантов.

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?

Описывайте ситуацию до мелочей, укажите номер транспортного средства и время, когда случился инцидент.

Напишите и обратитесь лично к перевозчику, его можно узнать на вышеупомянутом сайте викироутс.

На сайте Мосгортранс есть форма обратной связи, по которой можно оставить отзыв или обращение — www mosgortrans ru Предлагается указать полную информацию о себе (ф.и.о), почтовый адрес с указанием индекса, телефон, и собственно, адрес электронной почты.

Обращение нужно будет подтвердить, когда на почту придет ответ. Это нужно будет сделать в течение 72 часов.

В противном случае обращение в службу Могортранс считается недействительным.

Ответ на обращение, отправленное по форме обратной связи, придет на электронную почту. Телефон, по которому можно отслеживать статус своего обращения 8 (495) 953 5174. В обращении (отзыве, жалобе) важно оставить как можно больше данных, чтобы на него ответили. Как написано на сайте Мосгортранс «ГУП «Мосгортранс» оставляет за собой право не рассматривать обращения, поступающие с неполной или неточной информацией об отправителе.» Есть и телефон Горячей Линии, по которому почти невозможно дозвониться.

Как написать жалобу на водителя автобуса в Москве?

Жалобы — стандартный блок

  1. Водитель не убирает салон своего автобуса/маршрутки, из-за чего проезд в нем кажется настоящим кошмаром;
  2. Водитель курит в салоне автобуса/маршрутки, делая тем самым пассажиров «пассивными курильщиками»;

Грязные пыльные сидения, залитый водой или грязью пол салона, неприятный запах, грязные занавески и проч.

  1. Водитель требует оплаты проезда от льготников (которые подтверждают это соответствующими документами);

Если одна из вышеперечисленных причин имеет место быть, вы вправе подать жалобу на водителя автобуса/маршрутки города Москва. При возникновении конфликтной ситуации с водителем общественного транспорта, самое главное — сохранять спокойствие и действовать по отработанной схеме, уместной в данной ситуации. Смеха действий при возникновении конфликта с водителем заключается в следующем:

  1. Посмотреть на информационную доску в автобусе, которая, как правило, находится позади водителя: записать номер автобуса и реквизиты водителя;

Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?

Там изложите жалобу или свое предложение.

Продиктуйте диспетчеру парковый номер автомашины, № маршрута, дату, место и время злосчастного события.

Не забудьте представиться и назвать свой адрес и телефон.

Анонимки не рассматриваются.3) Если у Вас есть желание гарантированно получить ответ, отсылайте письменную жалобу по адресу Мосгортранса заказным письмом с уведомлением о вручении:115035,г. Москва, Раушская наб., дом 22/21, строение 1, ГУП «Мосгортранс» Официальный ответ Вам должны прислать в течение 30 дней.4) Вы можете пожаловаться в Департамент транспорта и связи Москвы по телефону: 8(495)-957-0547 — по раб.

дн. с 10-00 до 18-00. Оставить свою жалобу можно и на сайте Департамента.5) Направить жалобу можно в раздел обращений на сайт мэрии.6) Если в неприятной ситуации в транспорте участвовало несколько пассажиров — посоветуйте им поступить так же — пожаловаться.За нарушение трудовой

Как пожаловаться на работу общественного транспорта?

Как показывает практика, претензия, поданная сразу от имени нескольких лиц, оказывается намного результативнее частной. Обнаружив неправомерные действия, совершенные водителем общественного транспорта, следует предпринять следующие действия: Записать контактную информацию управляющей компании данного транспортного средства, на водителя которого вы хотите пожаловаться.

Как правило, такая информация расположена за водительским местом, на специальном информационном щитке; Собрать всю известную информацию о водителе транспортного средства (номера ТС, ФИО водителя и т.д.); Зафиксировать информацию о месте и времени, когда водитель совершил противоправные действия в отношении пассажиров (название остановки, улицы и проч.); Заручиться показаниями свидетелей.