Новость на счет отсутствия воды в с плевать ри

Введены штрафы для управляющих компаний за неправильные расчеты ЖКХ, отключение воды и другое


Отсутствие технической возможности предоставления коммунальных услуг надлежащего качества и (или) без перерывов, превышающих установленную продолжительность, определяется решением органа государственного жилищного надзора на основании обращения ресурсоснабжающей организации или лица, отвечающего за содержание общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены Правительством РФ с учетом положений законодательства Российской Федерации в сфере теплоснабжения, водоснабжения (водоотведения), газоснабжения, электроэнергетики.» “Часть 6. Лицо, виновное в нарушении порядка расчёта платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством РФ, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты

Коммунальщиков обяжут платить за отсутствие воды

Как правило, люди просто не знают, что они могут требовать. В Союзе потребителей считают, что законодателям следует чётко прописать норму, по которой за каждый час отсутствия воды, тепла или интернет-соединения поставщик услуги должен платить неустойку в размере 3% от месячной стоимости.

— Некоторые эксперты говорят, что должно быть 3% за каждый час, но тогда многие компании просто разорятся. Хотя представьте себе — сутки нет холодной воды. Неудобства жильцов в таком случае крайне велики, — сказал Анатолий Голов.

Председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак поддержал предложение Анатолия Голова.

По его мнению, этот вопрос должен быть решен на ближайшем заседании президиума Госсовета, посвященного защите прав потребителей. Автор: ruffnews.ru

Жители Башкирии топят снег из-за отсутствия воды

Как удалось выяснить, причиной отсутствия напора оказался прорыв трубопровода.

Ильдар Байбурин, глава администрации Сафаровского сельсовета: «Почти месяц искали вот этот прорыв, никак не могли. Вчера вот эту утечку заглушили.

Вот сейчас дали заявку в Чишмыводоканал, в понедельник будем все устранять».В месте, где произошел прорыв, труба проходит прямо поперек реки.

Ее не видно, она под водой. Возможно, поэтому так долго не могли найти утечку. Водонапорная башня, да и вся система водоснабжения деревни Удряк была построена в 1957 году, говорят местные жители. Трубы уже серьезно устарели. Даже если в ближайший понедельник коммунальщики устранят последствия прорыва, никто не застрахован от повторения ситуации.

Но пока все в ожидании, когда же из-под крана потечет вода. Автор: Руслан Батыргареев

    БСТ Анна Кошелева

Коммунальщиков хотят заставить платить за отсутствие воды

«Некоторые эксперты говорят, что должно быть 3% за каждый час, но тогда многие компании просто разорятся.

Хотя представьте себе — сутки нет холодной воды. Неудобства жильцов в таком случае крайне велики», — отметил Анатолий Голов. Инициативу поддержал председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

По его словам, данный вопрос должен быть рассмотрен на ближайшем заседании президиума Госсовета. «Поставщик услуг должен нести ответственность за любой перерыв либо некачественное предоставление услуги.

Защита прав и законных интересов потребителя является приоритетом любого государства.

Ни при каких условиях потребитель не должен платить за некачественную или неоказанную услугу», — подчеркнул Слепак.

Евкуров дал указание в самое ближайшее время закрыть вопрос подачи воды в Плиево (Видео)

  • Иса: С них толку небыло и небудет. В г. Сунжа вместо пруда построили канализационную яму и туда залили навозную жижу Не малые деньги ушли комуто в карман а нам запошок и вывеска купаться строго запрещается Где власть и надзорные органы?????????????

  • Аноним: А где вы были, т. Евкуров, девять с половиной лет ?!

    Проблема с водой существует давно !

  • плиева: слава Аллаху хоть сейчас решат эту проблему

  • С_л_м_н: Наивный ты,однако.Лет то тебе сколько?

  • 007-ING: Да уж хоть сейчас!

    В пролом году тоже катастрофа с водой была.

  • Жители поселка вблизи Астаны жалуются на отсутствие воды


    В этом году документацию мы утвердили, госэкспертизу прошли в феврале 2016 года. После этого районные ЖКХ заявили в бюджет, просили средства на строительство.

    В сентябре комиссия республиканского бюджета рассмотрела.

    200 миллионов тенге они выделяют уже на этот год. Но средства поступят на счета ЖКХ примерно в ноябре. Проект по водоснабжению рассчитан на три года, с 2020 по 2020 год.

    ЖКХ районов уже объявили конкурс для субподрядчиков, кто будет делать работу.

    Но денег пока нет. За свой счет обещали начать работу. Вчера завезли уже оборудование. С сегодняшнего дня должны начать бурение трех скважин. Их должно хватить на этот год. Этих трех скважин нам хватит, чтобы подавать бесперебойно воду», — сказал Калиев.Ранее в «Лесной поляне» уже перебои с водой. По данным акима Косшы, проблема нехватки воды в поселке связана с активным строительством жилья.
    В настоящее время в Косшынском аульном округе зарегистрировано уже 33 420 человек.

    Как происходит отключение воды за неуплату, законно ли это и как выглядит предупреждение?

    Обращайтесь в Жилинспекцию и прокуратуру для проверки законности.

  • Александр Николаев 20.08.2020 в 08:29 Здравствуйте!

    У нас отключили горячую водицу на неопределенный срок все военное общежитие из-за долгов некоторых жильцов, которые не платят с 2014 г.

    УК по ЖКХ просто отключают весь дом, не ставит заглушки по горячему водоснабжению должникам.

    Как быть? Можно ли потребовать от УК, чтобы они поставили им заглушки или заварили трубы, чтобы остальные не страдали?

    1

    1. Валентина 29.10.2020 в 15:43 Добрый день, Александр! Нет никакого сомнения, что права добросовестных жильцов из-за злостных неплательщиков в данном случае нарушены. В этом виновата управляющая компания, руководство

    ЖКХ без счетчика может подешеветь

    По утвержденным правительством правилам с 1 января 2015 года он составлял 1,1 и был мало заметен в счетах. Затем коэффициент несколько раз повышался, и с 1 июля 2016 года он составляет уже 1,5.Как меняются размеры счетов в платежках по этой схеме, хорошо видно на примере. Допустим, и по нормативу, и фактически семья потребляет света и воды на 2 тыс.

    рублей в месяц. В случае если установлен счетчик, счет за услуги столько и составит. Если семье понадобилось больше или меньше света и воды — соответственно счет будет уменьшаться или увеличиваться.

    Но если же приборов учета нет, то придется заплатить 2 тыс. рублей по нормативу, умноженные на коэффициент 1,5, — это 3 тыс. рублей. При этом если семья потратит больше или меньше света и воды, счет не изменится.По данным Минстроя, счетчики установлены в 70% российских квартир и жилых домов.По мнению председателя Союза потребителей России Петра Шелища,

    Горячую воду отключили, а счета за горячее водоснабжение, тем не менее, прислали.

    Как добиться перерасчета?

    Если счётчика нет, то необходимо пригласить сантехников, чтобы те установили факт отсутствия горячей воды и зафиксировали это письменно. Если в ЕИРЦ отказываются по каким-либо причинам делать перерасчёт, то вы можете подать жалобу в вышестоящие органы — Роспотребнадзор или Госжилинспекцию вашего города (области). Образец жалобы .Источники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать 22.08.2015 в 06:59:30 fghfghfgh Из кранов течёт химраствор, а счёт за воду – обман и преднамеренное массовое отравление, длящееся десятилетиями.

    Вода находится только в естественных водоёмах и остаётся водой до тех пор, пока туда не заявились евреи. Счета за электричество – оплата за облучение (ЭМИ) — обман.

    Деньги тоже криптоеврейские — снова обман. Евреев посредниками не назначали.