Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ


Также в протоколе нужно указать сумму ущерба, которую вы должны были оговорить с водителем другого автомобиля. Эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей, иначе без вызова сотрудников правоохранительных органов не обойтись.

Также стоит отметить, что существует штраф за вызов ГИБДД на место ДТП.

Справка: КоАП РФ, Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2-ой настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Итак, вы остановили ваше транспортное средство, включили аварийную сигнализацию, выставили знак аварийной остановки и понимаете, что оформление Европротокола не возможно.

Куда звонить, если попали в аварию?

Как вызвать ГАИ при ДТП: что делать и куда звонить

Москва 8(495) 623-70-70 78, 98, 178, 198 г.

В первую очередь нужно позаботиться о здоровье людей.
Санкт-Петербург 8(812) 234-90-21 79 Еврейская автономная область 8(4262) 24-68-25 82 Республика Крым 8(3652) 66-87-00, 66-87-40 83 Ненецкий автономный округ 8(8185) 34-21-26 86, 186 Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 8(3467) 39-87-02 87 Чукотский автономный округ 8(4272) 22-43-00 89 Ямало-Ненецкий автономный округ 8(3492) 27-60-32, 27-60-42 92 г.
Севастополь 8(8692) 73-84-01 95, 20 Грозный и Чеченская республика 8(8712) 29-61-29 На сегодняшний день существует единственный верный способ обеспечить выезд работников ДПС к месту аварии.

Это вызвать ГАИ при ДТП по телефону.

Ни СМС-кой, ни через сайт ГИБДД и прочее это сделать не удастся. Даже, если увидеть рядом проезжающий наряд ДПС, то его остановить для фиксации аварии — бесполезное дело. Максимум они могут подсказать телефон или помочь дозвониться дежурному.

Звонить же можно с городского телефона, когда есть доступ к аппарату.

Как вызвать ГИБДД (ГАИ) на место ДТП

Диспетчер также может задавать дополнительные вопросы, отвечайте коротко и четко, тем самым увеличивая шансы на то, что сотрудник ГИБДД появится на месте ДТП быстрее. Мы предлагаем максимально полный комплекс услуг +7 (978) 010-40-40 Единая Служба АварийныхКомиссаров Copyright © 2015-2018, ООО «ГудЭксперт-Ассистанс» — аварийный комиссар и другие услуги для автомобилистов в Крыму: , , , , , , , , , , Краснодар Выберите город из списка

Вызов ГАИ при ДТП

По ним тоже можно звонить и эту информацию вы найдете в любом телефонном справочнике.

Если в ДТП нет пострадавших, и участников ДТП не более двух, тогда Вы можете вызвать на место ДТП аварийного комиссара, который поможет Вам правильно составить евро протокол и даст всю необходимую информацию касаемо дальнейших действий.

Не забудьте только, что такие номера являются стационарными городскими, и тарифицироваться разговор будет дороже при звонке с мобильного.Если звоните непосредственно в полицию, очень важно правильно назвать координаты места происшествия:

  1. известный в городе объект (ж/д переезд, вокзал, памятник и т.д.);
  2. адрес — улица, номер строений, находящихся рядом;
  3. количество поврежденных автомобилей.
  4. название шоссе, километр, населенный пункт (ДТП произошло за городом);

При вызове скорой помощи необходимо уточнить количество лиц, пострадавших в результате ДТП, характер травм. До приезда бригады вы обязаны оказать посильную первую помощь: перевязать раны, остановить кровотечение,

Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД

Примите все возможные меры к сохранению следов и предметов, относящихся к происшествию, а также примите меры к организации объезда места ДТП.

Это нужно для того, чтобы медики знали заранее, какие медикаменты брать с собой и какую помощь оказывать.
Если движение других транспортных средств невозможно, освободите проезжую часть, предварительно в присутствии свидетелей составив схему положения транспортного средства, следов и предметов, относящихся к происшествию. Сообщите другим участникам ДТП серию и номер Вашего страхового полиса, а также наименование, адрес и телефон Вашей страховой компании, при этом не принимайте на себя обязательств по оплате причиненного вреда.

Предупредите других участников ДТП о том, чтобы они не начинали ремонт своих транспортных средств до проведения их осмотра страховой компанией.

Совместно с другими водителями, причастными к происшествию, заполните извещение о ДТП, согласно инструкции, прилагаемой к полису вместе с бланками извещений (после разъединения бланков каждый водитель заполняет также оборотную сторону извещения).

Как вызвать гаи при дтп

Учитывая данную информацию, врачи сумеют собрать нужный набор медикаментов.

Но не стоит забывать и про оказание первой медицинской помощи, ведь жизнь людей может уйти до приезда скорой помощи. Любой автовладелец знает, что оформить любое транспортное происшествие можно и без участия сотрудников госавтоинспекции.

Рекомендуем прочесть:  Проводки онлайн бухучет

Такую процедуру называют европротоколом.

На сегодняшний момент участники мелкого ДТП могут сами определить виновника аварии.

Для этого вам нужно заполнить бланк, выдаваемый вместе с полисом ОСАГО. Зарегистрировать ДТП без присутствия сотрудников ГАИ возможно при следующих условиях: В ДТП пострадало только два транспортных средства, но не более того. У каждого автовладельца должен быть на руках действительный полис ОСАГО или зеленая карта, если тот является гражданином другой страны.

Во время происшествия на автомобильной трассе ущерб был нанесен только транспортному средству.

Как вызвать ГАИ при ДТП с мобильного в 2022 году: телефоны, что делать при ДТП

Ведь бывает всякое – телефон в аварии может вообще сломаться, но поблизости вдруг окажется стационарный телефон.

В этом случае звоните 02.Внимание!Раз уж говорим о городских телефонах, напомним, что в любом регионе существуют и собственные номера для вызова сотрудников ДПС. Они будут весьма полезны, если с вызовом по номеру 112 или любому другому возникли непредвиденные проблемы. Поэтому заведите небольшую записную книжку и выпишите в неё все номера экстренных служб вашего региона.Например, телефоны вызова ГИБДД по округам Москвы:

  1. 111-14-74 – Южный,
  2. 452-30-86 – Северный,
  3. 439-35-11 – Западный,
  4. 499-39-44 — Северо-Западный.
  5. 178-63-55 — Юго-Восточный,
  6. 166-78-77 – Восточный,
  7. 333-00-61 — Юго-Западный,
  8. 246-66-44 – Центральный,
  9. 533-03-44 – Зеленоградский,

Но при ДТП, конечно, важно не только вызвать сотрудников ДПС.

Что делать после ДТП? Как вызвать ГАИ?

Номер, который нужно набирать для вызова сотрудников ГИБДД, зависит от оператора:

  1. «Skylink» и «Мотив» — 902;
  2. «МТС», «Мегафон» «Теле-2» — 020;
  3. «Билайн» — 002.

Единый телефон службы спасения — 112. Позвонить по этому номеру можно в любое время из любого уголка страны.

Этот телефон называется единым, поскольку позволяет вызвать любую службу: от скорой помощи и ГИБДД до полиции и пожарников. Он «работает» везде: даже там, где нет сети покрытия операторов мобильной связи.

Если вызвать ГАИ на место ДТП с мобильного не получается, тормозите проезжающие мимо машины, чтобы попросить водителя одной из них сделать это вместо вас, добравшись до ближайшей заправки или населенного пункта. Для получения возмещения по страховке и справедливого следствия чрезвычайно важно, чтобы фиксация ДТП была тщательной и подробной. Именно от качества подготовки сотрудниками ГИБДД документов во многом зависит точность воспроизведения картины происшествия.