Три способа продлить гарантию на машину


И фактически это является просто страховкой, то есть страховым случаем является не авария, а просто поломка. Для обычных легковушек возрастом не старше 10-15 лет подобная годовая гарантия на мотор, коробку передач и мост может стоить сейчас примерно 15-20 тысяч рублей. Захотите включить сюда еще какие-нибудь узлы и агрегаты, придется доплатить. Однако есть некоторые «но»: такую гарантию не дадут, во-первых, на такси или «развозные» машины, которые используются как служебные или для доставки.

Или на машины, на которых вы решите выступать на гоночных или внедорожных соревнованиях. А также: • на машины с переделками или еще какими-то вмешательствами в заводскую конструкцию, • со скрученными счетчиками (электронная диагностика это сразу покажет), • кустарно переведенные на газовое топливо.

Банька по-белому Неумеренные аппетиты официальных дилеров давно уже стали набили оскомину.

Но в гараже у «Дяди Васи» уже сама обстановка не внушает доверия.

Замена и гарантийное обслуживание нового автомобиля – основные условия

Транспортное средство состоит более чем из 10 тыс.

В их числе:

  1. жидкости и т.д.
  2. фильтры;
  3. тормозные колодки;
  4. ремни;

Отдельным пунктом в договоре идет слой краски.

деталей, многие из подвержены быстрому износу. Салоны вдумчиво подходят к вопросу, на что распространяется гарантия на машину, и исключают из соглашения узлы и агрегаты, подверженные быстрому износу.
В соглашении указывается действие авто гарантии при сквозной коррозии. Срок этого обязательства продавца может достигать 10 лет. Это положение кажется дополнительным бонусом в «копилку» нового владельца, но практика доказывает обратное. Бесплатная замена кузова полагается в случае, если образовалась дыра, через которую можно просунуть палец.
Если масштабы бедствия скромнее, и авто покрыто ржавчиной, владелец машины проводит ремонт за свой счет.

Если кузов ржавеет из-за действия реагентов, которыми щедро посыпают дороги в холодное время года, случай не является гарантийным.

Гарантия на автомобиль

На отдельные компоненты техники гарантийный срок может устанавливаться меньше или больше гарантийного срока для техники в целом.

Например, гарантия на сквозную коррозию кузова при условии соблюдения порядка осмотров и проведения профилактических работ обычно больше, чем на само ТС, а на аккумулятор – меньше! Гарантийный срок исчисляется с момента передачи вам техники по акту приема-передачи. В пределах гарантийного срока вы имеете право:

  1. На соразмерное уменьшение покупной цены. Дилеры могут пойти на это в виде подарков типа комплекта зимней резины и т.д.
  2. На возмещение ваших расходов при устранении недостатков собственными силами или с привлечением третьих лиц.
  3. На безвозмездное устранение недостатков, гарантийный ремонт автомобиля.
Рекомендуем прочесть:  Передать бадик в сизо

Сроки гарантийного ремонта авто дилером определяются вашим с ним соглашением, но не могут превышать 45 дней в соответствии с Законом о Защите Прав Потребителей (ФЗ «О ЗПП»).

Как исчисляется гарантийный срок, если автомобиль был в ремонте?


Согласно п.3, ст.

20 ЗоЗПП: в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара. К тому же п. 4, ст. 20 ЗоЗПП: при устранении недостатков

migrantcard.ru

Отказать вам не имеют права, ведь условия гарантии на автомобиль нарушены лишь по ходовой. Это нужно понимать. Гарантия на пять лет от официальных дилеров Когда дилер заявляет о таком большом сроке, зачастую это оказывается обманом.

Это не более чем рекламный ход.

К такому шагу прибегают для того, чтобы увеличить клиентский поток. К примеру, известная всем автомобилистам гарантия на автомобиль сроком на пять лет или 150 тысяч километров пробега от корейских производителей «Киа» и «Хендай». Она действительно есть, однако кроме этого есть на нее и определенные условия.

В документ записываются такие данные: дата передачи неисправного товара, личные данные клиента и продавца, сведения о поломках (требуется подробное описание),наличие видимых повреждений и дефектов, заводской номер, состояние заводских пломб (если таковые имеются), согласие продавца удовлетворить требование покупателя, так как случай является гарантийным.

Права потребителя в гарантийном ремонте автомобиля

Ещё одну копию можно выслать заказным отправлением с уведомлением.

Сроки ремонта гарантийного автомобиля отсчитываются именно с получения обращения, а не с момента, когда мастер непосредственно приступит к устранению неисправностей. Отдавая в ремонт авто по гарантии, не забудьте получить акт о приёмке или заменяющий документ с подробным описанием его состояния, подписью и печатью. После возврата из сервиса должны выдать документ с датами обращения, передачи ТС, устранения его недостатков с их описанием, информацией о замене деталей, использовании материалов с датой возврата из сервиса.

При получении авто внимательно осмотрите его. При обнаружении внешних повреждений внесите их в приёмо-сдаточный акт или заменяющий его документ.

Проверьте устранение всех неисправностей.

volkviv › Блог › Законные Аспекты…Обслуживание У ОД… Как должно быть.

специфических условий, несоответствующих законодательству РФ о защите прав потребителей и характерных для сферы гарантийных обязательств продавцов автотранспортных средств.

Если они проявлялись при езде, требуйте проведения тестовой поездки с представителем салона. Если часть, даже не очень значительных, не устранена, требуйте и только лишь после этого подписывайте акт или заказ-наряд. Первый важный период после покупки ТС — 15 дней с его продажи.

К таковым необходимо отнести следующие нарушения:фактическое установлении продавцом ( иной коммерческой или некоммерческой организацией, не являющейся изготовителем соответствующих автотранспортных средств) норм, правил и процедур технического обслуживания ( в том числе правил, положений касающихся периодичности ТО) автотранспортных средств ( статья 7 Закона и статья !* Федерального закона РФ “ О безопасности дорожного движения “) ;фактическое обуславливание продавцами или организациями, выполняющими функции продавцов, выполнение гарантийных обязательств продавца или изготовителя, заключение договора о выполнении работ по техническому обслуживанию (ТО) автотранспортного средства исключительно с определённым предприятием

Продление гарантии после гарантийного ремонта

Гарантийный срок в период нахождения товара в ремонте не течет. Для продления гарантийного срока на неисправный товар при устранении брака в нем, покупателю требуется совершить следующие действия:

  1. Направить продавцу или изготовителю письменную претензию.

В претензии надлежит указать данные продавца и покупателя, изложить, когда и где приобретен товар, подробно описать проявившиеся дефекты и условия их обнаружения, сформулировать требование об устранении неисправностей.

  1. Передать бракованный товар продавцу, изготовителю или уполномоченному ими лицу.

Передача товара осуществляется по акту, в котором представитель продавца или изготовителя отмечает причину обращения, результат осмотра товара, согласовывает срок ремонта с покупателем.

Претензия подписывается покупателем, в конце проставляется дата. Претензия оформляется в двух копиях, по одной для продавца и покупателя, продавец ставит на копии покупателя отметку о получении.

Продление срока гарантии на срок гарантийного ремонта

Похожие вопросы

  1. 28 Сентября 2016, 17:58, вопрос №1391336
  2. 17 Июня 2015, 13:14, вопрос №874383
  3. 21 Сентября 2021, 09:49, вопрос №1757696
  4. 24 Июня 2014, 14:15, вопрос №483714
  5. 16 Сентября 2016, 10:04, вопрос №1379331

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.