Декларация по ЕНВД за 1 квартал 2020 г.


При подаче первой уточненной декларации указывается «1—», второй – «2—» и т.д. (). Более подробно ознакомиться с правилами заполнения декларации по ЕНВД вы можете в вышеупомянутом Порядке. Часть информации, указываемой в декларации, кодируется. Это относится, в частности, к информации о периоде, за который представляется декларация по ЕНВД (, ): Период, за который подается декларация по ЕНВД Код периода За I квартал 21 За II квартал 22 За III квартал 23 За IV квартал 24 За I квартал при реорганизации/ликвидации организации 51 За II квартал при реорганизации/ликвидации организации 54 За III квартал при реорганизации/ликвидации организации 55 За IV квартал при реорганизации/ликвидации организации 56 Также в виде кода указывается информация об ИНФС, в которую подается декларация по ЕНВД (, ): ИФНС, в которую подается декларация Код, соответствующий ИФНС

О бизнесе

В свою очередь, в 2020 году форма снова подверглась изменениям.

Подробности можно узнать в этом материале. Очень часто у индивидуальных предпринимателей, которые находясь на ЕНВД, по каким-либо причинам не вели свою деятельность, возникает вопрос: «Можно ли подавать нулевую декларацию по ЕНВД?» В соответствии с нормами действующего законодательства РФ, нулевую декларацию ЕНВД ИП не заполняют и не подают в налоговую инспекцию. Связано это с тем, что ИП на ЕНВД, деятельность которого не ведется, должен в пятидневный срок (с момента прекращения деятельности) сняться с учета плательщиков ЕНВД.

В главе 26.3 Налогового кодекса РФ не содержится условий указания нулевых показателей плательщиками налога на вмененный доход по причине неосуществления предпринимательской деятельности.

Кроме того, в Письме Минфина России от 23.04.2012 г. № 03-11-11/135 говорится о том, что до момента снятия с учета (в качестве плательщика ЕНВД) сумма единого налога на вмененный доход исчисляется, исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности (в месяц). Аналогичная позиция содержится и в другом источнике — в письме Минфина России от 03.07.2012 г.

Налоговый период для плательщика ЕНВД в 4-м квартале 2020 года

Следовательно, декларацию за 4 кв.

2020 года необходимо сдать не позднее 20.01.2020.

Однако существует норма, которая предусматривает перенос сроков, в частности, если последний день подачи декларации выпадает на нерабочий день, сдать ее необходимо в ближайший рабочий день (п.

7 ). Поэтому, так как 20.01.2020 — суббота, нерабочий день, то сдать отчетность необходимо до 22.01.2020. Материалы по теме Так, чтобы ответить на вопрос: налоговый период 23 это какой квартал (ЕНВД), нужно посмотреть Приложение № 1 к порядку заполнения декларации, и мы увидим, что:

  1. 24 — это код налогового периода ЕНВД 4 квартала (2017).
  2. 22 — код 2 кв.;
  3. 21 — это код 1 кв.;
  4. 23 — 3 кв.;

Также предусмотрены коды для организаций (не для ИП!), образованных путем реорганизации (51 — 1-й, 54 — 2-й, 55 — 3-й и 56 — 4-й кварталы).

Формируя декларацию (форма утверждена ), следует внимательно заполнять поле «Налоговый период (код)».

Налоговая декларация ЕНВД в 2020 году

За несвоевременную сдачу декларации ЕНВД предусмотрены следующие штрафы:

  1. если налог ЕНВД не был уплачен – 5% суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
  2. если налог ЕНВД был уплачен – 1 000 рублей.

ИП и организации должны сдавать декларации ЕНВД в налоговый орган по фактическому месту ведения деятельности.

При оказании таких услуг как:

  1. оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов;
  2. размещение рекламы на транспортных средствах;
  3. развозная или разносная розничная торговля;

нельзя однозначно определить место ведение деятельности, поэтому в таких случаях ИП сдают декларации в ИФНС по месту жительства, а организации по месту нахождения (юридическому адресу).

ЕНВД за 1 квартал 2020 г.


Для предпринимателя – это код инспекции, в которой он стоит на учете в качестве предпринимателя : Такой ИФНС не существует, введите правильный код

Как в отчетности указывать код налогового периода

Данный шифр представляет собой двузначное число, например, налоговый период: 22, 34, 50.

Такая кодификация является очень удобной группировкой отчетности по времени ее формирования. Например, этот шифр позволяет быстро определить, за какой отрезок времени налогоплательщик произвел расчет и исчислил налог в бюджет. Для каждого вида или кода налоговой отчетности (КНД) предусмотрен индивидуальный порядок кодификации.

Рассмотрим, как определяются шифры по основным видам отчетов в ФНС.

Категория и статус налогоплательщика не имеет значения для определения кодировки.

То есть ФНС утверждает шифры индивидуально для каждой формы или бланка отчета, независимо от вида плательщика сборов, взносов и налогов. То есть данную кодировку применяют и юридические лица, и индивидуальные предприниматели, и частные практики и простые граждане.

Актуальный бланк отчетности по НДС, как и порядок его заполнения, утвержден .

Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2020 для получения вычета на ККТ: образец заполнения

Однако, чтобы получить вычет на покупку ККТ без боя с налоговой инспекцией, стоит заполнять именно рекомендованную форму. О ней и пойдет речь в этой статье.

Состоит декларация из четырех разделов и титульного листа. При этом разделов 2 в декларации может быть несколько, если у ИП несколько видов деятельности или несколько мест ведения деятельности. Все правила заполнения рекомендованной декларации изложены в Порядке заполнения декларации. Можно пользоваться и порядком из еще не действующей формы, он подробнее описывает строки формы.
Вверху титульного листа, так же, как и всех разделов декларации, указывается ИНН. Поле КПП индивидуальные предприниматели не заполняют, в поле ставится прочерк.

При представлении первичной декларации в поле «Номер корректировки» указывается 0, если сдается уточненная декларация, то ставится номер корректировки 1, 2 и т.д.

Налоговые периоды выбираются из Приложения 1 к Порядку заполнения декларации.

Декларация ЕНВД за 1 квартал 2020 года — заполнение и срок сдачи

Он содержит информацию о сумме налога, подлежащей уплате в бюджет.

Этот лист содержит следующие данные:

  • Количество листов, содержащихся в самом отчете и прилагаемых документах.
  • Полномочия лица, подписавшего отчет (это может быть сам налогоплательщик или его представитель).
  • Налоговый период (квартал) и отчетный год, за который представляется декларация.
  • Код места представления отчета. Это может быть место регистрации организации, осуществления деятельности и т. п.
  • Код налогового органа — получателя отчета.
  • Сведения о налогоплательщике: наименование, контактную информацию, ИНН/КПП, код ОКВЭД, данные о реорганизации/ликвидации (при необходимости).

Нижняя правая часть отчета заполняется налоговиками. Каждому из них соответствует

Декларация по ЕНВД: сроки сдачи, куда предоставляется, образец заполнения в 2020 году

Их необходимо учитывать, как при сдаче отчетности, так и при оплате налога.

В разделе 2 производится расчет суммы налога по видам деятельности и местам ее осуществления.

Если деятельность ведется по месту регистрации ИП или , то отчетность предоставляется в налоговую инспекцию, где они стоят на учете.