Richard3000 › Блог › Стирка паспорта и его реанимация (не повторять)


Спасибо ГоЗнак за качество и прочность нащих паспортов! Паспорт выдержал стирку в кармане куртки в режиме «Верхняя одежда» 1 час + отжим :)*текст последней странички паспорта гражданина РФ

Купить билет без паспорта

Обратите особое внимание на то, что для поездки вам потребуется иметь именно тот документ, который использовался вами при оформлении билета. Если вместо него вы предоставите другое удостоверение личности, то в праве проезд вам могут отказать.

Намочил загранпаспорт действителен ли он

Один раз, когда паспорт, вероятно, был чрезмерно влажный и напоминал свежеизготовленный, спросили чего это с ним Ответить | Сообщить модератору калин-ка [13.05.18 16:01:35] Подниму тему.Намочила паспорт,поплыла подпись и часть штампов о въезде-выезде и немного задета виза.Намочила в самолете,контроль проходила с мокрым паспортом,замечаний не было.Дома просушила,паспорт неидеальный,следы видны.Летом предстоит поездка в Испанию.Ломаю голову,менять паспорт или нет.Виза ещё год действующая.если виза немного подмочена,это делает визу недействительной? Ответить | Сообщить модератору Nad.K [13.05.18 16:09:04] С поплывшей подписью вас даже из России могут не выпустить.

Инфо Форма заявления должна соответствовать установленному законодательством образцу (1П); 2 фотографии в формате, установленном Административным регламентом; квитанции, подтверждающие оплату госпошлины. Данное требование предусмотрено п.33 Административного регламента;

Что делать, если постирал паспорт или загранпаспорт в стиральной машине?

Если вы собираетесь замуж или до возраста, когда необходимо менять паспорт осталось немного времени, можно походить с потрепанным документом. А если менять паспорт по законодательству нескоро, лучше его заменить на новый – для этого необходимо принести пострадавший документ и заполнить заявление на получение нового, оплатить госпошлину и принести фотографии, уплатить определенную сумму денег за замену.

Если вы или ваш друг постирал загранпаспорт, лучше все же заменить документ.

Он также не признается недействительным, если читаемы все надписи и печати. Но замена загранпаспорта сбережет нервы при регистрации таможенного контроля, и можно быть уверенным что никто не придерется к вашему документу, и вас выпустят или впустят в страну. Если паспорт не подлежит восстановлению, а вы находитесь в чужой стране, необходимо обратиться в полицию, где выдадут справку, по которой в паспортном столе выпишут временное удостоверение личности.

Что делать, если постиран паспорт?

Чтобы правильно высушить паспорт после стирки, надо положить его на столе, к примеру, чтобы он просох естественным путем при комнатной температуре. Каждые полчаса бумагу между страницами паспорта надо менять.

Так влага быстрее будет впитывать из страниц документа, и он равномерно просохнет.

Когда ваше удостоверение личности полностью просохнет, его надо закрыть и положить под ровный и тяжелый предмет. Например, паспорт можно положить на ровный стол, а сверху положить несколько тяжелых книг.

Так документ должен пролежать сутки.

Если постиран паспорт, то ни в коем случае нельзя класть его сохнуть на батарею. Так страницы документа деформируются и станут волнообразными, и тогда вы не сможете самостоятельно его восстановить. Сушить документ надо только при комнатной температуре. Ни одного нормативного документа, который бы определял степень пригодности удостоверний личности, нет.
Закон говорит, что изношенный документ подлежит замене, но он при этом считается действительным.

Что делать, если случайно постирал паспорт в стиральной машине

Теперь можно оценить, насколько результативными оказались принятые меры. Если буквы нигде не потекли, штампы остались читаемыми, то документ можно считать спасенным. Из-за намокания страницы могут скукожиться, для распрямления рекомендуется положить паспорт под пресс не менее чем на 12 часов (можно и дольше).

Под пресс можно положить только полностью сухой документ.

Что нельзя делать:

    трясти, выжимать или перелистывать страницы на большой скорости. Так его можно порвать; сушить феном или на батарее. От этого удостоверение личности сильно деформируется, страницы идут волнами. Домашний пресс с этим не сможет справиться.

Теперь все ясно с тем, как высушить удостоверение.

В домашних условиях в качестве пресса используют книги, металлические пластины и другие подручные материалы. Если постирал паспорт в стиральной машине, не нужно паниковать. Все действия должны быть спокойными и четкими.

Что делать, если постирал паспорт?

Пресс можно заменить толстой тяжелой книгой или даже стопкой.

Паспорт распрямляется в течение суток. Важно! Категорически запрещена сушка паспорта на отопительной батарее. Такая процедура приведет к появлению волн на страницах, что исправить очень тяжело. В действующем законодательстве отсутствуют нормы, которыми определяется степень испорченности удостоверения.
Как гласят нормативно-правовые акты, испорченному или изношенному удостоверению личности требуется замена, но при этом не говорится, что оно становится недействительным.

Рекомендуем прочесть:  Ври по документу что значит

Важно! Штрафные санкции за то, что используется в меру потрепанный паспорт (с потрепанными страницами и обложкой, но целыми печатями и читаемыми надписями) отсутствуют.

У гражданина есть право на замену потрепанного паспорта, но эта процедура – не обязательна, так как действенность его сохраняется. Другими словами, если вас не волнует, насколько эстетично выглядит ваш главный документ, удостоверяющий личность, его вполне можно использовать, даже если он в меру изношен и слегка постиран.

Что делать с поврежденным паспортом?

Допустим, паспорт сделан в возрасте пяти месяцев.

Прошло 3 года и теперь этого подросшего малыша нельзя идентифицировать по фото.

Указ №294 от 3 июня 2008 года объясняет все требования по документированию белорусов. В таком случае на территории Беларуси у ребенка проблем не будет, а вот за границей могут возникнуть проблемы. Так что родители должны задуматься о замене документа. Лучше не рисковать Государственный пограничный комитет рекомендует: если у вас возникают какие-либо сомнения по поводу документа, лучше перестраховаться и предупредить форс-мажорную ситуацию при прохождении контроля на границе.
Проделав немаленький путь, будет обидно вернуться назад или потерять деньги, потраченные на покупку билетов.

Все ситуации индивидуальны, поэтому универсальных советов не существует. Любое повреждение паспорта – повод задуматься о его замене. По материалам onliner.by

Промок паспорт

Для замены паспорта гражданин представляет: заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации; (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 28.03.2008 N 220, от 07.07.2016 N 644) паспорт, подлежащий замене; две личные фотографии размером 35 x 45 мм; документы, подтверждающие указанные в пункте 12 настоящего Положения основания для замены паспорта.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828

«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»

(ред.

от 18.11.2016). Для замены паспорта гражданин представляет: заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации; (в ред.