Могут французы дать визу на год и всего 10 дней нахождения

Вместе по всему миру


Перед вами появится календарь на месяц, на который открыта запись. Есть тонкость — записаться можно только на текущий месяц, запись на него будет возможна за день-два до окончания предыдущего месяца (к примеру, на март запись открыли 27 февраля), выбираете дату, которая подходит, и перед вами — бланк с вашими вписанными именами и временем (назначить время самому нельзя). Советую этот листок распечатать — когда вы придете в центр, на входе у вас спросят, по записи вы или нет (не знаю, что происходит с теми, кто не по записи, но наверное, их тоже не прогонят))), вы его предъявите вместе с паспортами. Можно сдать документы и получить потом готовый паспорт за супруга, нужен тогда оригинал и копия свидетельства о браке.

Затем начинаете собирать документы. Тут осоновное правило: лучше больше, чем меньше.

На сколько дней сейчас дают визу во Францию

Дополнительно к основному пакету бумаг в 2020 году прикладываются документы от принимающей стороны.

Ксерокопия стоит 20 рублей за лист, поэтому сделайте копии всех нужных документов — лучше обратно понесете.
Важным условием для оформления является то, что приглашающий гражданин должен быть как минимум резидентом Франции. Что касается категории D, то такие пропуска выдаются на срок более 3 месяцев. При наличии такого документа гражданин РФ имеет законные основания для получения образования на территории иностранного государства, для устройства на работу и, следовательно, для длительного пребывания за рубежом.

Такие визы можно получить только в Посольстве или в Генеральных Консульствах.

В региональных визовых центрах можно получить только исчерпывающий перечень консультативных услуг. Образец заполнения анкеты на визу во Францию: Для получения стандартной французской визы требуется подготовить следующие бумаги: , сформированная по общему образцу; заграничный паспорт и копия основной страницы с персональными данными о держателе;

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

Чтобы получить мультивизу во французском консульстве, нужно собирать все документы только в первый раз.

Московское консульство Франции в течение нескольких последних лет охотно выдаёт россиянам «пятилетние» мультивизы.

Мультивизу на год нередко выдают путешественникам, ни разу не побывавшим на территории Франции. Для этого достаточно иметь шенгенскую визу любого государства за последние два года.

В анкете следует указать Францию, как страну первого въезда; количество въездов указывается — «multiple» (многократно).

Срок пребывания лучше обозначить в 90 дней (хотя некоторые соискатели указывают только продолжительность первой планируемой поездки). Обязательно используйте продолжительность первой поездки полностью! Если сроком пребывания на французской земле вы указали три месяца — стоит ездить во Францию чаще, но на короткие сроки.
Это повысит вероятность получения длительных виз в будущем.

Что означает правило первого въезда?

Авиакомпании от визовых новшеств 2013-го года тоже не в восторге.

Теперь они вынуждены туристов, у которых просрочены визы, или имеются другие проблемы с документами, отправлять на родину за свой счет. Кроме материальных убытков, это еще и лишняя бумажная волокита по проверке документов.

Такие вот новые правила были введены для тех, кто хочет въехать в зону Шенгена, в далеком 2013-м году.

С 2016-го года для всех, кто планирует посетить европейские страны зоны Шенгена, введена обязательная процедура по снятию отпечатков пальцев.

Чтобы заполнить заявление

Оформление мультивизы во Францию

Иногда просителям сложно соотнести запрашиваемый период с фактическим разрешением, поэтому сотрудники помогают откорректировать поданную анкету и заявление.

Это требование сохранит свое действие и в 2020-м году. Причем через 5 лет данную процедуру туристу нужно будет пройти снова – именно таков период действия результатов. Так же необходим биометрический паспорт для того, чтобы оформить визу, но для него нужно делать отпечатки пальцев второй раз.
Как это сделать:

  1. Получить готовую визу на дом.
  2. Произвести оплату услуг ВЦ.
  3. Заполнить простую форму запроса на визу.
  4. Договориться о времени, когда курьер приедет к вам и заберет документы.
  5. Зайти на сайт .

Специалисты ВЦ подскажут вам, какие документы потребуются для визы, без ошибок заполнят анкету и привезут готовую визу на дом.

Это помогает избежать отказов или запретов на въезд во Франции. проще, чем вы думаете. Главное — найти надёжного помощника, который быстро справится с заданием. Обратившись в Визовый Центр , уже через 5-7 дней можно получить готовую визу на дом.
А вы в это время можете спокойно собирать чемоданы и думать только о поездке.Адрес: Москва, Строительный проезд, дом

Французский Шенген: как получить самостоятельно

Если в старом (недействующем) паспорте есть шенгенские визы, то рекомендую приложить его.Внутренний паспорт (общегражданский): копии всех заполненных страниц. Оригинал также нужен при визите в визовый центр.Страховой полис на весь срок поездки (Страховая сумма не менее 30 000 евро, недорогие страховки оформляю .

Моя вышла около 200 рублей)Бронь отеля, подойдет неоплаченная бронь букинга ()Авиабилеты/бронь билетов или документы на другой транспорт (автобус/поезд/авто). Я делаю бронь билетов через турфирму за 200 рублей и прикладываю ее ()Финансовые гарантии.

Здесь может быть справка с работы/справка 2ндфл и/или выписки с банковского счета. Также может быть спонсорское письмо от мужа/жены, родителей/детей бабушек-дедушек/внуков (с приложением документа, подтверждающего родство, копии первой страницы паспорта и подтверждением дохода спонсора).

Рекомендуем прочесть:  Патронатный воспитатель цель

Обратите

Шенгенская мультивиза во Францию

Когда анкета испорчена, лучше воспользоваться другим бланком. И третьей распространенной причиной отказов является искажение информации о намерениях выезжающего, о родственниках, недостоверные сведения о размере дохода подателя документов – любые данные, которые перепроверяются и в отношении которых выявлена фальсификация. И если она намеренная (либо расценена в качестве таковой сотрудниками консульских представительств), то у вас в ближайшее время просто не будет возможности второй попытки – на ваш выезд будет наложено вето либо на 3 месяца, либо на десятилетие, либо вообще пожизненно.

на переводческие услуги (перевод документации на французский язык); ; выписку с банковского счета; создание фото по особым стандартам; консульский взнос (для разрешений краткосрочного срока актуальности – 60 евро, для долгосрочных – порядка 100 евро)

Как мы получили французский шенген на 5 лет? Рабочий рецепт многократной туристической визы!

Это подтверждает как наш личный, так и чужой опыт.Обратите внимание, что в анкете следует отметить пункт “multiple entries”, а в качестве длительности указать число, кратное 90, в расчёте на минимальный желаемый срок визыЧтобы показать серьёзность ваших намерений как частого путешественника, подаваться на визу нужно с хорошо описанным планом поездок примерно на год вперёд.Собственно, в этом и есть суть совета, который дали наши знакомые.Обычно принято предоставлять документы только по первой поездке, но вы сразу выделяетесь на фоне остальных заявителей, если демонстрируете долгосрочную и детальную проработку вашего плана.Рекомендуется, конечно же, показать несколько поездок именно в ту страну, в Консульство которой подаётесь, и подкрепить заявление распечатками реальных броней. В случае с Францией предоставление броней транспорта и проживания было обязательным требованием.В составлении

5 стран, которые охотно дадут вам многолетний «шенген»

Летом министерство туризма страны , что теперь будет раздавать туристам из нашей страны трехлетние шенгенские визы, а если человек ни разу не нарушал визовый режим, то и пятилетние.

Туристы в последнее время хвалят консульство Греции за отличную работу: здесь быстро и организованно рассматривают документы и принимают решение уже через два дня после обращения. Кроме того, 2016 год объявлен в Греции Годом России, и россиян здесь ждут с распростертыми объятиями, сочной мусакой и холодным узо.

В 2012 году Словакия пообещала выдавать россиянам, у которых уже есть один «шенген», пятилетние визы. На деле визовые офицеры оказались не такими щедрыми: при первом обращении обычно выдают полугодовые или годовые визы, а при повторном — двухлетние.

И тем не менее это неплохой вариант, поскольку отказывают россиянам крайне редко.