Популярные противоугонные системы для автомобилей и рейтинг 2016 года


Функционал для работы со спутниковыми базами подключается опционально. Запуск мотора дистанционно – полезная опция, но вне зоны приема не функционирует.

Возможность интеграции в CAN-шину – нужна для организации сложной охранной сети, когда аналоговое подключение невозможно. Если необходимый автовладельцу функционал может быть задействован через аналоговое соединение, то переплачивать за цифровой интерфейс нет смысла.

Количество охранных зон – помимо традиционного набора причин срабатывания (открытие дверей или багажника и т.п.) для современных автосигнализаций присуще наличие как минимум датчика наклона-качения, срабатывающего при буксировке или поддомкрачивании авто.

В этой сфере изменения происходят регулярно, поэтому оценочная информация может поменяться.

Но приведенные ниже модели уже доказали на практике высокие характеристики и, возможно, повлияли на в России.

Рейтинг противоугонных систем для автомобилей

Интегрированное механическое противоугонное устройство является более надежным, нежели съемное.

Кроме того, подобные средства являются более комфортными в использовании, так как необходимость отсоединять или подсоединять их перед уходом полностью пропадает.Отечественный рынок также предлагает потенциальным заказчикам возможность приобрести специальные блокираторы не только на руль, но и на педали.

Главная их особенность заключается в том, что даже если угонщик каким-то образом заведет транспортное средство, он не сможет тронуться с места, поскольку устройство блокирует все элементы управления одновременно.Несмотря на то, что современные механические противоугонные системы представлены в виде широкого разнообразия моделей, все они мало чем отличаются между собой по способу установки и защиты. Конструкция обычно отличается по внешнему виду и типу материалов, используемых при производстве.

Как защитить свой автомобиль –объявляем войну угонщикам

Механические действия – самые надёжные.

Значит, и противостоять им следует также с помощью . Будем размышлять с точки зрения угонщика: пойдём по всем этапам взлома по порядку, на каждом из них выбирая лучшее средство, которое максимально помешает простому и быстрому угону. Итак. вы решили угнать автомобиль и обезвредили сигнализацию.

Что дальше?В первую очередь, нужно попасть внутрь автомобиля. Обычный замок взламывается очень легко: это годами отлаживаемая и совершенствуемая постоянно технология. Задача автовладельца – вставить палки в колёса на этом этапе.

Действие блокиратора двери основано на проникающих штырях. Специальная кнопка по нажатию активизирует штыри, и взломать дверь становится почти невозможно. Прекрасно, да? Так, да не так. Двери с такими штырями, скорее всего, не взломают, а вот разбить стекло это не помешает. А пролезть в выбитое стекло – дело техники, это легко и быстро.

Механические средства защиты от угона автомобиля

Этот механизм представлен в виде небольших штырей, работающих по аналогу дверных защелок.

Когда автомобилист закрывает свое транспортное средство, то кроме основного замка срабатывают защелки, которые можно открыть исключительно специальным ключом. Чтобы проникнуть внутрь салона, похитителю придется «потрудиться» длительное время.

Кроме преимуществ такое приспособление имеет и ряд недостатков:

  1. требует делать в автомобильной дверце отверстие, которое в дальнейшем станет причиной образования коррозии и утраты эстетического внешнего вида;
  2. защита монтируется на все двери, поэтому требует значительного капиталовложения на проведенные работы по установке.

Монтировать блокиратор на одну из дверей нет смысла, иначе злоумышленник сможет проникнуть в салон транспортного средства через незащищенные входы. Опытные угонщики в обязательном порядке проверяют отмычкой все двери на наличие блокировки.

Это приспособление является вторым по популярности приспособлением автомобильной защиты.

Самые популярные механические средства защиты от угона машины


Так как отсутствует необходимость каждый раз подсоединять/отсоединять их перед уходом. Сегодня рынок автомобильных деталей насыщен самыми разными механическими противоугонными системами.

При этом большая часть из них достаточно надежна и в то же время мало чем отличается друг от друга. Наиболее популярными на сегодняшний день являются следующие:

  1. «Гарант Бастион».
  2. «Питон»;
  3. «Перехват-Универсал»;

Система защиты от угона «Перехват-Универсал» представляет собой металлический цилиндр, одеваемый на рулевую колонку рядом с педалями.

Она фиксирует её в одном положении и при закрытии замка повернуть руль попросту невозможно. При этом у данного устройства имеются следующие достоинства:

  1. замочная скважина отсутствует;
  2. установка/съем осуществляется максимально быстро, в течение нескольких секунд.
  3. в качестве материала для изготовления используется нержавеющая сталь;

Нужны ли механические противоугонные устройства

Эти механические устройства имеют довольно низкую степень безопасности и часто используются как дополнение к основным противоугонным системам. Ежедневная установка и снятие оборудования отнимает много времени.

Преимуществом является их низкая стоимость и отсутствие необходимости вносить коррективы в конструкцию машины. К таким устройствам относятся: блокиратор педалей и блокиратор руля.Стационарные.

В большинстве случаев, монтаж этих устройств представляет собой достаточно сложную процедуру, для этого применяют единоразовый срывной крепеж, после укрепления которого его головка отламывается. Для водителя этот вид механических противоугонок является наиболее удобным, поскольку он не требует каждодневной установки. Стационарными противоугонными устройствами являются: дополнительные защитные замки дверей и капота, конструкции для блокировки коробки передач или рулевого вала.Рассмотри

Механическая противоугонная система для автомобилей.

Рейтинг механических противоугонных систем

Особенностью иммобилайзера является применение нескольких штифтов, изготовленных из стали: блокирующего и силового. Это весьма эффективное приспособление.

Такая механическая противоугонная система исключает взлом, а также демонтаж блокирующего элемента. Действует приспособление достаточно просто. Силовой штифт не позволяет оторвать от крепежной скобы-кронштейна блокатор. Монтируется все при инсталляции, однократно. Блокирующий элемент обычно устанавливают при переходе рычага в положение заднего ходя или же парковки.

Sentry Gremlin — это лучшая механическая противоугонная система на АКПП.Также конструкция оснащена еще одним дополнительным уровнем защиты. Это силовая втулка, которая не позволяет сломать или же отогнуть в критическом сечении блокирующий элемент. Эта деталь позволяет перекрыть доступ к фиксатору запорного механизма отжимного устройства.Стоит отметить, что данная механическая противоугонная система имеет замок, который обладает достаточно высокой криптостойкостью.

Рейтинг механических противоугонных систем для автомобилей. Читай и делай выводы

Подобное устройство находится под кожухом, и его может выдавать только лишь часть замка, находящегося у рычага. Система блокировки аналогична внешней.Главный минус подобных устройств в том, что не исключается буксировка машины, которую пытаются угнать (кроме авто с АКПП, где ручка зафиксирована в положение «парковка»).

Поэтому профессиональные мастера-установщики рекомендуют использовать блокираторы КПП совместно с другими противоугонными системами, электрическими и механическими.Специалисты рекомендуют устанавливать продукцию фирм-производителей «Mult-T-Lock», «Defend Lock», «Гарант», «Dragon».Руль: Цель подобных устройств – невозможность поменять траекторию машины даже при запущенном движке: руль зафиксирован, и повернуть уже не представляется возможным, не выключив приспособление (оно, как правило, может крепиться или непосредственно к рулевому колесу, или за педали).По мнениям установщиков, самыми надежными и в то же время простыми в монтаже являются рулевые блокировочные замки «Гарант».

Автомобильные противоугонные секретки и механическая защита

Более того, в настоящее время наборы для открывания отмычек имеются в свободной продаже. Такие отмычки продаются с целью приносить пользу, например, когда замок автомобиля случайно закрылся, а ключи остались внутри.

Однако ничуть не стесняются использовать их в собственных корыстных целях. Также легко справиться и с замком зажигания и всевозможные ключи от секреток можно заменить подобным набором отмычек. Ещё одним способом защитить авто является блокировка с применением так называемой кочерги, которая фиксируется на руле и закрывается на замок.

Пока на руле находится это средство, поворот невозможен. Правда, профессионалы отмечают, что замок этого устройства тоже можно взломать, если обладаешь определёнными знаниями и навыками. На видео рассказано о самых простых, но действенных механических противоугонных средствах: Перейдём к следующему средству.