Кака уволить после декрета сотрудницу

Когда увольнение после декрета может стать реальностью и что делать при незаконных действиях начальства?


– женщина может уволиться, при выходе из декрета, в любой момент, написав соответствующее заявление на имя работодателя. Сообщить работодателю о своем намерении работница должна за 14 дней до даты увольнения.

По инициативе работодателя работницу после декретного отпуска могут уволить по следующим причинам: Истек срок действия трудового договора (ТК РФ ст. 79) – работодатель письменно уведомляет работницу за три дня до даты увольнения. Профессиональные качества работницы не отвечают занимаемой должности по результатам аттестации (ТК РФ ст.
81) – работодатель должен предложить вакантные места, соответствующие уровню квалификации женщины, при отсутствии ее согласия на предложенную работу, оформляется приказ об увольнении.

Неисполнение работницей трудовых обязанностей без уважительной причины (ТК РФ ст. 81) – у сотрудницы имеется более двух «неснятых» в течение года дисциплинарных взысканий.

Хищение имущества, умышленное повреждение или уничтожение, растрата (ТК РФ ст. 81)

Увольнение после декрета: какие компенсации можно получить в 2019 году

При этом обязанность по двухнедельной отработке после написания заявления за ней также сохраняется. Часто женщина пишет заявление намного раньше этого срока, для того, чтобы этот двухнедельный период времени пришелся на окончание декретного отпуска, то есть, чтобы фактически женщина и не успела приступить к работе.

Заявление составляется на имя директора, пишется оно в свободной форме. При этом, основным условием в написании заявления является указание даты увольнения и даты составления документа. Больше от сотрудницы ничего не требуется.

Приведем образец такого заявления.

Увольняя женщину после декрета, ей следует начислить определенные выплаты (127 ТК РФ).

В первую очередь ей необходимо выплатить компенсацию за неиспользованное ей время отпуска. При этом факт того, что женщина находилась в декретном отпуске значения иметь не будет. Расчет выплаты будет следующим: Для начала необходимо определить сколько времени в текущем году у молодой мамы приходится на время работы.

Рассказываем максимально полно о нюансах сокращения и увольнения после декретного отпуска

Заявление можно выслать почтой или же оставить в секретариате компании.

Если молодая мама приняла решение не возвращаться на прежнее место работы к окончанию декрета, она может подать документы на увольнение в 14-ти дневный срок до завершения отпуска. Таким образом, работодатель будет уведомлен с соблюдением всех норм. При этом женщине не потребуется отрабатывать две недели.

Дни отпуска предоставленного сотруднику по закону будут учитываться как 14 дней, необходимых для отработки. Более детально о том, как правильно уволиться после декретного отпуска по собственному желанию, читайте в нашем материале. По инициативе работодателя Во время нахождения в декретном отпуске по уходу за ребенком работодатель не вправе проявлять инициативу для увольнения сотрудника, это регулирует 261 ст.

Как правильно уволить вышедшую из декрета сотрудницу

Анастасия Логинова Опубликовано14 сентября 2016 в 13:33 Опубликовано14 сентября 2016 в 13:33 Если на месте декретницы работает другой сотрудник и в трудовом договоре у этого сотрудника указано, что работа временная на период отпуска по уходу за ребенком основного работника (декретницы), то трудовой прекращается с временным сотрудником в силу статьи 79 ТК РФ.

Трудового кодекса. Полномочия сократить работника появляются при официальном завершении отпуска. Справка! Трудовой стаж не прекращается во время нахождения женщины в декретном отпуске, но пенсионные выплаты не начисляются.

На период отпуска по уходу за ребенком Сократить саму должность вы также не могли, поскольку на период отпуска по уходу за ребенком сохраняется место работы (должность) в соответствии со ст.

256 ТК РФ. Таким образом, начинать процедуру сокращения по должности декретницы Вы вправе только тогда, когда ее отпуск по уходу за ребенком закончится с соблюдением статей 178, 179, 180 ТК РФ. Также вы можете досрочно расторгнуть трудовой договор (до истечения срока уведомления о сокращении) с выплатой выходного пособия в соответствии с ч.

Увольнение сразу после выхода из декретного отпуска

Размер будущей пенсии, как правило, рассчитывается на основе этих взносов.

Если женщина находится в отпуске по присмотру за малышом, в этот период работодатель не делает отчисления в счет будущей пенсии. Поэтому часто встречаются ситуации, когда сотрудница, выйдя с декрета, первая расторгает трудовой договор.Трудовым законодательством установлены различия между понятиями декрет и отпуск по уходу за ребенком.

Многие до сих пор думают, что эти термины полностью идентичны друг с другом. В реальности главным их отличием является разный временной промежуток, в котором они действуют.Беременная сотрудница должна получить на руки справку о нетрудоспособности, которую затем предъявляет на рабочем месте (статья № 255 ТК РФ).

Могут ли уволить после декретного отпуска


за исключением пункта рассмотренного выше (ликвидация предприятия) и предоставление заведомо ложных документов для составления трудового договора .

После этого она имеет полное право уйти в декретный отпуск. Получить подтверждающий документ можно в любой женской поликлинике. Выдают его, как правило, на тридцатой неделе срока вынашивания.
За исключением того, что работодатель вправе уволить на общих основаниях женщину возраст детей, которых не составляет 3-года, и одиноких матерей руководствуясь закона о гарантиях беременным и сотрудников с семейными обязанностями при расторжении трудового договора ТК РФ, при условии работы неполного рабочего дня или работы на дому . В случае если женщину, имеющую ребенка, не достигшего возраста — 3-года произошло, увольнение после декретного отпуска в процессе ликвидации организации, время со дня увольнения по достижению ребенку 3-х лет включается в период непрерывного трудового стажа.

при условии, что женщина не смогла найти работу на данный период . Ситуация увольнения во время декретного отпуска неправомерна.

Работодатель может уволить работника находящегося в декрете только по фактам рассмотренным выше.

Как уволить работника вышедшего из декретного отпуска на работу?

Т.о.

либо у Вас есть основания для увольнения сотрудника вышедшего из предусмотренного Трудовым Кодексом (перечислены Выше) либо Вы сможете её уволить только по собственному желанию. Не забывайте оценивать ответ юриста. Будут вопросы. Пишите. Удачи.

Увольнение до, во время и после декрета

И у них самих наверняка есть малыши… А возраст, которого они сторонятся, с точки зрения работоспособности – самый-самый! И активность, и быстрота мышления, и тяга ко всему новому – все про нас!

Есть 2 основных причины предвзятого отношения.

  1. Первая – лень искать и вводить в курс дела нового человека на время декрета сотрудницы.
  2. Вторая – будущую, а потом и молодую маму крайне сложно уволить.

В Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ) расторжению трудового договора (а любая официальная работа строится на нем) посвящена целая глава – 13-ая.

Символичное число)

  1. По обстоятельствам, которые не зависят ни от первого, ни от второго.
  2. По инициативе работника.
  3. По соглашению сторон.
  4. По инициативе работодателя.

Смотрите (бесплатно в ) Самое простое и понятное. Пишите заявление. Отрабатываете 2 недели.

По договоренности с шефом срок можно сократить.

Я вышла из декрета, и меня хотят уволить. Что мне полагается?

Увольнение по соглашению сторон.

Увольнение по сокращению штата.

Собственное желание мамы. Это самый простой и понятный способ увольнения, если мама действительно сама этого хочет, и инициатива прекращения трудовых отношений исходит от нее. В этом случае она пишет заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации) и в дату увольнения получает причитающиеся деньги и документы и прекращает свою трудовую деятельность в компании.

Нужно понимать, что после подачи заявления об увольнении по собственному желанию мама обязана отработать 2 недели, чтобы у работодателя была возможность подыскать нового сотрудника.