Где взять ипотеку под низкий процент


Есть как государственные, так и коммерческие организации. Крайне важно, чтобы Вы до подписания договора с одной из них изучили всевозможные варианты, имеющиеся на рынке.

На Ваши плечи ложится большая ответственность, а потому к делу необходимо подходить с умом и в трезвом здравии.

Сравнивайте предложения, анализируйте и просчитывайте. А также не забывайте о своих финансовых возможностях. Не следует рассчитывать, что завтра ни с того ни с сего Ваше положение улучшится и Вы погасите кредит. Важно финансовое положение в данный момент, ведь Ваши надежды могут и не оправдаться, а задолженность по кредиту гасить нужно.

А сейчас хотелось бы открыть Вам глаза – самый низкий процент далеко не всегда таковым и является. Зачастую это действительно рекламные ходы компаний, а заёмщики остаются в “дураках” и переплачивают.

Недаром придумали пословицу “Скупой платит дважды”. И к данному вопросу она идеально подходит.

Где лучше взять ипотеку под низкий процент? Список по городам, лучшие ипотечные условия.

Ипотечные (и не только ипотечные) кредиты подешевели. В дополнение к этому, правительство активно реализует ряд программ по развитию ипотечного кредитования, что делает заем такого типа доступным для широких слоев населения.

Одновременно требования банков к заемщикам заметно выросли. Банкиры стали тщательнее оценивать платежеспособность потенциальных клиентов, так как качество кредитных портфелей после кризиса 2015 года резко понизилось.

Случаи нарушения платежной дисциплины стали нередки (особенно по кредитам в иностранной валюте). Теперь реально получить ипотечный кредит только в рублях, а собственные доходы придется подтверждать исключительно официальными документами. Если такого официального дохода недостаточно для позитивного решения кредитного комитета банка, то есть смысл найти созаемщиков.

Насколько своевременно именно сейчас выяснять, в каком банке лучше взять ипотеку? Падение цен – процесс не бесконечный.

Выгодная ипотека — как выбрать самый выгодный ипотечный кредит + ТОП-5 банков с низкими процентами по ипотеке

То есть средства, полученные в ипотеку, можно потратить только на покупку недвижимости. Гораздо реже их выдают на строительство.

Недвижимость остается в залоге у банка, несмотря на то что при покупке она переходит в собственность заемщика. То есть до тех пор пока не будет полностью погашен ипотечный кредит, невозможно будет продать или подарить недвижимость без уведомления банка.

Нередко даже на то, чтобы прописать здесь родных, требуется отдельное разрешение. Длительный срок. Чаще всего ипотеку выдают минимум на 5 лет.

Максимальный срок может превышать 30. Можно выделить ряд преимуществ ипотеки: высокая скорость получения денег и покупки квартиры, особенно это касается оформления через профессионалов, так называемых брокеров; большое количество программ на рынке, выбор которых зависит от конкретной ситуации;

Информация о том, где взять ипотеку под низкий процент: в каком банке выгоднее всего брать кредит на покупку жилья?

Ставка от 10,5% годовых.

Тут все во многом зависит от возраста заемщика.

Есть несколько специальных программ, которые действительны в различных регионах.

Там можно оформить кредит от 7%. Банк Зенит предлагает клиентам ипотеку от 10%. Бинбанк, который недавно объединился с МДМ Банком и значительно улучшил свои позиции кредитует население на покупку жилья от 10,25%. В Эксперт Банке можно оформить ипотеку под 10,5%. Банк Юрга – набирающий популярность банк, который имеет программу в 10,25%.

Сбербанк предлагает клиентам ставку от 10,4%.

ВТБ 24 предлагает своим клиентам такие же ставки, как в Сбербанке, но условия кредитования более гибкие. Газпромбанк поможет приобрести жилье от 10,8% годовых. Таким образом, видим, что самая маленькая ставки у Банка Зенит.

Конечно, можно найти гораздо больше предложений.

Однако эти являются наиболее выгодными. Помните, что оформлять ипотеку лучше в крупном банке, который входит в ТОП-100 российских банков.

При какой зарплате дают ипотеку в Сбербанке


И очень часто считают это одним и тем же. Достаточный уровень заработка для погашения означает, что при любых жизненных неприятностях и материальных проблемах, которые могут возникнуть на протяжении действия договора, у вас будет возможность по-прежнему выполнять свои обязательства по нему. Вам может быть интересно: Исходя из прожиточного минимума и цен на жилье, минимальная зарплата заемщика для одобрения ипотеки в Сбербанке составляет 40 тыс.

руб. Но эта цифра условная. Стоит учитывать регион проживания: прожиточный минимум и цены на жилье в разных областях сильно отличаются.

Зарплата остальных членов семьи при расчете кредитной суммы учитывается только тогда, когда они выступают созаемщиками. Сейчас не редкость, когда выдаются ипотечные кредиты с платежами, составляющими более половины ежемесячного заработка клиента. Банк при оценке платежеспособности учитывает только «белую» зарплату, но в то же время полагает, что у заемщика могут быть и другие незадекларированные доходы.

Идеальный вариант – официальное трудоустройство с официальным заработком.

Как получить низкую ставку по ипотеке?

К ним относятся:

  1. врачи;
  2. работники полиции.
  3. учителя;
  4. военные;
  5. государственные служащие;

К льготным категориям относятся молодые учёные, а также специалисты с опытом работы в государственной организации не менее одного года и сотрудники бюджетных учреждений, имеющие стаж работы более одного года.

Возрастное ограничение для одиноких граждан – 35 лет, для семейных – 40 лет. Для получения льготы всем категориям граждан необходимо иметь подтверждение того, что они не обеспечены жилплощадью либо нуждаются в её расширении, а также предоставить справку о стабильном заработке.

Рекомендуем прочесть:  Грей значение успеха

Допустим, что вы взяли ипотеку по какой-либо программе, а спустя время банк снизил процентную ставку по этой же программе.

Можете ли вы претендовать на уменьшение ставки на свой кредит?

К сожалению, если вы брали ипотеку под фиксированный процент, банк не станет его пересматривать.

Где сейчас можно взять ипотеку под низкий процент?

То есть если на момент оформления кредита заемщик вносит минимальный первоначальный взнос, но при этом планирует погашение кредита в течение 5-7 лет, то процентная ставка так же может быть снижена.

Не на столько, конечно, как в случае с большим первоначальным взносом, но все же. Единственный минус в этой ситуации — при уменьшении срока кредитования, ежемесячные выплаты заметно увеличиваются, следовательно, не каждый может себе это позволить по причине того, что доход не будет соответствовать минимальной зарплате для ипотеки. Для банков является важным пунктом – надежность заемщика.

Если вы раньше брали кредиты, которые погашали досрочно, исправно выплачивали ежемесячную ставку по кредиту, то в этом случае банк кредитор может пойти вам на встречу и предложить немного заниженный процент по кредиту.

Весомым плюсом будет наличие подобной положительной истории непосредственно в банке, где планируете получить ипотечный кредит.

Как правило, банки большое внимание уделяют недвижимости, которую заемщик предполагает купить.

Кому дают и не дают ипотеку на жилье в 2019 году

В числе тех, кто может взять ипотеку на жилье, появились и иностранные граждане.

По таким программам могут дать заем в основном банки с иностранным капиталом (Райффайзенбанк, Евразийский, Дельта кредит, Росевробанк и т.д.), а также некоторые крупные российские организации:

  1. ХМБ Открытие;
  2. Российский капитал
  3. Транскапиталбанк;
  4. ВТБ24 и Банк Москвы;

Для того чтобы правила ипотеки жилья не стали препятствием на пути к заветной цели, иностранному гражданину нужно находиться на территории РФ на законных основаниях.

А это значит, что он должен иметь:

  1. разрешение на осуществление трудовой деятельности в России.
  2. регистрацию по месту пребывания, оформляемую при надлежащей постановке на миграционный учет, либо постоянную регистрацию по месту жительства, которая выдается по виду на жительство или разрешению на временное проживание;

Максимальный и самый низкий процент по ипотеке в 2019 году на готовое и строящееся жилье

Из этих двух банков наиболее предпочтителен Газпромбанк, так как ставка там фиксированная на весь срок, а у Центр-Инвеста будет, зависеть от индекса ставки Моспрайм со временем, но нужно помнить про плюсы и минусы этого банка. Об этом подробнее в нашем посте «».

Особенностью текущего года стало то, что сейчас ставки на готовое жилье по стандартной программе без господдержки в большинстве банков выше, чем на новостройку и условия по первому взносу хуже. Ранее такого не наблюдалось. Давайте теперь узнаем у кого самые низкие проценты по ипотеке на новостройку: БанкСтавка, %ПВ, %Стаж, летВозраст, летПримечание Сбербанк9,115621-75Скидка 0,4% по ипотеке свыше 3,8 млн.