Образец заполнения журнала учёта ДТП в организации


Ежемесячно занесённые сведения нужно сверять с данными органов ГИБДД. Хранится документ в компании 3 года. Бланк состоит из 2 разделов:

  1. Данные для сверки с органами внутренних дел.
  2. Данные, выясняемые в процессе внутреннего служебного расследования.

В первом разделе указывают:

  1. номер и модель машины;
  2. причины аварии;
  3. подробности произошедшего — обстоятельства аварии;
  4. ФИО водителя;
  5. номер записи;
  6. последствия аварии.
  7. классификацию происшествия (наезд, столкновение, опрокидывание и т.д.)
  8. номер, указанный в карточке МВД, фиксирующей происшествие;
  9. дату, время и место аварии;

Во втором разделе:

  1. сведения о маршруте, количестве пассажиров, грузе и нарушениях правил перевозки;
  2. квалификацию, стаж и состояние здоровья водителя;
  3. информация о пострадавших по вине сотрудника организации;
  4. информация об ущербе;
  5. описание принятых мер по отношению к сотруднику.
  6. номер записи;
  7. данные об автомобиле — срок службы, пробег, информация о тех.

    обслуживании;

Нужно ли вести журнал учета дорожно-транспортных происшествий

Владельцы транспортных средств ежемесячно сверяют с управлениями (отделами) органа внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, сведения о дорожно-транспортных происшествиях с участием принадлежащих им транспортных средств.Постановление Правительства РФ от 29.06.1995 N 647 (ред.

от 04.09.2012)

«Об утверждении Правил учета дорожно-транспортных происшествий»

{КонсультантПлюс}Мы — компания, осуществляющая перевозки пассажиров по нерегулярным маршрутам.

Лицензирование данного вида деятельности не требуется.Александр Поляковэто не имеет значения. «владельцы транспортных средств» — юридические лица независимо от форм собственности, являющиеся собственниками транспортных средств либо пользующиеся или распоряжающиеся транспортными средствами в установленном порядке;Постановление Правительства РФ от 29.06.1995 N 647 (ред.

от 04.09.2012)

Что собой представляет журнал учета ДТП и кто его должен заполнять

Этот документ обеспечивает постоянное и последовательное накопление информации о ДТП с участием транспортных средств, принадлежащих организации или компании. Заполняется журнал независимо от:

  1. вины водителя транспортного средства.
  2. места совершения дорожно-транспортного происшествия;
  3. последствий аварий;

В журнал по учету ДТП заносятся такие данные:

  1. выявленные причины ДТП, его виновники и установленные последствия;
  2. , дата, место и время его совершения;
  3. характеристика транспортного средства, бывшего под управлением водителя: марка, модель, модификация, пробег, срок эксплуатации, сроки проведенных ;
  4. порядковый номер записи;
  5. информация о водителе – его ФИО, общий и водительский стаж, с какого времени работает в организации, квалификация (категория ТС), состояние здоровья;
  6. обстоятельства ДТП (состав участников и их действия);

Сверка данных о дтп с данными гибдд

Самостоятельно внести изменения в базу не получится. Информация в базе по просьбе автовладельца (водителя) может быть изменена, если водитель сможет доказать, что он не принимал участия в ДТП, совершенном такого-то числа в таком-то районе, например, по причине отсутствия в городе или ремонта автомобиля.

В качестве доказательств могут быть использованы любые документы, подтверждающие тот или иной факт.

Причиной удаления информации о дорожной аварии так же может быть истечение срока давности. По административным правонарушениям срок давности составляет 2 года, после чего информация об аварии может быть удалена сотрудником ГИБДД. При проведении сверок юридическим лицам предоставляются сведения о ДТП с участием принадлежащего им транспорта, характеризующие место ДТП, дорожные условия, транспортные средства, участвовавшие в происшествии, нарушения правил дорожного движения участниками ДТП, количество пострадавших.

Журнал учета ДТП

Образец. Основания для ведения журнала учёта ДТП в организации На законодательном уровне установлено, что компании — владельцы транспортных средств обязаны фиксировать ДТП по установленным формам.

Правила учёта дорожно-транспортных происшествий утверждены .

Форма журнала приведена в . Эти нормы до сих пор актуальны.

Скачать бесплатно журнал учёта ДТП вы сможете внизу страницы.

Дорожные происшествия фиксируются вне зависимости от вины водителя, места совершения аварии и её последствий. Документ предназначен для последующего служебного расследования, выявления обстоятельств произошедшего. Последовательное занесение информации о дорожных происшествиях с учатием автомобилей компании позволяет в дальнейшем разработать в конкретной организации мероприятия по предотвращению подобных ситуаций.

Анализ сведений позволяет:

  1. ликвидировать причины ДТП;
  2. оценить аварийность транспортных средств;

Правила учета и анализа дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Российской Федерации

При проведении учета ДТП необходимо обеспечить: — достоверность и оперативность получения данных о дорожно-транспортных происшествиях; — своевременное обобщение и анализ сведений о дорожно-транспортных происшествиях. 1.3. Учет и анализ данных о дорожно-транспортных происшествиях, а также работа по обеспечению безопасности движения должны проводиться дорожными организациями совместно с Государственной автомобильной инспекцией.

1.4. Дорожные организации совместно с работниками Госавтоинспекции в установленном порядке участвуют в осмотре мест ДТП, в которых неудовлетворительные дорожные условия сопутствовали возникновению этих ДТП, с целью определения характеристик дорожных условий на момент совершения ДТП и составления акта, форма которого приведена в Приложении 1. При невозможности участия дорожной организации в осмотре непосредственно после совершения ДТП осмотр проводится в течение суток.

Журнал сверки с гибдд по нарушениям пдд и дтп образец

От информации, содержащейся в журнале, отталкивается проведение служебного расследования по конкретным фактам.

Кроме того, необходимо описать транспортное средство, попавшее в аварию, наличие перевозимого груза, его характеристика, количество пассажиров.

Как фиксируется несоблюдение правил дорожного движения? Например, авария совершена водителем в состоянии алкогольного опьянения или автотранспорт находился в неисправленном состоянии, тогда к учету зафиксированного нарушения должно быть приложено донесение о состоянии водителя или авто если водитель принадлежит организации.
Журнал учета дорожно-транспортных происшествий сведения, подлежащие сверке с территориальными органами внутренних дел Журнал учета дорожно-транспортных происшествий сведения, подлежащие сверке с территориальными органами внутренних дел Цена на этот документ пока неизвестна.

Если нет, то каким образом и чем должен регулироваться их учет.

Охрана труда

Общие положения Под владельцами транспортных средств согласно Правилам учета дорожно-транспортных происшествий понимаются юридические лица независимо от форм собственности, являющиеся собственниками транспортных средств либо пользующиеся или распоряжающиеся транспортными средствами в установленном порядке. Сведения о дорожно-транспортных происшествиях, подлежащие учету владельцами транспортных средств, разделены на две составные части, представленные соответственно в разделах 1 и 2. Сведения, учитываемые органами внутренних дел и выявляемые в результате сверок (в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Положения и пунктами 14 и 18 Правил учета дорожно-транспортных происшествий), выделены в разделе 1, а сведения внутреннего характера, подлежащие выяснению в процессе проведения в организации служебного расследования, — в разделе 2.

Заполнение граф разделов 1 и 2 производится текстом и цифровыми

Журнал сверки с гибдд по нарушениям пдд и дтп образец

От информации, содержащейся в журнале, отталкивается проведение служебного расследования по конкретным фактам.

Кроме того, необходимо описать транспортное средство, попавшее в аварию, наличие перевозимого груза, его характеристика, количество пассажиров. Как фиксируется несоблюдение правил дорожного движения? Например, авария совершена водителем в состоянии алкогольного опьянения или автотранспорт находился в неисправленном состоянии, тогда к учету зафиксированного нарушения должно быть приложено донесение о состоянии водителя или авто если водитель принадлежит организации.

Журнал учета дорожно-транспортных происшествий сведения, подлежащие сверке с территориальными органами внутренних дел Журнал учета дорожно-транспортных происшествий сведения, подлежащие сверке с территориальными органами внутренних дел Цена на этот документ пока неизвестна.