Как поставить машину на учет если отсутствует место в птс

Оглавление:

Действовать быстро: как поменять ПТС, если закончились графы при продаже автомобиля?


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 г. № 122 допускает бумажную (до ноября 2020 года) и электронную форму ПТС. Поэтому вы можете самостоятельно решать, какую форму выбрать. Сбор бумаг Нужен пакет бумаг, куда входят:

    ПТС (старый); гражданский паспорт; свидетельство о регистрации ТС; полис ОСАГО; договор купли-продажи;

Следует обратить внимание на следующие моменты:

Паспорт гражданина РФ является оптимальным вариантом, однако если он отсутствует, можно предъявить другой документ с фотографией, который выдан по форме П-2 (загранпаспорт, военный билет).

Следует учитывать, что в старом ПТС не должно быть свободных полей, даже если они пропущены и далее вписан собственник.

Можно ли поставить машину на учет, если нет места в ПТС, где я вписана как новый владелец

08 Августа 2016, 15:45

  • г.

    МоскваОбщаться в чате тогда уже взять нотариальную доверенность от предыдущего продавца, на все действия от ее имени на это авто. Алевтина Не имеет никакого смысла, т.к. прошлому собственнику отказали в выдаче лично, также откажут и Вам по доверенности, да и права прошлый собственник уже такого не имеет в получении ПТС, поскольку уже никак не относится к этому автомобилю.Собственник сейчас Вы на основании договора купли-продажи.

    08 Августа 2016, 15:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 25 Марта 2020, 13:54, вопрос №1584662
    2. 18 Апреля 2020, 14:20, вопрос №1612292
    3. 04 Апреля 2015, 06:42, вопрос №789936
    4. 19 Августа 2020, 12:07, вопрос №2082581
    5. 03 Марта 2020, 22:24, вопрос №1925480

    Смотрите также

    Закончилось место в ПТС, некуда вписать нового владельца.

    Что делать? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Информация Обсудить Разберём ситуацию с которой может столкнуться автовладелец.

    А ситуация следующая. Закончилось место в ПТС (паспорт транспортного средства).Решил написать данную статью, так как не давно покупал б/у автомобиль, и у владельца не было места в ПТС куда можно записать нового владельца. Начал искать информацию по данному вопросу, как быть в такой ситуации. Кстати, очень чётко прослеживается страх покупателей к пометке ДУБЛИКАТ в особых отметках в ПТС.

    На самом деле не всё так страшно, просто нужно уделить проверки документов и самого авто больше времени. В моём случае ПТС был оригинал, но закончился. Первые три графы в ПТС были заняты салонами, такое часто бывает. Одни мне советовали отправить владельца, чтобы он получил дубликат и уже в дубликат вписать нового владельца.
    Некоторые говорили, что это не обязательно, мол оформляй договор купли-продажи, и при постановки машины на учёт сдашь старый ПТС, получаешь дубликат и присутствие старого владельца не обязательно. Я нашёл комментарий по этому поводу автоюриста, можете посмотреть видео.Посмотрев видео решил не мучить владельца, но взял расписку с него, что если вдруг попадётся «деревянный» гаишник и попросит присутствие старого владельца то он подъедет.В итоге, постановка на учёт прошла в штатном режиме, без проблем.

    Сотрудник ГИБДД даже усом не повёл в сторону того, что в ПТС нет места и я не вписан туда, и там нет моей росписи, и росписи предыдущего владельца. Через полчаса получил новое СТС и ПТС с пометкой дубликат и я прописан в первой графе.Теперь нюанс о котором хочу вас предупредить. За бланк нового ПТС вам придётся заплатить 800 рублей.

    Если вы хотите сэкономить, то сначала попросите владельца поменять ПТС, соответственно расход за бланк ляжет на него, получить дубликат, и уже в дубликате прописать вас, как нового владельца и поставить росписи.Главное, что хотел донести в данной статье это то что если вы покупаете автомобиль, а в птс нет места куда вас записать, это не проблема. window.onload = function() {VK.init({apiId: 4849346, onlyWidgets: true}); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 15, attach: «*»}); } (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос ответ Откажут ли в замене водительских прав после инфаркта или инсульта?

    Нужно ли пересдавать теоретический экзамен при замене прав? Какие экзамены нужно сдавать в ГИБДД?

    Куда клеить знак шипы? Какой штраф грозит за то, что я буду ездить зимой на летних шинах? Можно ли проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, без понятых? Ещё статьи Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?

    Досмотр, осмотр автомобиля, в чём разница? 3 вопроса инспектора ДПС, на которые нужно отвечать с осторожностью Как надо крепить автомобильный номер Сколько ошибок допускается при сдаче ПДД Что делать при ДТП? Решать билеты категории «A», «B» Решать билеты категории «C», «D» Тест на знание штрафов Тест для «Блондинок» Тест на знание сигналов регулировщика 28 Вопросы ответы 23 Изменение в пдд 32 Авто статьи 10 Разбор дорожных ситуаций 18 Авто новости КоАП Административный регламент министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» Правила проведения экзаменов Федеральный закон «О полиции» (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(186210, «yandex_ad», { ad_format: «direct», type: «adaptive», border_type: «block», limit: 8, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: «FFFFFF», border_color: «2FA4E7», title_color: «0578BA», url_color: «006600», text_color: «000000», hover_color: «0066FF», sitelinks_color: «0000CC», favicon: true, no_sitelinks: false, height: 700, width: 245 }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.type = «text/javascript»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, «yandex_context_callbacks»); наверх (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter29357490 = new Ya.Metrika({id:29357490, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == «https:» ? «https:» : «http:») + «//mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: «2680776», type: «pageView», start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement(«script»); ts.type = «text/javascript»; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = (d.location.protocol == «https:» ? «https:» : «http:») + «//top-fwz1.mail.ru/js/code.js»; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «topmailru-code»); Сервис для изучения правил дорожного движения ONLINE PDD-NEW.RU наш второй сервис PDDNEW.RU

    Что делать, если купил авто без ПТС?

    Хороший вариант, если имеется на руках СТС (свидетельство транспортного средства). Чек по оплате госпошлины. Необходимо оплатить не только госпошлину за постановку машины на учет, но и за выдачу нового ПТС.

    Заявление на восстановление ПТС. С полным комплектом документов и с автомобилем, который требуется поставить на учет, следует проехать в МРЭО ГИБДД того района, где зарегистрирован новый владелец.

    В таком неприятном случае, как постановка на учет машины без ПТС, осмотр автомобиля сотрудниками будет просто обязателен, поэтому сначала придется поставить машину на смотровую площадку. После того, как номера VIN и т.п. будут сверены, а у сотрудников ГИБДД не будет никаких вопросов по поводу автомобиля, на основании поданных документов, выдается новая ПТС.

    Ее могут выдать сразу, а могут попросить подождать несколько дней для проведения дополнительных проверок, которые исключат криминальность транспортного средства.

    Что делать, если в ПТС нет места для записи нового владельца?

    За нарушение процедуры оформления документов водитель будет оштрафован и понесет административную ответственность. Если автомобилист передвигается по доверенности, данный факт не является юридическим переходом прав новому собственнику, поэтому не требует фиксации в ПТС.

    Следует знать, сколько мест в ПТС. В документе всего 6 мест для того, чтобы вписывать нового владельца. Таким образом, оформить переход права можно 6 раз, после чего потребуется обратиться в отделение ГИБДД за выдачей нового ПТС взамен заполненного.

    Алгоритм, как поменять ПТС, довольно простой и происходит при предъявлении следующих документов:

    В птс нет места

    Обращайтесь в МРЭО ГИБДД с заявлением о регистрации транспортного средства, ДКП, ПТС, полисом ОСАГО, паспортом и квитанцией об оплате государственной пошлины.

    Следует также учитывать, что первую запись делают на заводе-производителе, вторую заполняют на дилера, продавшего далее автомобиль частному лицу. Оформление нового ПТС занимается местное подразделение ГИБДД. При замене заполненного документа выдают не новый паспорт, а дубликат.
    Сначала нужно будет пройти площадку осмотра для выполнения регистрационных действий согласно Приказам МВД РФ №605 и 399 (Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 — Административный регламент и Приказ МВД РФ от 26 июня 2020 г. N 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России»).

    Исчерпывающий перечень оснований для отказа приведен в пунктах 22-24 Административного регламента, утв.

    Кончилось место в ПТС, что делать?

    Именно поэтому если у вас закончилось место в ПТС не нужно ставить машину в гараж. Достаточно обратиться в регистрационный орган и предъявить следующие документы: Паспорт гражданина РФ.

    Заявление. Бланк можно взять в регистрационном пункте. Все вопросы по поводу заполнения можно задать сотрудникам.

    В заявлении в письменном виде должна содержаться просьба гражданина о замене ПТС в связи с тем, что в нём закончилось место или по какой-то другой причине. Квитанция, являющаяся подтверждением оплаты государственной пошлины, поможет получить новый паспорт, когда закончилось место в старом. Полис ОСАГО. Данный документ нужен в связи с тем, что автомобиль не может быть поставлен на учёт, пока собственник не оформит страхование гражданской ответственности.

    Естественно, что для получения полиса требуется пройти техосмотр.

    Любой документ, который сможет

    Как поставить на учет авто без ПТС — нюансы при покупке и после потери паспорта на машину

    Указываются данные прежнего паспорта и наименование органа или организации, выдавшей первоначальную бумагу. Можно заняться розыском прежнего ПТС, написать заявление в полицию, если есть основания полагать, что документ был украден.

    Но не стоит ждать от всех этих действий каких-то быстрых положительных результатов. Куда проще: сообщить об утрате паспорта в органы ГИБДД, уплатить госпошлину и получить новую бумагу.

    Как без него переоформить ТС после покупки?

    Начать следует с того, как правильно оформить договор купли-продажи, чтобы не иметь проблем. Можно взять за основу типовой образец.

    Все в договоре будет заполняться стандартно. Исключение – всего лишь один пункт о том, что у собственника нет документов на автомобиль ПТС и, может быть, СТС. Возникает вопрос: как можно покупать машину у человека, который не может подтвердить своих полномочий собственника?