Можно ли подать в суд на суд?


Закрытие границ — это очень хорошо и полезно, однако хотелось бы наказывать негодяев в погонах и мантиях по месту совершения ими преступлений, чтобы и другим неповадно было. А здесь — что ж, мы возвращаемся к тупиковому первому варианту. Третий путь открылся мне после ряда наблюдений и экспериментов, и именно он получил одобрение уважаемых юристов, которые взялись за реализацию проекта. Сразу про ответчиков: это прокуратура (Москвы и других субъектов Федерации), ФСИН и управления службы на местах, Минюст и Минфин.

Минфин — потому что речь будет идти о компенсации ущерба.

Ущерб получен от моральных и нравственных страданий, а в моем конкретном случае — еще и компенсация ущерба за незаконное содержание под стражей, плюс лишение семьи кормильца, плюс судебные издержки (суд признал незаконным содержание под стражей моего мужа, но это далеко не все, что придется признать). Конечно, за все

Как обжаловать решение судьи?

Так, с жалобой может обратиться:

  1. Ответчик по данному делу.
  2. Прокурор, в некоторых случаях – частный обвинитель.
  3. Истец, подававший иск в суд и проигравший его.
  4. Осужденное в ходе разбирательства лицо.
  5. Лица, которые упоминаются в решении, при условии, что они заинтересованы в исходе дела. Но они могут обжаловать лишь ту часть решения, которая касается их прав и интересов.
  6. Потерпевшее лицо.
  7. Подсудимый или обвиняемый в преступлении.

Срок, в течение которого возможна подача апелляции, обычно озвучивается судьей при зачитывании приговора и указывается в вынесенном решении.Законодательством установлено, что для обжалования решения, относящегося к уголовному процессу, гражданам дается 10 суток.

Для участников гражданского судебного разбирательства этот срок несколько больше – месяц.Подать апелляции можно лишь на решение, которое еще не успело вступить в законную силу.

Жалоба на судью

От качества жалобы и юридически грамотного языка и аргументации зависит порой положительный для заявителя исход рассмотрения.

Наш портал предлагает пользователям онлайн консультации практикующих юристов, которые могут составить жалобу на судью и помочь в разрешении конфликтной ситуации. Обращение является бесплатным и доступно всем жителям страны в удобное для них время. Направить претензию можно в несколько надзорных и контролирующих инстанций.

Первым адресатом служит региональная квалификационная комиссия судей. Заявление направляется на имя председателя комиссии с перечислением нарушений, допущенным судьей в ходе заседаний.

При сборе доказательств можно осуществлять диктофонные записи и видео съемку, которые станут основными доказательствами явных нарушений ведения процесса. ККС рассматривает жалобу в течение 30 дней, на время которых особым постановлением судья может быть отстранен от работы.

Логин

Объявление о том, что работники суда канцпринадлежности не предоставляют, смело игнорируйте.

Требуйте выдать вам бумагу и ручку. Та, что прикреплена на столе для посетителей, вам не подходит, её же все посетители берут грязными руками!

Требуйте начальника, в крайнем случае, главного специалиста. Пусть принесут вам чистую ручку.

Хорошо действует заклинание «вы лишаете меня права на обращение в суд!» Судебный пристав – хранитель порядка в суде, просто обязан вам подсказать, как и что лучше написать в заявлении. Он же в суде работает, значит должен знать. Даст ответ на любой вопрос, начинающийся словами: «А подскажите, вот тут у меня…» Ура!

Заявление написано, бежим подавать. Пока помощник судьи погрузился в чтение вашего иска, не дайте ему заскучать — поведайте обо всех перипетиях своей судьбы и о причинах обращения в суд.

Ему же это жутко интересно. И совсем не отвлекает.

Для установления контакта подходит мантра: «Понимаете, тут такое дело…»

Как написать жалобу на судью председателю суда (образец) по гражданскому делу?

Такие случаи могут наблюдаться, если судья проявляет предвзятое отношение к одной из сторон; создание судьей необоснованных препятствий к высказыванию стороной своих доводов по делу и прочее.

Практика говорит о возможности допущения в ходе рассмотрения дела множества нарушений, поскольку судебный процесс состоит из нескольких этапов, к каждому из которых закон выдвигает свои требования.

По каждому из таких этапов, ущемленная в своих правах сторона может направить официальную жалобу, указав на нарушения и обосновав их. Жалоба принимается к рассмотрению и по результатам изучения законности действий судьи. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Важно! В первую очередь, жалоба направляется сначала на имя председателя суда, поскольку на начальном этапе именно он уполномочен оценивать правомерность действий судьи.

Невозможно пропустить этот этап, передав жалобу напрямую квалификационной коллегии конкретного субъекта РФ, поскольку для ее рассмотрения потребуется представление, оформленное председателем.

Вышестоящей инстанции и Высшей квалификационной коллегии также необходимо указанное представление.

Как подать иск в суд на судью

Сам документ не имеет единого государственного образца, но нормами Закона предусмотрены обязательные пункты, которые должны входить в его содержание. Инфо Лица, которые имеют право подавать такие жалобы Прежде чем говорить о самой схеме составления такого документа, необходимо определится с кругом лиц, которые имеют на это право.

Проанализировав законодательство, можно прийти к тому, что возможность на подачу жалобы имеют:

  1. юридические лица;
  2. физические лица;
  3. органы государственной власти;
  4. инстанции местного управления.
  5. общественные объединения;
Рекомендуем прочесть:  Изменения с картой мир

Если один из выше перечисленных субъектов стал свидетелем нарушения норм права или этики судьей, то им предоставляется право на оспаривание такого поведения в специальной инстанции.

Внимание ФИО обращающегося и его процессуальное положение.

  1. По центру указывается наименование документа — «Жалоба».
  2. Далее излагается суть проблемы.

Как правильно подать в суд исковое заявление

Исковое заявление, как правило, подается в Экспедицию суда, в некоторых судах оно подается в канцелярию или на приеме у судьи (дни/часы приема во всех и у Мировых судей Москвы: понедельник 14:00 — 18:00, четверг 9:00 — 13:00).

Лучше всего вам будет прийти в приемные часы в суд и спросить у приставов на входе, куда вам следует подать ваше исковое заявление в суд? Если вам ответят, что подавать его надо на приеме у судьи — идите сразу к судье на прием. Вероятность того, что в приемные часы у вас примут ваше исковое заявление, если оно отвечает всем правилам, установленным Гражданским процессуальным кодексом, практически равна 100%.

Процедура принятия искового заявления формальна! Принять исковое заявление, оставить без движения, либо вернуть !

Гражданский процессуальный кодекс дает исчерпывающий перечень оснований для каждого действия судьи, связанного с принятием искового заявления. Судья

Кому жаловаться на мирового судью?

В данном случае, очень важно, чтобы ваше заявление было составлено правильно с указанием на все доказательства, а также на проведенные служебные расследования (если таковые имеются). Тут лучше всего обратиться к опытному юристу, который сможет все действия произвести правильно и рационально;Также есть перспектива отправить жалобу президенту страны.

С появлением интернет ресурсов, которые являются представительским аспектом деятельности коллегий, судов и президента, у вас появился прекрасный шанс удаленно отправлять заявления, жалобы и другие документы.В принципе, мировой судья не подчиняется председателю районного суда, тем не менее, районный суд является определенной контролирующей инстанцией, именно по этой причине, жалобу можно писать и туда.Если существует подозрение на сговор с ГАИ или же на коррупцию, то вы смело можете подавать заявление в генеральную прокуратуру.

ВС признал законным порядок подачи электронных документов в суд

Однако не все юристы оказались довольны такой системой, отметив в ней недочеты.

Адвокаты Валерий Шикин и Александр Анощенков обратились в Верховный суд, чтобы оспорить ряд положений . Их жалобы объединили в одно производство. На заседании в ВС Шикин пояснил, что он оспаривает п. 3.2.4 приказа Суддепа. В нем указано, что к кассационной жалобе надо приложить обжалуемые решения суда в электронном виде, которые должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью председательствующего по делу, главы суда, зампреда или работника аппарата суда.