Как перехать жить на бали

Оглавление:

Что меня вдохновило уехать жить на Бали | Личное мнение


Отойти от существующих рамок впервые нам позволило свадебное путешествие, которое мы самостоятельно спланировали на остров Бали.

// ]]> и забронировав на месяц дом, мы полетели навстречу своей мечте.

именно этот остров и изменил нашу жизнь и представление о разных вещах: свободе, чувствах, наших взаимоотношениях с окружающей реальностью. мы часто слышим от знакомых путешественников, что именно здесь на бали хочется остаться, задержаться на какой-то период в жизни, поскольку остров дает различные возможности и воздает по заслугам.>

Переезд на Бали

Дело в том, что государство имеет замкнутую иммиграционную политику, и его гражданство иностранцу получить практически невозможно. Гораздо более вероятно стать временным или постоянным жителем острова Бали.Чтобы начать жить на острове, необходимо сначала туда прилететь. Для россиян заранее о визе для посещения острова в туристических целях заботиться не нужно.

Ее ставят в аэропорту за 30 долларов.

Действует разрешение на пребывание по визе тридцать дней. Потом оно продлевается на аналогичный срок.

Среди экспатов бытует мнение, что у острова Бали для каждого приехавшего есть свое испытание. У каждого свой интерес к жизни на острове.

, кому-то духовные практики, некоторые путешественники находят себя в фотографии, кто-то увлекается полетами – гармоничное сочетание всех видов деятельности дает возможность обрести себя и начать жить по-другому — вырваться из привычного круга дел и обязанностей.

Как переехать жить на Бали на ПМЖ

Оформить визу можно в Сингапуре, Бангкоке или Куале-Лампуре, но не на самой территории Индонезии.

При въезде в страну виза активируется на два месяца, затем продлевается каждый месяц 4 раза. Существует также бизнес виза, но она дает меньше привилегий, чем социальная виза.

Чтобы стать полноценным гражданином этой страны, можно оформить вид на жительство, который стоит больших денег и усилий, но этот способ, несомненно, стоит того. Оформление визы может быть процессом долгим и сложным, поэтому в этом вам могут помочь агентства, которые специализируются в этом. За небольшую плату агентство помогает собрать нужные документы в срок, там же можно продлить срок действия визы.

Оформить социальную визу можно сразу по приезду, или же сначала дождаться конца срока туристической визы, а затем оформлять визу в посольствах других стран на более продолжительный срок. На Бали есть огромный выбор жилья в аренду, тем не менее, выбрать подходящее будет не так-то просто.

Рекомендуем прочесть:  Сколько метров от

Как переехать жить на остров Бали(в Индонезию)

Также её можно открыть заранее в России или другом государстве в дипломатическом представительстве.

Важно! Для получения визы нужен только с «запасом» хотя бы в полгода. Действительна она в течение месяца и стоит всего 25 долларов США.

Некоторые наши находчивые соотечественники для того, чтобы задержаться на острове подольше, летают, например, в соседний Сингапур и, возвращаясь на Бали, оформляют визу еще на один месяц.

Но такой способ работает всего в течение нескольких месяцев.

Когда же речь идёт о более длительном проживании, то необходимо получение вида на жительство.

О способах его получения мы расскажем чуть позже. Ответить на вопрос о плюсах и минусах жизни в Индонезии однозначно сложно: что для одного является позитивной стороной, для другого может быть негативной. Всё индивидуально. Поэтому рассмотрим все возможные тонкости вместе, не пытаясь их разделить. Климат. На этом острове никогда не бывает зимы, тепло царит круглый год.

Как переехать жить на Бали


Гражданство довольно замкнутой Индонезии практически невозможно получить иностранцу. При этом можно вполне комфортно себя чувствовать в статусе временного или постоянного жителя. Следует выделить несколько основных преимуществ статуса резидента Индонезии и, в частности, острова Бали:

  1. возможность открытия собственного бизнеса и инвестирования как в динамично развивающуюся туристическую отрасль острова, так и в экономику страны в целом.
  2. законное длительное проживание в одной из наиболее привлекательных стран Юго-Восточной Азии с прекрасным тропическим климатом, хорошей экологией и удивительной красоты природой;
  3. легальное трудоустройство как на Бали, так и в пределах всей Индонезии;

Безусловно, преимущества статуса резидента Индонезии сложно сравнить, к примеру, с обладанием ВНЖ в Германии или Канаде.

Но у Бали есть своя изюминка. Остров Бали — мечта и цель для многих россиян Индонезию считают крупнейшим в мире архипелагом.

pora_valit

Хотя конкретно в тот момент, о котором идет речь, я мечтала о том, чтобы меня наконец отпустили в отпуск и я смогла поехать покататься на виндсерфе.

В плане был остров Родос. Но мой отпуск неоднократно переносили или отменяли, и когда его наконец утвердили, я оказалась с двумя свободными неделями, но уже не с кем было ехать, а главное непонятно куда. Это был конец сентября и на Родосе сезон уже закончился.А дальше череда случайностей: моя тогдашняя коллега уехала с друзьями в отпуск на Бали и в моей голове совершенно случайно родился простой план: а может тоже на Бали?

Я начала собирать информацию про то, как добраться на Бали, попутно обнаружила вначале одну «знакомую знакомых», потом вторую, которые тоже должны были в это время быть на Бали. Так у меня нашлась неожиданная компания, был быстро куплен билет на самолет и… привет Бали!И кстати я никогда не забуду свои первые забавные впечатления

Как переехать жить на Бали? Теория

Этот город, по сути, является культурной столицей Индонезии.

Приветливые жители, занимающиеся самой разнообразной ремесленной деятельностью, красивая природа, и небольшое количество туристов, делают город Убуд прекрасным местом для долгого проживания. Правда до ближайшего приличного пляжа придется добираться около часа на машине в Бадангбай. Как лучше добраться до Убуда?

На самолете до Денпасара. Дешевле лететь с пересадками в Сингапуре, Камбоджи или Шри-Ланке, там же можно оформить туристическую визу.

Что бы добраться до самого Убуда можно взять такси, обойдется это приблизительно в 20$, ехать около 1 часа.

Где можно устроиться на первое время, до того, как найду постоянное жилье?

Снять жилье в гостинице, забранировать домик можно заранее или на месте. Я сам снимал жилье в «Бали Путра Вилла» — приятные домики стоимостью 60$ сут, если брать сразу на месяц, то можно сократить расходы на аренду до 30$ за сутки.

Совет 1: Как уехать жить на Бали

Для оформления данной визы обязательно наличие обратного билета.

Переезжающего на более длительный срок человека интересуют более длительные визы. 2 Социальная карта дает право проживания в стране на 50 дней, после которого можно продлить срок пребывания до полугода. Затем можно довольствоваться схемой продления Visa Run. 3 Рабочая и бизнес виза выдается на один год, возможно продление.
Для ее получения необходимо будет собрать много документов, поскольку местные власти строго следят за соблюдением визового режима. 4 Приобретение недвижимости не дает право постоянно проживать на территории Индонезии.

Владельцы домов могут пребывать в стране в течение года, после чего разрешение придется снова продлевать. 5 Аренда дома на Бали — достаточно недорогое удовольствие. Всего за 5-6 тысяч долларов можно на год арендовать домик у моря.

Всегда можно найти наиболее выгодное предложение, достаточно

Переезд на Бали: способы получить ПМЖ в Индонезии

Не исключено, что данный процесс может послужить причиной стресса для каждого человека. Только при тщательной подготовке можно будет избежать многих трудностей и проблем. Оглавление Первым делом перед переездом нужно позаботиться о решение вопросов с визой, страховкой, местом жительства, инфраструктурой.

Каждый гражданин Российской Федерации может получить визу, которая будет действовать на протяжении одного месяца (30 дней), сразу после приземления.

Стоит сказать, что в 2015 году было введено правило, исходя из которого визу в Индонезию можно не оформлять. Когда иностранный гражданин прошел таможенный контроль в аэропорту мигранту в паспорт будет вклеена специальная наклейка, которая является доказательством легальности нахождения на территории островов.

Наклейка – аналог визы по прилету.