«Программа молодая семья» или «Лохотрон по русски»


Нам хватает на жизнь, на полноценное питание для ребенка. Не хватает на свое жилье. Для города в котором мы живем нормальная зарплата — 12-15 тыс. Муж получает больше + я подрабатываю, на чем-то экономлю.

Все равно сложно с такой зарплатой рассчитывать на то что сможешь погасить ипотеку полностью. 30% , а со вторым ребенком и того больше это хороший бонус, без которого практически невозможно становится для нас купить приличное жилье.Я не писала что правительство плохое (вроде бы).

Я имела ввиду что система меня разочаровала и огорчила. раскрыть ветку 1 На своем примере покажуТоже с девушкой жили-дружили. Решили пожениться. Дурное дело нехитрое) 2 года жили у тещи, появился сын. Теща+сестра жены+жена+сын+я в небольшой «трешке». Было тяжело, да.НО! За 2-3 месяца до дурного дела я уже продумывал варианты будущей покупки жилья.

Вариант был только один — откладывать несколько лет. Обсудил его с (будущей) женой, она поняла и согласилась.

Программа «Молодая семья» или как хоть что-то попробовать получить от государства

у него знакомый купил так квартиру. Скажу, что действие происходит в г.

Петропавловске-Камчатском. На сайте администрации города очень подробно написан список (всё доки можно собрать за месяца 1,5-2).

Итого — нам надо проделать 3 шага: 1) Получить приказ Комитета по управлению жилищным фондом о признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. условия — на каждого члена семьи должно приходиться менее 13 кв.м (в каждом регионе своя цифра!), т.к.

нас было 4ро, а квартира 42 кв.м, то мы подходили. НО хочу сказать, что если комитет увидит, что вы специально кого-то прописали в квартиру, чтобы попасть под метры, то вам могут отказать.

На этом пункте я боялась, что нас пошлют, т.к. я прописалась с мужем и тут же подала доки. Но мне ответили, что комитет лояльно на это смотрит, если прописывается жена (что логично), главное, чтоб не чужие люди. Также на этом пункте пришлось раскошелиться, на справки ушло тысяч 6 — это справки из БТИ и росреестра.

Государственная помощь для молодых семей

Данный признак является основным при определении «молодости» семейства.

Дети – не обязательное требование для получения статуса «молодая семья», но если они есть, то это повод увеличения субсидий, причина смягчения условий кредита и т.п. Кроме того, государство принимает множество мер, направленных на помощь именно тем семьям, в которых есть дети. Наличие российского гражданства.

Несмотря на постоянное упоминание супружеских пар, молодое семейство может представлять и с малышом или одинокий усыновитель.

Утверждение целевой произошло в конце 2010 года. Основным нормативным актом, регулирующим является федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12.2006 г. – 31.12.2016 г.)

Что полагается молодой семье от государства?

Не во всех регионах предполагается материальные выплаты и т.д.

Документ гласит о поддержке государства в отношении семей, родивших (усыновивших) второго или последующего малыша. Дополнительные меры действуют с 01.01.2007 г. по 31.12.2020 г. Изначально руководство страны планировало программу на 10 лет (01.01.2006 г.

Возможность получения и характер государственной помощи молодой семье определяется ее соответствием ряду характеристик: возраст супругов; количество детей; наличие национального гражданства, а для региональных программ – прописка в пределах субъекта РФ; уровень доходов и жизни (для субсидий – ниже прожиточного минимума; для содействия покупке жилья – наоборот, требуется достаточная платежеспособность); Рассчитывать на помощь от государства и региональных властей могут только активные россияне: о получении льгот нужно хлопотать, за предоставлением субсидий – обращаться.

Социальные программы для поддержки молодых семей

Для участия в этой программе, необходимо стоять на очереди по улучшению жилищных условий.

Во всех случаях заявителю необходимо представить субъекту властных полномочий документы, подтверждающие обстоятельства, на которые он ссылается в обоснование своей просьбы. В соответствии с действующим законодательством, молодой семье положена существенная помощь от государства.
Квартиры в ипотеку молодым семьям предоставляют на следующих условиях:

  1. при отсутствии детей государством оплачивается около 30% средней цены жилья;
  2. за каждого ребенка приплюсовываются еще 5%.

На остальную сумму можно взять заем в банке, которые участвуют в программе и предоставляет такие услуги молодым семьям.

Суть программы в выдачи государством жилищных субсидий, причем размер субсидии неодинаков и зависит от цен на жилье в определенном регионе.

В итоге семья получает льготную ипотеку с учетом первого взноса. Социальная программа, созданная для семей с детьми, которая дает возможность оформить ипотеку на самых выгодных взаимных соглашениях.

Основные преимущества программы:

  1. процентная ставка – 11% (годовых);
  2. стартовый (первоначальный) взнос – 10%;

Помощь молодой семье от государства: что положено и как получить

Жить с родителями или снимать в аренду жилье не всегда бывает удобно и выгодно.Деятельность правительства направлена на решение этой острой проблемы. Ежегодно выделяются большие денежные средства из федерального и регионального бюджетов на разработку и реализацию специальных социальных программ помощи гражданам.«Обеспечение молодых семей доступным жильем» — один из самых востребованных и популярных видов поддержки правительства граждан.Программа существует уже не первый год и направлена на оказание реальной помощи населению России на покупку жилья. Государством выделяются денежные средства в размере 30-35% от полной стоимости жилья.

Остальная часть должна быть оплачена участниками программы.Существует ряд условий, которым обязана отвечать молодая супруги для оформления сертификата:Жена и муж не могут быть старше 35 лет при вступлении в программу.Семья, желающая получить

Программа молодая семья

Но при расчете субсидии учитываются только граждане РФ.

Также теперь семьи с 3 и более детьми будут получать субсидию в первую очередь.

Эти изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 22.11.12 № 1204. Федеральная программа молодая семья рассчитана на 2011 — 2015 годы. Надо отметить, что ранее (в 2006 — 2010 годах) уже действовала похожая программа, так что не исключено, что после 2015 года программа молодая семья будет продлена.

Необходимо отличать эту федеральную программу от региональных программ поддержки молодых семей, а также от банковских ипотечных продуктов.

Кто может участвовать в программе? Участником может быть молодая семья, в том числе семья, где есть дети (один или более) и один из супругов не является гражданином РФ, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином РФ, и одного и более детей, соответствующая следующим

Подскажите — можем ли мы участвовать в программе «Молодой семье — доступное жилье»?

Размер субсидии составляет не менее 35% расчетной стоимости жилья для молодой семьи, не имеющих детей, и не менее 40% для молодой семьи с детьми (в том числе для неполной молодой семьи, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более. Расчетная стоимость жилья определяется: СтЖ= Нм*Нст, где СтЖ- расчетная стоимость жилья, Нм- норма метража (для семьи из 2 человек составляет 42 кв.

м. , для семьи численностью 3 и более человек — по 18 кв. м. на каждого члена семьи.) , Нст — норматива стоимости 1 кв. м. В свою очередь, норматив стоимости кв.

м. рассчитывается на основании методики Минрегионразвития отдельно по каждому муниципальному образованию с учетом цен на рынке жилья и стоимости строительства в данном образовании. Для того, чтобы принять участие в программе, молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы: а) заявление в 2

Сможем ли мы встать на очередь программы молодая семья, если муж не официально работает?

Происходит отправка данных.

Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки. Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону.

Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.

Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.