Виновник ДТП не платит решением суда


Вполне вероятно, что за рулем машины мог находиться человек, который не вписан в полис ОСАГО. А в такой ситуации потерпевшему все равно выплачивается возмещение. Если же выплаченной страховой компанией суммы не хватает на покрытие расходов, то в таком случае взыскивать ущерб с виновника аварии придется через суд.

Здесь необходимо в обязательном порядке руководствоваться ст.1072 ГК РФ, в которой отмечено, что виновник дорожного происшествия обязан выплатить недостающую сумму денег, которой не хватает на покрытие всех расходов потерпевшего. Чтобы максимально быстро и эффективно решить эту проблему, необходимо привлечь на свою сторону грамотного юриста. Дело в том, что решить вопрос взыскания с виновника недостающей разницы можно не только в суде, но и до него.

Если грамотно подготовить диалоговую площадку, то вполне возможно, что суд не потребуется, и нарушитель примет ваши требования. Тем не менее, если вам необходимо определить точную сумму, которой вам не достает на покрытие всех расходов, необходимо пригласить квалифицированного автоюриста, который поможет разобрать ситуацию подробнее и подскажет, как поступить в той или ином случае.

Что делать, если у виновника ДТП нет денег?

Какая сумма нужна для ремонта авто сказать сразу невозможно.

Поэтому в этой ситуации назначается специальная экспертиза, которая позволяет определиться с размерами ущерба. Проведение независимой экспертизы необходимо сразу же после аварии. То есть оставшиеся 40 тысяч рублей должны быть выплачены из кармана виновника аварии;

  1. виновник не имеет страхового договора или его срок на момент аварии истек. Кроме этого истребования убытков с виновника возможно в том случае, когда его страховка является подделкой;
  1. в аварии есть больше двух пострадавших.

    Результаты работы экспертов позволяют истребовать разницу с ответчика по иску. Рассмотрим пример: потерпевшему был нанесен ущерб в размере 200 тысяч, но страховая сумма при этом составляет всего лишь 160 тысяч рублей.

Долг за ДТП

Имею долг 200000 по ДТП, висит уже 5 лет.

В большинстве случаев сумма страхового полиса не сможет полностью покрыть убытки. Поэтому восстановление машины пострадавшего ложится на плечи виновника аварии.

Имеется судебное постановление. Сейчас хочу уехать за границу, надо оплатить долг. Связался с истцом, договорились ехать к приставам, там передать деньги истцу, взять расписку. Удерживают ли процент приставы и сколько? Спасибо. Уважаемый Алексей Владимирович! Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

Добрый день! Можно договориться с Истцом чтобы он забрал исполнительный лист у приставов, тогда исполнительского сбора не будет! А вообще можно и сумму долгу уменьшить! Для более подробной консультации обращайтесь в офис, прежде чем общаться с Истцом, поможем!

У моего отца остался долг за дтп 13000, пенсия у него

Что делать, если виновник аварии не выплачивает компенсацию?

Если он не решил вопрос до суда или в его процессе, то нет абсолютно никакой гарантии, что решение суда о взыскании с него ущерба, причиненного в ДТП, понудит его возместить убытки пострадавшему.

Поэтому после того как решение суда выступит в законную силу, а это может быть после рассмотрения апелляционной жалобы, через несколько месяцев после подачи иска, необходимо получить исполнительный лист.

Важно! Данный документ выдается только по инициативе истца. Если нет обращения за получением исполнительного листа, то его никто не будет и выписывать.

Получив исполнительный лист на руки, необходимо действовать следующим образом: подать заявление в территориальное подразделение Федеральной службы судебных приставов об открытии исполнительного производства в отношении должника. К заявлению следует приложить оригинал исполнительного листа и копию решения суда с отметкой о вступлении его в законную силу;

Взыскание долга после ДТП по решению суда с неработающего

После этого, если вы не уплатите сумму, к Вам применяют меры принудительного взыскания (такие как например вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора 7% от суммы, подлежащей взысканию). Кроме того, приставы вправе обратить взыскание на Ваше совместное с мужем имущество.

Чтобы этого избежать, обратитесь в суд, выдавший исполнительный документ за предоставление отсрочки исполнения решения суда. 28 Июня 2013, 14:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 25 Июня 2020, 10:31, вопрос №1677675
  2. 29 Июля 2015, 13:26, вопрос №922602
  3. 28 Июля 2013, 23:16, вопрос №146900
  4. 21 Мая 2020, 16:25, вопрос №2001945
  5. 07 Февраля 2016, 11:23, вопрос №1132815

Смотрите также

Суд присудил выплатить деньги за дтп а платить нечем что делать


Как уже говорили выше, лучше не экономить, а обратится к юристу.

Внимание В таком случае судебный пристав-исполнитель может потребовать от должника оплаты долга за счет доли в совместном имуществе (квартире, доме).

Для того чтобы такое решение было принято необходимо соблюдение условий, определенных в статье 255 Гражданского кодекса РФ:

  1. должник является совладельцем долевой собственности;
  2. имущества, находящегося в собственности у ответчика не хватает для погашения долга;
  3. потерпевший обратился с заявлением о выделении доли ответчика из совместной собственности и погашения долга таким образом.

Однако стоит понимать, что есть и особенности выделения доли из общей собственности. Это зависит и от вида имущества, на которое обращается взыскание. Инфо Далее можно действовать по следующим схемам:

Сроки выплат по суду виновнику дтп

но надо юриста для этого нанятьЭто мошенничество.

Например, если есть реальная возможность разделить имущество, то выдел доли должника вполне реален.

После того, как стразовая вам все выплатила, по идее она должна взыскать все с виновника.Если у вас есть каска — вам ваша СК либо отремонтирует авто либо выплатит компенсацию ( смотря какой у вас в договоре способ возмещения) И потом будет взыскивать с виновника как то. А при чем тут суд ? Вы что 2 раза хотите возмещение получить?
Ну ну , попробуйте :)Ремонтировать Вам автомобиль не обязательно, заключения эксперта вполне достаточно для обращения в суд. Так как в экспертизе уже указана сумма приченненного Вам ущерба.Вообще до окончания суда машину лучше не ремонтировать, так как возможно возникнет потребность в повторной или дополнительной экспертизе.До суда машину не стоит восстанавливать.

Может потребоваться еще экспертизы. Для подачи иска достаточно и Вашей экспертизы.

И еще до суда поговорите с виновников аварии и скажите ему, что после

Как не платить ущерб при ДТП

В этом случае лимит страховщика 160 тыс. делится на всех пропорционально ущербу, причиненного каждому. Однако в этом случае выплат в большинстве случаев не хватает.

Например, в ДТП 3 потерпевших. Одному выплатили 40 тыс. другому 50 тыс.

третьему 70 тыс. а ущерб, причиненный ДТП больше этих сумм.

Они также фиксируют причиненные повреждения автотранспортному средству. Представители дорожно-постовой службы составляют соответствующие документы и на этом их «миссия» заканчивается – вопрос о возмещении материального ущерба при ДТП, участники инцидента должны решать между собой.

Для подобных ситуаций законодательством предусмотрена процедура автомобильного страхования, которая помогает частично, а в определенных случаях и полностью, компенсировать материальный ущерб пострадавшему в ДТП лицу. для невозможности в последующем оспорить результаты экспертизы.

Известить его о месте и времени проведения экспертизы можно заказным письмом или телеграммой.

Для суда важен лишь сам факт его приглашения, а не его присутствие.

Судебные решения по ДТП

Страховая компания Х, с которой у виновника происшествия заключен договор ОСАГО, отказалась выплачивать деньги пострадавшему, ссылаясь на не страховой случай. Потерпевшему пришлось обращаться в суд.