Исковое заявление о защите прав потребителя некачественный телефон


Новосибирска Истец: Петренко Мария Николаевнаадрес, телефон Ответчик: ООО «НАЗВАНИЕ»ОГРН ИНН/КПП юридический адрес: Директор: Третье лицо: ООО «НАЗВАНИЕ-2»ОГРН ИНН/КПП юридический адрес: Директор: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо защите прав потребителя Цена иска: Госпошлина: истец от уплаты госпошлины освобожден на основании ч. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»);Подсудность: настоящее исковое заявление предъявлено по подсудности в районный суд г. Новосибирска по месту заключения договора купли-продажи: г.

Новосибирск, ул. (дата) между истицей и Третьим лицом ООО «НАЗВАНИЕ-2» в салоне мебели производства ООО «НАЗВАНИЕ», расположенном в ТЦ « » (г. Новосибирск, ул. По наличию дефектов неустранимого характера обнаруженные дефекты классифицируются как существенные.

В этой связи, заявленные в претензии требования о возврате денег за товар по основанию п. 3 ст. 18 Закона истица считает обоснованными.

Исковое заявление на возврат денег за сотовый телефон

13 июня 2012 г.

я приобрела в магазине ООО «###» по адресу: , сотовый телефон Samsung GT-S6802 Galaxy Aсe Duos Сер.

номер 352618050203515 стоимостью 9990 (девять тысяч девятьсот девяносто) рублей. На товар был установлен гарантийный срок. Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя мною не нарушались, несмотря на это в первый же день с момента покупки телефон стал самопроизвольно выключаться. Смена сим-карты не дала никакого эффекта.

Взыскать с ответчика в компенсацию морального вреда 3 000 рублей.

Приложение. 1. Копия искового заявления. 2. Копия гарантийного талона от 14 июля 2009г. 3. Копия претензии от 22.03. 10г.

4. Копия ответа от 24.03. 10г.

Иск о возврате денег за телефон с браком, как можно вернуть деньги за бракованный телефон

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

5. По две копии квитанции и кассового чека Юридической компании от 18.03. 10.г.и от 05.04. 10.г. Подлинники документов будут представлены в судебное заседание. Расчет неустойки. Претензия от 22.03. 10г. должна быть удовлетворена в срок до 01.04.

Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область Повседневную жизнь уже невозможно представить без мобильного телефона.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!
На рынке можно найти несчетное количество моделей, которые отличаются между собой как по функциям, так и по цене.

И особенно неприятно, когда дорогой гаджет быстро ломается. Если с продавцом решить проблему мирно не удается, то единственным выходом станет исковое заявление о возврате денег за телефон ненадлежащего качества. Его можно подать в суд как по месту проживания покупателя, так и по адресу расположения магазина.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 утвержден список товаров, который не подлежит такому обмену.

Сотовые телефоны входят в этот список.

Вывод: Если сотовый телефон абсолютно исправен, но не подходит Вам по каким-то причинам (не удобный, не выполняет каких-то функций и т.д.) обменять его нельзя.

Примечание: Многие покупатели, пытаясь возвратить в магазин исправный сотовый телефон ссылаются на то, что при продаже продавец ввел в заблуждение, не правильно рассказал о свойствах аппарата. Действительно, в соответствии со ст. 8,10 Закона о ЗПП покупателю должна быть предоставлена всеобъемлющая информация о предполагаемой покупке.

В соответствии со ст. 12 закона, если такая информация не была предоставлена, покупатель вправе расторгнуть договор.

Что тут сказать… Подобные иски встречаются.

Более того, они даже иногда удовлетворяются.

Только очень редко. Обычно

Исковое заявление о продаже неисправного телефона

Скачать закон «О защите прав потребителей» В любом случае, при передаче сотового нужно составить заявление с описанием в каком виде он передается. А еще лучше, опломбировать средство – это защита покупателя от недобросовестного продавца, который может умышленно нанести повреждения, не допускающие возврата денег за некачественный товар.

Само заявление претензию нужно написать в двух экземплярах, на одном из которых обязательно должен расписаться продавец. Если он отказывается это сделать, то бумаги можно направить ему заказным письмом.

Тогда потребитель видит, что в некачественном телефоне ничего не меняется – он, например, как самопроизвольно перегружался, так и продолжает это делать. Поэтому в этом случае за такой некачественный товар нужно требовать возврат денег. Причем нужно успеть получить их в течение действия гарантии.

Заявление претензия составляется так же, как и при первом обращении в магазин.

Исковое заявление о продаже неисправного телефона

При этом детальный расчёт прилагается к иску.

Некачественный телефон может стать основанием для возмещения морального ущерба. Однако для этого следует обосновать его размер. Нужно со всей серьёзностью подойти к приложениям к иску.

В частности, исковое заявление о возврате денег за телефон и взыскание пени за просрочку должно содержать копии документов на товар, доказательства брака (включая фотографии), переписку с продавцом и т. д. Госпошлина за иск не платится, поэтому квитанция не прилагается. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за просрочку выполнения требования потребителя в размере … рублей.3.

Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере … рублей;4. Взыскать с ответчика в мою пользу штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя в порядке п.6, статьи 13 закона «О защите прав потребителей.» Приложения:1.

Исковое заявление о некачественном телефоне

В соответствии с п. 2 ст. 23 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьей 21 Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона. В соответствии с п. 1 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

В соответствии со ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей», требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Следовательно, продавец должен был вернуть мне уплаченные за телефон денежные средства 23 января 2009 г. Мировому судье судебного участка № 61района Ясенево г. Москвы 109377, г. Москва, ул.

Одоевского, д. 11, корп. 7 Истец: Иванова И.И Адрес: 123456 г.Москва, ул.5-ая Советская 100 д.1 (тел. 111-11-11)

Закон РАА

По результатам судебной независимой экспертизы и будет вынесен окончательный вердикт суда.Другие …Мировому судье Дзержинского района г.

Перми __________________________________ Истец: Русинов Артём Александрович Адрес: г. ________, ул. _________________ Тел: 8-___-___-__-__ E_mail: ____________________ Ответчик: интернет магазин baxtel.ru Адрес: г.

Москва, ул. Искры, д. 31, корп. 1, офис 555 Цена иска: Согласно ст.91 ГПК РФИсковое заявление о взыскании денег за телефон некачественный04 февраля 2016 г. я приобрел путем дистанционного способа продажи в интернет магазине baxtel.ru по интернет адресу: http://baxtel.ru/, мобильный телефон: +7¬-(495)-¬641-¬75-¬61, адрес: г.

Москва, ул. Искры, д. 31, корп.

1, офис 555, телефон Doogee F5 4G 3GB 16GB 5.5 IMEI 1: 353187075558914, IMEI 2: 353187075558922 стоимостью 13490 рублей (копия чека прилагаются к исковому заявлению).

На товар был установлен гарантийный срок (гарантийный талон № 01187) +-продолжительностью 1 год.

advant24.ru

После этого в иске описывается история взаимоотношений с продавцом (дата вручения претензии, получения ответа на неё ).

Какие бы ни были хороши наши советы и рекомендации, всё-таки оптимальном вариантом будет обращение к юристу для составления искового заявления о расторжении договора купли-продажи телефона и взыскании уплаченных денег, а также штрафных санкций. Перед тем, как перейти непосредственно к исковым требованиям, нужно сослаться на соответствующие нормы законодательства о защите прав потребителей.

Таковы общие требования к иску. Взыскать с ответчика в компенсацию морального вреда 3 000 рублей.

Приложение. 1. Копия искового заявления. 2. Копия гарантийного талона от 14 июля 2009г.

3. Копия претензии от 22.03. 10г.

4. Копия ответа от 24.03. 10г. 5. По две копии квитанции и кассового чека Юридической компании от 18.03.