Инвентаризация 19 бланк

Унифицированная форма № ИНВ-19 — бланк и образец


О том, в каком документе отражаются результаты инвентаризации расчетов с дебиторами-кредиторами, читайте в материале . Загрузить бланк, составленный по законодательно утвержденной форме ИНВ-19, вы можете на нашем сайте. Также в вашем распоряжении — образец бланка ИНВ-19 в формате Word.

Излишки и недостачи при подсчете фактического наличия ТМЦ и сверке соответствующих показателей с данными учета — явления нередкие.

Для того чтобы они не повлияли негативным образом на эффективность управления бизнесом, необходимо своевременно их выявлять. По возможности — оптимизировать за счет пересортицы.

Для отражения и документирования подобных итогов форма ИНВ-19 — один из самых оптимальных инструментов. Советуем прочитать Последнее с форума Ваш вопрос Получить e-mail уведомление об ответе С условиями ознакомлен Отправить

Сличительная ведомость результатов инвентаризации ТМЦ ИНВ-19

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Сличительная ведомость результатов инвентаризации ТМЦ по форме ИНВ-19

Здесь указываются товары, по которым обнаружено несовпадение, тип несовпадения, порядок учета.

Единицы измерения товаров следует указывать как в привычных обозначениях (шт, г, ед), так и в коде ОКЕИ.

Для нематериальных ценностей эти колонки можно пропустить. Если имел место зачет излишков, в обязательном порядке комиссия должны указать порядковые номера позиций по излишкам, а также дату конечного оприходования (колонки 24-26).

На внесение информации о товарах отведена практически целая страница. Однако, если почти все сошлось и пустыми осталось много рядов, их следует отчеркнуть. Обратите внимание! В нашем примере ведомость составлялась за сентябрь. Однако, если бы опись происходила в конце предыдущего месяца (например, 30.08), то и датой заполнения следовало бы указать последнее число августа.

Как правило, ИНВ-19 оформляется один раз в месяц.

Рекомендуем прочесть:  Как оформлять рвп по браку

Затем, на базе форм за год, бухгалтерия формирует годовой отчет.

Форма ИНВ-19. Сличительная ведомость товарно-материальных ценностей

Информация об излишках вносится в графу 12, 13, 14. Уточнение о недостаче в графу 15, 16, 17.

  1. Показания по излишкам, учтенным как покрытие недостач, указываются в графах 18, 19, 20.
  1. Показания по недостаче – в графах 21, 22, 23.
  1. Итоговые показания по количеству излишков и денежной сумме, которые обнаружились согласно результатам проверки, вносятся в графы 24-25.
  1. Графа 26 предназначена для указания номера счета, на который будут оприходованы излишки.
  1. Оставшиеся графы заполняются информацией об имеющейся итоговой недостаче.
  1. После подведения итогов по данным на второй и третьей страниц подводится итог по всей таблице.
  1. В конце сличительной ведомости подписывается работник бухгалтерии, который ее заполнил и лица, являющиеся материально-ответственными, соглашаясь полученными результатами.

Данная унифицированная форма для сличительной ведомости не является обязательной.

Сличительная ведомость результатов инвентаризации ТМЦ (образец)

Однако следует отметить, что они не являются обязательными для применения. В официальную форму ИНВ-19 включены сведения о:

  1. пересортице, если она проведена;
  2. инвентаризации (документе, на основании которого она проводится, сроках ее проведения);
  3. компании (наименовании фирмы, проверяемом структурном подразделении и т.д.);
  4. окончательных излишках и недостачах (ниже расскажем о заполнении этих граф подробнее) с отнесением их на материально ответственных работников.
  5. сотрудниках компании, материально ответственных за сохранность ТМЦ;
  6. выявленных излишках, недостачах (указываются наименование и характеристики ТМЦ, по которым установлены расхождения, их номер, количество и сумма);

Ниже мы приведем пример заполнения ИНВ-19 для случаев, когда в результате инвентаризации выявлены расхождения с данными учета, но пересортица не проводилась.

Компания может разработать и ввести в производственные процессы свои собственные формы документов.

Сличительная ведомость

Более подробно о том, что такое пересорт товара, можно прочитать в .

Составление сличительных ведомостей по инвентаризации предполагает необходимость дальнейшего списания понесенных потерь в допустимых пределах (пределах естественной убыли). Образовавшиеся в ходе проверки излишки или недостачи указываются в сличительных ведомостях так, как они были оценены и отображены в бухучете.
Особого внимания заслуживает порядок составления сличительных ведомостей. Организация, точнее ответственное лицо, может использовать единые регистры, где все показатели по описям инвентаризации и сличительным ведомостям объединены.

Составляются они и в том случае, если объекты инвентаризации не находятся в собственности предприятия, но числятся в бухучете. Это могут быть:

  1. арендованные ценности;
  2. ценности, переданные на хранение;
  3. товары, материалы, переданные в организацию для их дальнейшей переработки и использования.

В ходе проверки составляется справка о результатах инвентаризационной проверки.

Сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей (скачать бланк по форме ИНВ-19)

.

результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей ИНВ-19 (утверждены постановлением Госкомстата РФ от . . инвентаризации товарно-материальных ценностей» (форма №ИНВ-19). В конце отчетного года результаты . . инвентаризации товарно-материальных ценностей» (форма №ИНВ-19). В конце отчетного года результаты .
. составлением сличительных ведомостей по форме ИНВ-19 и соответствующими учетными записями. На . . инвентаризации товарно-материальных ценностей» (форма №ИНВ-19).

В конце отчетного года результаты .

. № ИНВ-3), сличительные ведомости (форма № ИНВ-19) и т. д.); – письменные объяснения . → © 1999-2022 все самое лучше: инфо: подписка: Наши проекты: Отключить мобильную версию

Постановление Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г.

N 88 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации» (с изменениями и дополнениями)

Госкомстата РФ от 3 мая 2000 г. N 36 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции 2. Распространить указанные в настоящего постановления унифицированные формы первичной учетной документации: по учету кассовых операций () — на юридические лица всех форм собственности, кроме кредитных организаций, осуществляющих кассовое обслуживание физических и юридических лиц; по учету результатов инвентаризации () — на юридические лица всех форм собственности.

3. С введением указанных форм не применять на территории Российской Федерации Госкомстата СССР от 28.12.89 г.

N 241 «Об утверждении форм первичной учетной документации для предприятий и организаций» в части форм первичной учетной документации по учету кассовых операций и результатов инвентаризаций. Исполняющий обязанностипредседателя Госкомстата России В.Л. Соколин См. данную форму в редакторах и и ее заполнения См.

Сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей (скачать бланк по форме ИНВ-19)

. результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей ИНВ-19 (утверждены постановлением Госкомстата РФ от .

. инвентаризации товарно-материальных ценностей» (форма №ИНВ-19).

В конце отчетного года результаты .

. инвентаризации товарно-материальных ценностей» (форма №ИНВ-19). В конце отчетного года результаты . . составлением сличительных ведомостей по форме ИНВ-19 и соответствующими учетными записями.

На . . инвентаризации товарно-материальных ценностей» (форма №ИНВ-19). В конце отчетного года результаты .

. № ИНВ-3), сличительные ведомости (форма № ИНВ-19) и т.