Мне 16 лет, моему парню 23, могут ли его посадить?


Беременность является уважительной причиной, при которой Вам должны разрешить вступить в брак.Что касается Вашего молодого человека уголовная ответственность наступает за половое сношение с лицом не достигшем 16 лет. Поэтому, если Вам уже 16 лет и вступили в половую связь с обоюдного согласия, то ответственности он нести не будет.

04 Ноября 2014, 14:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. Нарьян-Мар1Общаться в чате Вам уже ответили, что уголовной ответственности за вступление в половую связь с лицом, достигшим 16 лет, в нашем законодательстве нет. Беспокоиться не о чем.Вы также можете обратиться в органы ЗАГС с заявлением о снижении брачного возраста на основании беременности и Вас распишут.

Разрешение родителей для этого не требуется. 04 Ноября 2014, 14:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Что будет парню, если ему 22 года, а его девушке 16, и она беременна от него?

Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим.ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТЗЫВЫ… 13 Июня 2020, 18:04 Ответ юриста был полезен?
+ 0 — 0 Свернуть

Рекомендуем прочесть:  Компенсация за жкх малоимущим

Девушка 17 лет беременна

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. эксперт

прошу прощения за опечатку: Вы освобождаетесь от уголовной ответственности в случае вступления с девушкой в брак… Имел в виду от наказания.Но доказать сексуальную связь до исполнения ею 16 лет-практически нереально 03 Мая 2015, 16:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Огромное спасибо!!!!

03 Мая 2015, 22:32 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 08 Июня 2020, 11:55, вопрос №1661503
  2. 11 Августа 2020, 16:16, вопрос №2075920
  3. 17 Января 2020, 02:39, вопрос №1501688
  4. 31 Мая 2020, 15:44, вопрос №1653162
  5. 25 Апреля 2020, 13:45, вопрос №1978579

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают

Скажите если девушке 16 лет а её парню 23 и она беременна будет ли уголовная ответсвенность парню?

Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред.

Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4.

Скажите если девушке 16 лет а её парню 23 и она беременна будет ли уголовная ответсвенность парню?


Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, -наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.6.

Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление

Извините за беспокойство если девушке почти 15 лет а ее парню 14 лет, девушка забеременела есть уголовное наказание:?

Наказание, предусмотренное согласно данной статье, может быть в виде лишения свободы сроком на 3-5 лет, с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности.

Девушке 16 а мне 18 и она беременна

Если же она, молча сделает аборт, то все будет хорошо.

Это не намек на что-либо. А просто информация к сведению. Второе, все вопросы моментально решает ЗАГС. Если в отношении вас будет следствие, и вас признают виновным, то регистрация брака до вынесения приговора, фактически делает такой приговор оправдательным. Вот такая вот информация. Разбирайтесь.

И предохраняйтесь в следующий раз любой ценой. А лучше вообще, спите с теми, с кем это реально можно делать.

Ведь даже наркотики не сломали столько жизней, сколько простая, безобидная вагина… P.S. Если вас не привлекут к суду, и ребенок родится, но отношения вы продолжать не захотите, то вам придется выплачивать алименты в размере 1/4 от ваших доходов.

Как-то так.