Если товар не подошел можно ли вернуть деньги

Покупателям на заметку — можно ли вернуть товар, если он не понравился или не подошел? Разрешается ли обмен?


Данные о совершенных покупках моментально направляются в налоговые органы. Сведения об этом сохраняются и у продавца. То есть, если у покупателя отсутствует чек по конкретной покупке, то, скорее всего, никаких проблем не будет.

Но не исключаем, что какой-нибудь продавец, который очень не хочет осуществлять замену товара, возвращать деньги, может «цепляться» за норму закона о необходимости предъявления покупателем чека. В какие сроки можно осуществить процедуру, если что-то не подошло?

Ст.

25 ФЗ «О ЗПП» устанавливает, что на осуществление процедур покупателю дается 14 дней. Данный срок начинает свой отсчет со дня, следующего за сутками, в течение которых была приобретена вещь. Таким образом, у потребителя есть целых две календарных недели, чтобы оценить покупку, убедиться, что она подходит по цвету, габаритам, размеру и прочим параметрам.

Совет 1: Как вернуть деньги за качественный товар

Если аналогичный товар отсутствует в продаже или также не соответствует вашим требованиям, то вы вправе расторгнуть договор о купле-продаже с данным магазином и вернуть ваши деньги. 2 Вернуть деньги за качественный товар вы можете под этим предлогом, единственным условием для такого возврата будет только его срок – в течение двух недель с даты приобретения.

Вам вернут налоги, если вы:

  1. до 15 600

  2. до 650 000 ₽ Приобретали жилье

Можно ли вернуть вещь, если она не понравилась?

Именно они могут подтвердить приобретение товара в конкретном магазине.

В этом случае вам необходимо оформить свою просьбу в письменном виде и написать заявление на возврат денежных средств.

Но и отсутствие чеков не расценивается как безвыходное положение – обмен или возврат возможен даже в этом случае. Помочь при таких обстоятельствах могут только свидетельские показания. Если есть свидетели покупки, по закону вы вправе вернуть покупку обратно в магазин. При этом покупатель должен попробовать поменять свою покупку на другую.
Если вещь не смогли обменять на аналогичную с заданными покупателем характеристиками, тогда можно возвращать купленную одежду. Когда происходит возврат, средства, оплаченные за покупку, перечисляются покупателю в полном объеме.

Максимальный срок возмещения – трое суток. Деньги, перечисленные с карточки, возвращаются на тот же счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юридические особенности реализации прав (обязанностей) продавцов и покупателей перечислены в отдельном законе «О защите прав потребителей».

Возврат денег за купленный товар — в каких ситуациях можно вернуть деньги за товар

В случае, когда покупка испорчена/сломана, можно обращаться в магазин с требованием вернуть деньги. При этом срок годности или гарантии не должен закончиться.

Если покупатель не успел отнести товар в магазин до окончания этого срока – сделать больше ничего нельзя. Закон о защите прав потребителей – далеко не универсальный инструмент. Он регулирует только отношения между физическими лицами и организациями. Поэтому в ряде случаев использовать его не получится.
ЗоЗПП применяется только в следующих случаях:

  • Товарные отношения были между физическим лицом и организацией/индивидуальным предпринимателем.
  • Обе стороны вступили в возмездные отношения (в данном случае – по договору купли-продажи чего-либо).
  • Товары приобретались только для персонального использования, а не для бизнес-деятельности.

В других ситуациях применять закон нельзя.

То есть, если что-либо

Как вернуть качественный товар, не подошедший по размеру или цвету

Москва, ул. Южная, д.10 от Ивановой Инны Ивановны г. Москва, ул. Северная 3, кв. 19 тел.

_____________________ П Р Е Т Е Н З И Я «______»________________20___г.

я (купил) (а) у Вас ________________________ по цене ______________ руб.

Этот факт подтверждается кассовым чеком от ___________.

Тем самым между мной и Вами был заключен договор купли-продажи.

Тем самым между мной и Вами был заключен договор купли-продажи. Приобретенный мною товар _________________________ надлежащего качества, но я не могу использовать его по назначению, т.к. ______________________ (указать причину, к примеру: не подходит по фасону, габаритам, размеру и т.п.) В соответствие со ст.
25 Закона РФ «О защите прав потребителей» «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

Но со сроками есть свои тонкости.

Например, если он заканчивается в воскресенье, а вы пришли в магазин в понедельник, вам могут сказать, что в это воскресенье магазин работал, поэтому вы все пропустили.Судебное решение: Санкт-Петербургский городской суд в похожем случае решил, что воскресенье — общий выходной и покупатели не должны подстраиваться под график работы магазинов.

Но не все суды соглашаются с такой логикой. Поэтому с обменом и возвратом покупок лучше не тянуть.Как вернуть деньги.

Если аналогичного товара нет, магазин обязан вернуть деньги. Этим можно пользоваться, чтобы отказаться от покупки.

Скажем, вы купили черные кроссовки, а через неделю решили, что зря потратили деньги: у вас уже есть две пары, к тому же новые не подходят к джинсам. Чтобы вернуть ненужную покупку, сначала попросите поменять кроссовки на аналогичный товар, которого у продавца точно нет.Вы не обязаны объяснять, почему вдруг захотели сиреневые кроссовки.

Womanistka.ru

Отсчет дней начинается на следующие сутки после приобретения товара. Если вы решили обменять товар по истечению 14 дневного срока, то продавец в праве отказать вам в возврате или обмене и закон при этом будет на его стороне.

Для успешного обмена или возврата средств за товар нужно знать следующие правила и условия этой процедуры: На товар должны быть документы, чек, накладная, в общем, любы документы, которые свидетельствуют о приобретении товара именно у конкретного продавца. Если у вас нет таких документов вам поможет свидетель, который был с вами в момент приобретения, но это будет в случае судебного процесса и разбирательства Купленный вами товар на момент возврата его продавцу должен быть в идеальном состоянии, все коробочки, наклейки и тд, должно быть в первозданном виде. Поэтому приобретя товар не стоит дико разрывать упаковки и повреждать все защитные наклейки Возврат товара в магазин осуществляется в течение 14 дней

Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере. Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Как осуществить возврат неподошедшего товара

Однако, даже в случае потери этого документа покупатель может вернуть свои деньги. Так, например 25 статья закона «О защите прав потребителя» гласит что: «Отсутствие или потеря кассового документа подтверждающего факт покупки не лишает гражданина права вернуть свои средства, основываясь на показаниях свидетелей».

Другими словами, работа по сбору доказательной базы, что товар был приобретен в конкретном магазине, ложится на плечи гражданина. С другой стороны, если в этот день покупатель совершал шопинг вместе с друзьями, а администратор торговой точки достаточно лоялен, есть большой шанс, что деньги будут возвращены.

Правило номер четыре – паспорт. Покупателю, который решил совершить возврат товара нужно помнить, что без главного документа подтверждающего его личность совершить данную операцию невозможно.