Если не прописан никто надо платить за воду

Должна ли я платить за воду, если в моих комнатах никто не прописан?


Если в комнатах никто не прописан, то считают, что живет один человек, и начисляют по нему. Вам не доказать отсутствие потребления воды управляющей компании. Единственный способ не платить за воду – договориться с соседями и поставить счетчики. Тогда оплата по показаниям будет производиться жильцами вскладчину.

Если Вам удастся их убедить, что Вы не должны платить за воду, так как не появляетесь в квартире, то платить Вы не будете.Текст подготовила Мария ГурееваНе пропустите: Статьи не являются юридической консультацией.

Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов. Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Адрес электронной почты: Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия Подписаться Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.

Начисляется ли оплата за воду, если в квартире никто не прописан

При этом оплата содержания дома и капитального ремонта осуществляется в соответствии с площадью квартиры, и здесь нет никакой зависимости от того, какое количество граждан проживает на указанной территории и сколько собственников у данного жилья.

Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.

Порядок, в соответствии с которым должна осуществляться оплата коммунальных услуг, а также определение размеров и структуры платежей прописано в разделе 7 Жилищного кодекса. В частности, стоит обратить свое внимание на следующие правовые акты: Статья 154 Устанавливает структуру выплаты. Статья 155 Регулируются правила, в соответствии с которыми нужно оплачивать услуги, а также указывается информация о точных сроках и порядке осуществления оплаты.
Статья 156 Устанавливает сумму коммунальных платежей, которые рассчитываются в соответствии с показателями счетчиков, а при их отсутствии в соответствии с нормативами потребления, принятыми муниципальными органами конкретного региона.

Обязан ли собственник платить за воду, если никто не прописан и не проживает в помещении?

Надеюсь вам поможет ответ на ваш вопрос.

Всего вам хорошего, успехов, удачи. 16 Марта 2021, 12:41 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Добрый день! В силу ч. 1 ст. 157 ЖК РФ1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.К сожалению. в силу п. 56 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) установлен тот порядок, о котором говорит управляющая комания. Возможно, стоит рассмотреть вариант с установкой счетчиков 16 Марта 2021, 12:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
Рекомендуем прочесть:  Можно ли во дворе шуметь

Какая положена квартплата, если в квартире никто не прописан

Для того, чтобы , собственники могут обратиться непосредственно к сотрудникам своей управляющей компании, а при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций доля каждого может быть определена в процессе судебного разбирательства.

Уточнить возможность получения следует в любом случае, поскольку перечень потенциальных льготников достаточно широк. Где можно проверить квартплату и наличие задолженности по ней, читайте в . Если в квартире нет прописанных лиц, это непосредственно сказывается на необходимость внесения оплаты за коммунальные услуги, и при этом нет никакой разницы, проживает ли кто-то в указанном жилье по факту.

Если в квартире отсутствуют счетчики или есть такие услуги, по которым отсутствуют подобные приборы учета, то в таком случае оплата начисляется в соответствии с расчетом на каждого человека, то есть владельцу жилья не стоит рассчитывать, что ему не придется оплачивать

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Это возможно, если на момент подачи заявления, по данной услуге нет задолженности.

Газовая служба опломбирует газовый вентиль на следующий день.

В случае необходимости, можно подать заявление о распломбировке. Стоит учесть, услуга платная.

Что касается услуг по водоснабжению, то при отсутствии в квартире счетчиков, ввод просто пломбируется, и счет начисляться не будет. Если же установлены приборы учета, то следует в водоканале написать заявление о том, что в квартире никто не проживает. Электричество можно вовсе отключить, чтобы никто не мог подкрутить счетчик или же написать заявление о том, что в квартире никто не проживает.

Однако в этом случае малую сумму придется платить, или раз в три месяца проводить сверку показаний. Сэкономить на квитанции за мусор не получится, ведь если кто-то прописан в квартире, квитанция все равно придет. Для этого необходимо: выписываться; либо подать заявление о том, что лицо на данный момент проживает по другому адресу и попросить начислять плату на другой адрес.

Оплачивать ли счета за воду, если в квартире никто не прописан?

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы. (п. 86 в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)(см.

В квартире никто не прописан, как платить за воду?

Дорогие читатели!

текст в предыдущей редакции)87. Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Была ли Запись полезна? 124 из 170 читателей считают Запись полезной. Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 5 Комментариев

Павел says: 21.04.2021 в 11:13 В квартире счётчик на воду не стоит,прописан

Законно ли с меня берут за воду если никто не прописан?

14 Января 2021, 19:15 0 0 953 ответа 297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Шведов Сергей Юрист, г.

Содом Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 953ответа
  2. 297отзывов

Алина, добрый вечер!При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан.Если начисляют правильно, то это абсолютно законно 14 Января 2021, 19:23 0 0 42 ответа 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Махачкала Бесплатная оценка вашей ситуации По поводу «пустующей» квартиры — Вам следует подать уведомление (в произвольной письменной форме) о том, что в этом жилом помещении никто не проживает с просьбой не начислять задолженность.

Правомерно ли начислили за воду, если в квартире никто не прописан?

В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.