Нужно ли пл закону платить пеню за неуплату неоказанных услуг


Начисление задолженности осуществляется в том случае, если человек не успел оплатить коммунальные услуги до 10 числа того месяца, который идет за расчетным, или другого срока, установленного в соглашении с управляющей организацией. Юридические права на отказ Сроки, в которые нужно внести оплату за жилое помещение и предоставленные коммунальные услуги, прописаны в статье 155 Жилищного кодекса, в соответствии с которой данная процедура осуществляется до 10 числа месяца, идущего за расчетным.

Статья 155. В случае, когда абонент был осведомлен о наличие долга, но не оплатил его, организация может взыскать денежные средства в судебном порядке. Непосредственно ЖКУ какие-либо действия относительно потребителя не может производить. Внимание Но если суд выдвинул постановление, а оно не исполняется, приставы могут привлечь абонента к ответственности путем административных арестов или штрафных санкций.

О возможности избежать уплаты пени по коммунальным платежам

330 российского ГК установлена такая разновидность обеспечения выполнения обязательств по договору, как пеня;помимо этого, в ст.

332 определена и такая форма обеспечения, как неустойка.Важно! Неустойка и пеня различаются лишь тем, что пеню можно устанавливать исключительно в порядке отношений по договору, то есть, все должно быть прописано в самом документе.

Неустойку же определяет непосредственно закон, поэтому наличие какого-либо договора в этом случае не требуется.Большая часть юридических работников предполагают, что, если существует задолженность по оплате услуг бытового обслуживания, происходит начисление как раз неустойки, потому что это положение предусматривается законодательством. В параграфах 1 и 14 статьи 155 российского Жилищного кодекса устанавливается обязанность начисления пени за предоставление населению коммунальных услуг.При этом нужно помнить о том, что это правило имеет силу только в том случае, если в договоре нет соответствующего указания.

Законно ли взимать пени за не оказанные услуги электроснабжения и начисления пени на пени при отсутсвии задолженности по оплате услуг электроснабжения?

Для своего спокойствия можно оплатить пеню, и приложить документ об оплате, но указать, что если пеня начислена ошибочно или незаконно, вам должны ее зачесть в счет будущих платежей и представить доказательства произведенного зачета. Можно сразу указать, что в случае, если информация не будет предоставлена, вы истребуете ее в судебном порядке с взысканием с виновного судебных расходов. Во всех спорных ситуациях всегда следует переходить на обмен письменной информации, так как устные пояснения никак не используешь затем.

13 Ноября 2016, 15:36 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. ОмскОбщаться в чате Здравствуйте, Андрей.Во-первых, отключить от предоставления услуг электроснабжения могут только при наличии задолженности за поставленную электроэнергию. за неоплаченные пени не имеют права отключать.во-вторых — ответ «начислилась» это не ответ.

Нарушили договор? Не спешите платить!

Статья 333 Гражданского кодекса дает возможность по суду снизить размер наказания, если оно несоизмеримо с последствиями нарушения обязательств.

Как снизить неустойку? Снижение неустойки — это один из правовых способов, предусмотренных в законе, который направлен против злоупотребления правом свободного определения размера неустойки. Поэтому в Гражданском кодексе речь идет не о праве суда, а по существу о его обязанности установить баланс между применяемой к нарушителю мерой ответственности и оценкой действительного размера ущерба, который был причинен в результате конкретного правонарушения.

Арбитры часто рассматривают иски о снижении размеров неустойки, когда фирмы оспаривают излишне жесткие условия договора, чтобы сократить выплаты до реальных размеров. Видя завышение штрафа, суд обычно встает на сторону провинившейся стороны.

Служители Фемиды руководствуются несколькими критериями определения соразмерности неустойки:

Не платят за оказанную услугу что делать???

65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

  1. 0

Гость_Auditor_*

  1. Гости

Отправлено 04 August 2006 — 15:57 А как интересно этот акт получить? Ведь он составляется и подписывается, когда уже услуга оказана (т.е.

сотрудникам прочитали лекции), правильно ?

А если заказчик не хочет платить, то зачем он тогда будет подписывать этот акт?

Конечно, может быть, что некачественно обучили сотрудников и фирма не заслуживает оплаты, но в данном случае не в этом суть (допустим, что услуга была оказана хорошо).

  1. 0

DIMM

  1. Cообщений: 246
  2. Пользователи

Отправлено 05 August 2006 — 10:48 как правило акт все-таки подписывается, если услуга оказана плохо — об этом надо делать в акте замечание.

Клиент отказывается платить после оказанной услуги

В то же время до приезда полиции гражданин волен покинуть помещение и удерживать его внутри ваши сотрудники не имеют права. По сути, правового выхода из ситуации, гарантирующего быстрое получение денежных средств, не имеется.

17 Мая 2016, 22:19 1 0 4022 ответа 4071 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Наумова Анастасия юрист, г. Томск Общаться в чате Если услуга до 1000 р то будет административное дело, выше — уже уголовное.Балашов ВладимирВладимир, в чем вы усматриваете состав хищения чужого имущества в данном случае? Оказана услуга, потребителю не нравится ее качество и он отказывается ее оплачивать, на лицо гражданский спор, подлежащий рассмотрению в суде.

Он же не продукты из магазина вынес, не заплатив. 17 Мая 2016, 22:20 2 0 8300 ответов 2501 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Клиент не оплатил за оказанные услуги

Суд самостоятельно будет направлять данные документы ответчику.

Или начните с похода к нам. Мы оценим ваш долг и поможем подготовить все документы. 15/09/2013 12:09 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Нижний Новгород Здравствуйте, Любовь. Столь общий вопрос не сможет получить предметного ответа. Начнем с самого простого — был ли Вами заключен письменный договор? Действующее законодательство допускает возможность заключения договора оказания услуг в устной форме. Однако, подобный способ оформления правоотношений существенно ограничивает стороны договора в предоставлении доказательств.

Принудить к исполнению гражданско-правового договора можно только на основании судебного решения.

Однако, никто кроме Вас искать ответчика для участия в судебном заседании не будет. Можно попробовать обратиться в полицию с заявлением о совершении в отношении Вас мошенничества. При этом следует понимать, что уже из Вашего крайне скудного рассказа следует, что никакого преступления в отношении Вас совершено не было.

03/02/2021 10:05 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г.

Можно ли потребовать неустойку, если заказчик не оплачивает оказанные услуги?

И это означает, что никаких неустоек мы не можем выставить? 08 Сентября 2021, 11:39 7319 ответов 2977 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации адвокат, г.

Ижевск Общаться в чате нет, не можете.

Не прописаны они же 08 Сентября 2021, 11:40 0 0 Елена клиент, г. Тихорецк Спасибо, а через суд что можно максимально потребовать от заказчика? 08 Сентября 2021, 11:44 7319 ответов 2977 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации адвокат, г. Ижевск Общаться в чате указал выше, ст. 395 ГК РФ 09 Сентября 2021, 20:24 0 0 8 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.
Киров Общаться в чате Для начала претензия, с расчетом неустойки по ключевой ставке, нет ответа — обращайтесь в суд с требованием об оплате по факту

Услуга оплачена но не оказана что делать

Убытки возмещаются в сроки, установленные российским законодательством для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Как правило, крупные торговые сети, большие и средние магазины идут на встречу клиента и стараются загладить вину, т.к.

дорожат своей репутацией. Маленькие магазинчики, включая недавно появившиеся интернет-магазины, не всегда уступают покупателю. Инфо Впрочем, это не является правилом, недобросовестные продавцы встречаются везде.

Поэтому если договориться не получается, напишите претензию с требованием вернуть уплаченные средства.