Штраф за пересечение двойной сплошной


Из трактовки понятно, что нарушение разграничения, то есть, по сути, выезд на встречную дорогу, с большой вероятностью влечет столкновения машин и, как следствие, жертвы. Поэтому переезжать сплошную линию разметки категорически запрещено. Обычно нарушения такого рода встречаются при обгоне.

Одним из наказаний, которое может быть назначено обгоняющему нарушителю, является лишение водительского удостоверения.

  1. Так, если вы выехали на встречную полосу через двойную линию, то вам может быть назначен как штраф (5 тысяч рублей),
  2. Так и лишение прав (от 4 месяцев до полугода).

Напомним, что изъять права сотрудник ГИБДД на месте у вас не вправе, сдать права должен сам водитель после вступления в законную силу решения суда.

Согласно практике, в большинстве случае, когда правонарушение по п.4 ст.

Лиши прав за сплошную

Сколько стоит пересдача?

12.15 КОАП РФ совершается впервые, назначается денежное взыскание. В тех же случаях, когда инспектор зафиксировал неоднократное пересечение двойной сплошной, штрафом уже не отделаться: скорее всего, будет принято решение о лишении прав.

09 Февраля 2015, 13:59

  1. Юрист, г. Славянск-на-КубаниОбщаться в чате Пересдавать ПДД придется, так как в соответствии с ФЗ от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона „О безопасности дорожного движения“ по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду наказания, возвращаются после проверки знаний им Правил дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 11 статьи 12.8, статьей 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица для подтверждения способности к управлению транспортным средством.

Лишают прав (ВУ) за сплошную, как вернуть и что делать?

Ниже будет рассказано как выйти из ситуации если вас подводят под лишение ВУ за пересечение сплошной линии разметки.

Ситуации в которых вас лишают водительского удостоверения за пересечение сплошной: Если вы едете по дороге с двухсторонним движением, и имеется разметка в виде одной сплошной или двух сплошных и вы совершаете обгон впереди идущего автомобиля пересекая сплошную (двойную или одинарную), даже если транспортное средство едущее впереди является тихоходным, то это однозначно лишение ВУ, тем более если вы совершили обгон через сплошную вопреки знаку обгон запрещен; Все мы знаем, что такое перекресток и если на перекрестке можно поворачивать налево, то сплошная линия при повороте налево становится прерывистой и как раз поворот налево возможно совершать через прерывистую линию, но бывает водители хитрят когда впереди на левый поворот стоит автомобиль и он как раз

Нужно ли сдавать экзамен после лишения прав

Тестирование происходит на компьютере.

Из списка вопросов исключены блоки о штрафах и медицинской помощи. Водителю попадается один из 40 билетов, в каждом из которых 20 вопросов. На сдачу дается 20 минут и право на 2 ошибки. Важно! Первичная или повторная, в случае провала пересдача экзамена для лишенных абсолютно бесплатна. Сдача происходит не в том отделении ГАИ, где хранятся права, а в специальных экзаменационных подразделениях.
Если тестирование не пройдено, то еще раз «попытать» счастье можно не ранее, чем через неделю.

Подать заявку на сдачу можно хоть на следующий день после вступления в законную силу постановления суда о лишении специального права на управление автомобилем. При этом непосредственно к экзамену по теории водитель будет допущен не ранее, чем по истечению половины срока лишения.

После успешной сдачи автовладельцу выдается экзаменационная карта, с которой можно смело идти уже в то подразделение ГИБДД, где находится водительское удостоверение.

Чего ожидать при пересечении сплошной линии — штрафа или лишения прав?

На ее пересечение есть право только у транспорта спецслужб. Сплошная линия бывает двух типов:

  1. Постоянная линия. Находится на дороге на постоянной основе и имеет белый, реже — желтый цвет.
  2. Временная линия. Имеет оранжевую разметку, наносится на определенное время. Например, на время проведения ремонтных работ.

Также существуют два вида этих линий:

  • Одинарная сплошная.

    Отвечает за разделение встречных направлений движения, устанавливает границу дороги, за которую нельзя выезжать, а также ограничивает место парковки.

  • Двойная сплошная. Также разграничивает потоки встречного движения, но в тех случаях, когда полос движения не менее двух в оба направления.

Линия наносится как в городской среде так и за ее пределами, не меняя своей функции. Виды административной ответственности?

Существуют несколько видов административной ответственности за пересечение сплошной линии, в том числе двойной:

Когда лишают прав за пересечение сплошной линии, за выезд на встречную полосу + когда можно избежать наказания, разбор спорных ситуаций, порядок лишения

Не зря начинающих водителей учат: «Представьте, что сплошная – это стена».

Чтобы пресечь возможные ДТП, законодатель и ввёл наказание за пересечение разметки 1.1 и 1.3.Виды и размеры наказаний за пересечение сплошной и двойной сплошной линий не отличаются. Ответственность наступает по ст. 12.15 КоАП РФ, иногда по ст. 12.16 КоАП РФ.В указанных нормах отсутствует упоминание о сплошной линии, но, совершая правонарушения, предусмотренные этими статьями, подразумевается, что водитель пересекает разметку 1.1 или 1.3.Что интересно, понятия пересечения сплошной также не приводится ни в одном нормативном акте.
Ввиду этого трактовка пересечения может отличаться.В большинстве случаев судьи и представители Госавтоинспекции сходятся во мнении, что пересечением является выезд за линию хотя бы одним колесом.

Но в некоторых ситуациях, например, при ДТП, достаточно даже выхода корпуса транспортного средства (ТС) за сплошную.

Возврат прав после лишения 2020

12.21.1 (ч.2) 3-6 месяцев – ст.

12.10 (ч.1) 4-6 месяцев – ст.

12.9 (ч.4), 12.15 (ч.4), 12.21.1 (ч.1), 12.21.2 (ч.1) 6-12 месяцев – ст.12.5 (ч.3) 12 месяцев – ст. 12.10 (ч.3) 1-1,5 лет – ст. 12.24 (ч.1), 12.27 (ч.2), 12.5 (ч.4, ч.6) 1,5-2 года – ст. 12.24 (ч.2), 12.26 (ч.1), 12.27 (ч.3), 12.8 (ч.1), 12.8 (ч.2), 12.5 (ч.5) 3 года – ст. 12.8. (ч.4) Помните, сотрудники ГИБДД не имеют полномочий по лишению ВУ и его изъятия, поэтому в 2020 году ездить на автомобиле можно до того момента, как будет решение суда.
С поддержкой квалифицированного опытного адвоката можно вовсе избежать лишения удостоверения и отделаться только штрафом по КоАП 2020.

Если же решение суда в пользу изъятия прав, водителю дается 3 дня для того, чтобы привезти и сдать права в органы ГИБДД.

Кстати, лишение в 2020 году водительского удостоверения распространяется также на временный документ, разрешающий вождение.

Пересдают ли пдд после лишения прав за встречку

Действия сотрудника ГИБДД Каждое правонарушение наказывается законом. Дорожный инспектор должен:

  1. выдать временные права.
  2. лишить водителя удостоверения;
  3. при необходимости отстранить водителя от управления машиной;
  4. задержать транспорт нарушителя;
  5. оформить протокол;

Протоколом называется документ, в котором прописаны детали нарушения.

Его содержание учитывается при вынесении решения. Но если он составлен неверно, то может быть оспорен в суде. А если будет признан недействительным, то правонарушение вряд ли будет рассматриваться судом. Не рассматривается возможность досрочного возврата для тех, кто ездил по подложным номерам или документам, устанавливал запрещенное светотехническое или звуковое оборудование, был задержан за вождение в пьяном виде, отказывался проходить медосвидетельствование.

Чтобы вернуть права досрочно, нужно:

Штраф или лишение прав за пересечение двойной сплошной?

Сколько понадобится уплатить, рассмотрим детальнее:

  1. при повторном выезде в зону встречного движения, в случае предыдущего назначения наказания – годичное отстранение от управления авто или пятитысячный штраф, при наличии фиксации автокамерой.
  2. если авто выезжает в зону противоположного направления движения – до пяти тыс. руб. либо изъятие удостоверения на четырехмесячный срок;
  3. при развороте или повороте в левую сторону, с нарушением правил – штрафные санкции от одной до полутора тыс. руб.;

Одно важное дополнение: сотрудник Госавтоинспекции не имеет полномочий изымать водительское удостоверение непосредственно при выявлении факта нарушения.

В такой ситуации, если водитель не допускается к управлению, для перемещения автомобиля вызывается лицо, вписанное в автостраховку.

А решение о лишении прав принимается по решению суда и никак иначе.