Документы для продажи машины со старыми номерами

Лада Калина Хэтчбек Золотце › Бортжурнал › установка «старых» номеров (с предыдущего авто) на новую машину


Опять же «под крышу», заполнять обратную сторону заявления.11) Подаем все документы и заявление, получаем измененный ПТС, свидетельство о регистрации и свои «старые» номера.ИТОГО: 500+1500+500+1500 = 4000р. Недешево. Так как у нас продавалась машина знакомым, операции 1-7 проводились вместе с новыми хозяевами.

С ними же мы договорились о том, что 1500 за новые номера они заплатят, итого 2500, что уже более менее нормальная плата за свои любимые номера =).Всем успехов в этом нелегком деле по регистрации ТС!

С наступающим новым годом всех читающих! )

Как поставить автомобиль на учёт на номерах прошлого владельца

Если покупатель хочет перегнать в другой регион страны, ему придется снять машину с учёта и зарегистрировать ее по месту жительства (с заменой номеров). Со временем ГИБДД, планирует ввести новый термин «внесение изменений данных о собственнике» в процедуру регистрации.

Также изменения ввели еще одно новшество, теперь при регистрации автомобиля инспектора ГИБДД не проверяют номер двигателя автомобиля. При условии если предыдущий владелец проданного автомобиля захотел оставить себе номера этого авто, то он должен написать письменное заявление о таком желании и предоставить его в ГИБДД. Далее эти номера будут храниться в ГИБДД на протяжении тридцати календарных дней.

В этот срок владелец номеров должен зарегистрировать на них новый автомобиль.

Очереди на регистрацию автомобилей в отделении ГИБДД Простота покупки авто с номерами, в том что продавцу нужно поставить всего две подписи, принять оплату и отдать автомобиль, далее всё делает новый владелец.

Какие документы нужны при продаже автомобиля?

Чтобы это сделать, необходимо предоставить следующее:

    Госномер машины.
    Для того чтоб автомобиль перешёл в собственность покупателя нужно заключить договор купли-продажи.

    ПТС, в котором стоит отметка, что транспортное средство снято с учета. Документ о прохождение технического осмотра. Квитанция, подтверждающая оплату снятия машины с регистрации. Документ об оценке стоимости автомобиля. После того как сделка о продаже завершена, необходимо подать декларацию о доходах в налоговую инспекцию.

    При этом важно соблюдать сроки и порядок, ведь в противном случае вас ждет штраф.Можно также значительно упростить весь процесс и просто оформить генеральную доверенность на нового владельца при продаже автомобиля.

    Необходимые документы при этом минимальные, а затраты включают в себя лишь оплату услуг нотариуса.

    Однако такой вариант несет определенные угрозы как для старого, так и для нового владельца.

Поставить машину на учет после покупки с номерами

Данные об этом не всегда присутствуют в базе ГИБДД, и время от времени случаются происшествия, когда покупатель с удивлением обнаруживает обременения, относящиеся к своему приобретению. Несколько реже случаются ситуации, когда бывший владелец авто заинтересован в оставлении своих номеров для того, чтоб поставить их на другую машину.

Закон теперь дает ему эту возможность, лишь ограничивая ее по времени: номера могут находиться на хранении в ГИБДД и ждать, пока их хозяин купит для них автомобиль не более 180 дней. Покупатель же, получив авто без номеров, должен оплатить новые регистрационные знаки и соблюсти всю процедуру постановки на учет.

Ввиду того, что сегодня продажа авто с номерами встречается чаще всего, стоит остановить на нем внимание и рассказать о нем более подробно. Его привлекательность заключается в том, что для того, чтобы поставить машину на учет в этом случае, достаточно всего нескольких подписей и составления одного документа.

Какие документы нужны для продажи авто

Эксперт приедет на место и сделает профессиональный осмотр авто. Прилагаемая документация указывается в договоре в виде списка.

Также читайте: Если покупателем выступает организация, процедура оформления сделки несколько сложнее. Договор может быть составлен в простой письменной форме, однако должен заверяться печатью юридического лица. Также требуется доверенность представителя фирмы, подтверждающая право совершать сделку.

Организация вправе потребовать нотариального заверения договора.

Нотариус поможет составить бумагу, для этого понадобится предъявить паспорт продавца, ПТС и регистрационное удостоверение (если авто не снято с учета). Дополнительно может запрашиваться согласие супруга. Соглашение с юр.лицом оформляется в двух экземплярах. Если автомобиль старше 3-х лет (вы владеете им более трех лет), ничего подавать в налоговую не требуется.

Это правило действует и в том случае, когда стоимость проданного авто — менее 250 тысяч рублей.

Покупка машина со старыми номерами

Ещё вам следует учитывать, что в связи с приобретением вами б/у т/с, в отношении которых ПТС был выдан начиная с сентября 2012 года, с вас может быть взыскан утилизационный сбор, который мог не быть взыскан с прежнего собственника и (или) не быть учтённым в отпускной цене. .

Как оставить номера при покупке подержанного автомобиля

Если до конца срока действия полиса ОСАГО еще много времени, и покупателя устраивает страховая компания, по договоренности с продавцом можно обратиться к страховщикам и вписать нового владельца в документ. Это возможно только при сохранении старых номеров.

Получив от бывшего владельца все документы на авто, можно отправляться в МРЭО, чтобы перерегистрировать его на свое имя.

Чтобы сохранить старые номерные знаки, потребуется указать данную просьбу в заявлении о постановке на учет. Заплатить за оформление в этом случае нужно вдвое меньше.

Размер госпошлины за регистрацию автомобиля с сохранением старых номеров составит 500 рублей, 300 рублей – за новое свидетельство о регистрации и 200 – за внесение изменений в ПТС, итого 1000. Покупка машины с номерами, несомненно, удобна, однако следует обезопасить себя от мошенников, иначе велика вероятность остаться без денег и без машины.

Прежде

Продаем машину. А как быть с номерами?

Просто заключается договор продажи, новый владелец вписывается в ПТС.

Покупатель отправляется в ГАИ для постановки автомобиля на учет и все.

Сделка совершена, номера остались у покупателя. И никаких бюрократических проволочек.

В этом случае процесс купли-продажи будет напоминать старый вариант сделки. Продавец пишет в ГАИ соответствующее заявление, и номера снимаются для хранения в ГАИ. Покупатель получает транзиты или ставить свои номера, если таковы имеются.

Продавец, сохранивший номера при продаже автомобиля, должен в течении 30 дней предоставить другое транспортное средство для их установки. Если все участники сделки проживают и будут пользоваться автомобилем в одном регионе, то проблем не возникнет. Но если машина поедет в другой, то ситуация немного усложняется.

Номер региона поменяется, значит, сохранить прежние номера со старым регионом не получится. В этом случае необходимо снять машину с учета и получить транзиты, которые будут действительны в течении месяца.

3 законных способа продать свой автомобильный номер

Проданные номерные знаки сдаются на хранение.После этих процедур транспортное средство с новыми номерными знаками возвращается (продается) вам.Не используйте в качестве третьего автотранспортного средства автобус, грузовик или старую машину.

С автобусом или грузовиком у вас могут возникнуть проблемы с категорией прав.