Заявление в ситилинк о возврате денежных средств

Как вернуть товар в Ситилинк


Покупатель изучает основные характеристики изделия по описаниям и изображениям, не видя приобретаемую вещь. Поэтому для таких ситуаций способ возврата покупки несколько отличается от покупок в обычных магазинах.

Согласно требованиям указанной статьи закона можно осуществить возврат товара в Ситилинк в течение 7 дней, если продукт по каким-то причинам не подходит покупателю. На сайте интернет-магазина оговаривается, что гражданин может отказаться от изделия без объяснений до его передачи. Перед тем как забрать товар, покупателю рекомендуется тщательно изучить его внешний вид, проверить на соответствие заказанную комплектацию.

Если внешние дефекты отсутствуют, потребитель оплачивает покупку и ставит подпись в товарном чеке. Подпись означает, что претензий к внешнему виду не имеется. Далее следует настоять на проверке работоспособности изделия.

После совершения покупки вернуть товар согласно правилам компании Ситилинк можно только через гарантийный отдел.

Гарантия

Обращаем Ваше внимание, для возврата товара и денежных средств в день, отличный от дня совершения покупки, необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, паспорт моряка для моряков, военный билет для военнослужащих). Условия обмена, возврата и ремонта товара ненадлежащего качества.

Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Продавец отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если покупатель докажет, что они возникли до передачи товара ему или по причинам, возникшим до этого момента.

АвтоЮрист юридическая помощь

После получения заказа, претензии в связи с наличием внешних дефектов товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, Продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара покупателю вследствие нарушения им правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Срок гарантии для каждой товарной позиции указан в товарном чеке. В случае выхода изделия из строя, Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр производителя. Список сервисных центров указан в товарном чеке, выданном при покупке. Так же вы можете найти адрес ближайшего к вам сервисного центра используя форму.
Инфо Подписание чека свидетельствует о том, что покупатель проверил изделие на соответствие заявленной комплектации и отсутствие дефектов.

Поскольку Ситилинк осуществляет дистанционный способ продажи, сроки для возвращения меньше, чем в обычных магазинах. Оформляется возврат товара в Ситилинк в течение 7 дней, согласно нормативно — правовым актам, регулирующим торговлю дистанционным способом.

В Ситилинк возвратом товара занимается отдел гарантированного обслуживания.

АвтоЮрист юридическая помощь

Каталог предложений на сайте удобно разделён на несколько групп товаров:

  1. садовая техника,
  2. компьютеры, периферия и комплектующие,
  3. фотоаппараты и видеокамеры,
  4. планшеты, ноутбуки и смартфоны,
  5. электроника и аксессуары для автомобилей,
  6. телевизоры, аудиотовары,
  7. офисная мебель,
  8. товары для красоты и здоровья.
  9. бытовая техника,

Цены на товары, представленные в Ситилинк, часто бывают ниже, чем в других сетевых и интернет-магазинах.

Для постоянных пользователей дискаунтер предусматривает приятные бонусы. Доставка выбранных товаров осуществляется очень быстро, пункты выдачи есть во многих городах, особенно в европейской части России.

Услуга установки не потребовалась.

Как вернуть деньги?Вы можете произвести возврат денежных средств за услугу установки на кассе в любом из наших полноформатных магазинов.

Обмен и возврат товара в «Ситилинк»: условия, отзывы

Помимо этого, клиенты могут воспользоваться различными платежными системами, приобрести товары в кредит или использовать «Яндекс.Деньги».

При себе необходимо иметь паспорт и документы о покупке.
Покупку можно получить в пункте выдачи «Ситилинк-мини» или заказать доставку курьером. Компания разработала привилегированную программу «Клуб Ситилинк», которая предоставляет своим членам особые условия по гарантийному обслуживанию, участие в акциях и специальные скидки. В зависимости от размера покупок клубные карты классифицируют на базовые и Platinum.

При накоплении определенного количества бонусов клиенты могут расходовать их на покупки. «Ситилинк» определяет свой вид деятельности как дистанционную торговлю, а также осуществляет реализацию товаров в полноформатных магазинах.

Процедура возврата физическим лицам регламентируется «Законом о защите прав потребителей». При получении товара покупатель должен проверить его комплектность и внешний вид. Если

Как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк?

Зашел на сайт в гарантийный отдел, указал номер товара… вышла информация о том, что одобрена замена товара либо расторжение договора купли-продажи (возврат денег), нужно лишь заполнить указанное заявление… заполняю, нажимаю распечатать/сохранить, выдаёт ошибку.

Еду в пункт приёма товаров, где приобреталась данная игровая приставка, дабы обратиться за помощью с вопросом о заявлении, но там мне сказали, что приставку вернули обратно и отказали в возврате денежных средств по той причине, что на приставке имеются потёртости, позвонил в гарантийный отдел, подтвердили отказ и сказали, что придёт письмо с отказом на почту.

Скажите пожалуйста, как мне вернуть деньги за этот товар (приставку оставил в пункте приёма, до уригулирования вопроса с гарантийным отделом)? Если подавать в суд, то поможет ли мне подтверждение на их сайте о том, что возврат одобрен?СергейДобрый день Сергей! Я так понимаю

Как вернуть товар в Ситилинк в течение 7 дней – порядок действий и образец заявления

Для покупателя это означает, что не подошедший товар может быть возвращен в течение 7 дней, вместо привычных 14.

Если приобретение разонравилось, не подходит или срочно потребовались деньги, его можно вернуть.

Однако техника должна соответствовать следующим требованиям:

  1. аккуратная эксплуатация или ее отсутствие;
  2. качества товара соответствуют заявленным;
  3. наличие чеков, гарантии на технику.
  4. первоначальный товарный вид, предполагающий целостность наклеек, ярлыков, пленок;

Деньги магазин возвращает в течение 10 дней.

Период отсчитывается с даты поступления соответствующего заявления. Покупатель получает полную сумму стоимости за вычетом расходов на доставку.

Реализация этой операции регламентируется ст. 28-31 ЗоЗПП. Вернуть товар, имеющий дефекты допустимо, когда:

  1. на технику имеется гарантия производителя, а с момента приобретения прошло не больше пятнадцати дней;

Претензия на возврат денег ситилинк волгоград

Согласно п. 1 ст. 4 ЗоПП продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Товар, переданный мне, не соответствует по качеству договору, заключенному между мной и ООО «Стиннер». Мной приобретался новый зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III body (серийный номер ХХХХХХХХХХХХХХ) за 106715 рублей в надежде на наличие официальной гарантии Canon (Гарантийный талон Canon мне был передан), именно поэтому мной был приобретен данный товар у этого продавца и за такую цену.

Товар с отсутствием официальной гарантии Canon (серый) стоит на порядок дешевле, считаю, что Продавец ввел меня в заблуждение относительно указанного выше товара. Согласно п. 6 ст. В случае, если при осмотре товара в Гарантийном отделе невозможно по каким-либо причинам обнаружить его однозначную неисправность и причину ее возникновения, попадающую

Возврат товара в Ситилинк

Магазин Ситилинк предусматривает возврат товара, для этого покупателям следует ознакомиться не только с общими правилами, установленными законом о ЗПП, но еще и с условиями самой площадки.

Они обусловлены спецификой реализуемого товара и политикой магазина, в частности, наличием «привелигированных» клиентов. Сдать назад покупку можно только через гарантийный отдел.

С этим обстоятельством связано недовольство многих потребителей – желающих вернуть товар немалое количество, а работает всего один или два сотрудника, в связи с чем из-за необходимости оформления документов и проверки продукции даже небольшая очередь растягивается на долгие часы. Для обычных покупателей установлен допустимый срок возврата товара в течение 7 дней.