Заявление для назначения выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет


Выплату производить к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии. К заявлению прилагаю документы — перечисляются прилагаемые документы Дата, подпись, расшифровка подписи.

(например, Иванов И.И., 10 января 2016 г.) Для назначения компенсационной выплаты необходимо приложить к заявлении следующие документы: заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом. Подается в простой письменной форме с указанием ФИО, паспортные данные нетрудоспособного лица, а также лица, осуществлявшего уход. справка органа, осуществляющего назначение и выплату пенсий по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно); справка (сведения) органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно);

Порядок прекращения выплат по уходу за пожилым человеком

Выплаты будут прекращены со следующего же месяца.

Размер пособия на данный момент составляет порядка 1200 рублей, однако из-за разницы в коэффициентах он может варьировать в довольно широком диапазоне в различных населенных пунктах. Похожие вопросы

  1. 14 Февраля 2021, 13:22, вопрос №1538789
  2. 28 Мая 2014, 13:26, вопрос №461688
  3. 10 Января 2014, 13:26, вопрос №338035
  4. 11 Августа 2021, 11:32, вопрос №1721241
  5. 16 Июля 2021, 17:41, вопрос №2053805

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее

Ваше право

Выплату производить к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии.

Такая работа засчитывается в стаж. Факт проживания вместе с подопечным роли не играет. 01 Июля 2014, 16:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Новосибирске Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

К заявлению прилагаю документы — перечисляются прилагаемые документы Дата, подпись, расшифровка подписи. (например, Иванов И.И., 10 января 2016 г.) Для назначения компенсационной выплаты необходимо приложить к заявлении следующие документы: заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом.

Подается в простой письменной форме с указанием ФИО, паспортные данные нетрудоспособного лица, а также лица, осуществлявшего уход. справка органа, осуществляющего назначение и выплату пенсий по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно); справка (сведения) органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно);

Компенсационная выплата лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами

;

  • не получающее пособие по безработице.
  • К кругу нетрудоспособных членов семьи, при осуществлении ухода за которыми устанавливается компенсационная (ежемесячная) выплата, отнесены:

    1. престарелые, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения.
    2. инвалиды 1 группы;
    3. лица, достигшие 80-ти лет;
    4. дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

    Согласно Указу Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» ежемесячные выплаты устанавливаются неработающим трудоспособным родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) или другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее — ежемесячные выплаты). Статьей 152 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — Семейный кодекс) предусмотрено, что приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье (далее — Договор), заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями, на срок, указанный в Договоре.

    Заявление пенсионера старше 80 лет на согласие уход


    Внимание В разделе 3 заявления содержатся сведения о согласии нетрудоспособного гражданина на осуществление за ним ухода конкретным лицом и указывается фамилия, имя, отчество в именительном падеже трудоспособного лица, осуществляющего уход за нетрудоспособным гражданином, в соответствии с документом, удостоверяющим его личность. 4. В строке «Дата заполнения заявления» гражданином (его представителем) указывается дата заполнения заявления.

    В строке «Подпись заявителя (его представителя)» гражданином (его представителем) ставится подпись, которой подтверждаются достоверность указанных в заявлении сведений. В строке «Расшифровка подписи» указываются фамилия и инициалы гражданина (его представителя), подписавшего заявление. (наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации) ЗАЯВЛЕНИЕ ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО УХОД, О ПРОДОЛЖЕНИИ УХОДА ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМ ГРАЖДАНИНОМ 1.

    Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

    сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru). Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.

    Заявления для назначения выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином

    Осуществляю с (указывается дата) уход за нетрудоспособным гражданином (указывается фамилия, имя, отчество нетрудоспособного гражданина, за которым осуществляется уход), который является лицом, достигшим 80 лет (в случае другого обстоятельства указывается категория лица, например, инвалид I группы, ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, престарелый, нуждающийся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе).

    Прошу назначить в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» ежемесячную компенсационную выплату в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособным гражданином. Выплату производить к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии.
    К заявлению прилагаю документы — перечисляются прилагаемые документы Дата, подпись, расшифровка подписи.

    (например, Иванов И.И., 10 января 2016 г.)

    Заявление лица, осуществляющего уход за нетрудоспособным гражданином, о назначении ежемесячной компенсационной выплаты

    Представитель (доверенное лицо) _____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество представителя) адрес места жительства адрес места пребывания адрес фактического проживания номер телефона Наименование документа, удостоверяющего личность Серия, номер Дата выдачи Кем выдан Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя Серия, номер Дата выдачи Кем выдан 3. ПРОШУ назначить в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455

    «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»

    ежемесячную компенсационную выплату в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособным гражданином. Выплату производить к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии.

    4. Я предупрежден: о необходимости в течение пяти дней

    Уход за пожилыми людьми – пособие по уходу за престарелыми, пенсионерами и нетрудоспособными.

    Например, он может заплатить пособием за квартиру.Многократные выплаты по уходу за престарелымиТакже стоит отметить, что выплаты неработающему гражданину могут назначаться в зависимости от того, за сколькими нетрудоспособными гражданами он ухаживает.

    Это значит, что если вы собрались ухаживать сразу за несколькими нетрудоспособными гражданами, то можете умножать ставку материальной компенсации на их количество.