Забеременеть во время декретного отпуска

Вторая беременность во время отпуска по уходу за ребенком.


С уважением, Ивченко М.Н. Ответ консультанта опубликован 14.04.2009Законодательство может измениться

  1. 19554 просмотра

Чем заняться в декретном отпуске до родов

Потому что беременность — это сложный процесс, и у каждой женщины он протекает индивидуально.Если вы ожидаете первенца и даже не представляете, как себя с ним вести, — запишитесь на курсы будущих мамочек, почитайте соответствующую литературу, пообщайтесь на форумах в интернете. В поисках информации на интересующие вас вопросы вы найдете много полезного и сможете применить полученные знания на практике после появления крохи.Не стоит впадать в крайности и верить в приметы.

Подготовьте детскую комнату, попросите мужа сделать перестановку мебели. Выберите вдвоем детскую кроватку, коляску и все необходимое. Придя с роддома,

Декретный »тайм-аут».

Ведь потом, после родов, у вас совсем не будет свободного времени, и вы будете корить себя за то, что купили какую-нибудь принадлежность для ребенка, а ею теперь совсем нельзя пользоваться.Также можно накупить пеленок, распашонок и прочих одежек, перестирать их, погладить.

Как не отстать от жизни во время беременности

Любому человеку нужно время от времени получать свежие впечатле­ния.

Конечно, есть люди, которые мо­гут месяцами и годами довольство­ваться прогулкой вокруг дома да в ближайшем парке и не чувствовать потребности в большем. Если вы не из таких, не смотрите на жизнь обречен­но. Даже с месячным здоровым ребен­ком можно выбираться из дома в гос­ти, магазин, музей, на выставку, в рес­торан или устраивать пикники на природе.
Очень удобно носить малыша в слинге или рюкзачке-кенгуру.

Некото­рым родителям нравятся детские сум­ки-переноски. Минус их в том, что но­сить в них ребенка тяжелее, да и ближе к материнскому телу малыши обычно чувствуют и ведут себя лучше.

Для по­ездки в машине понадобится авто­люлька, а позднее — детское автокрес­ло. Многие малыши особенно любят спать в поездке.

Пока ваш младенец будет на груд­ном вскармливании, вам не придется думать, как и чем его кормить: еда бу­дет постоянно с собой и всегда нужной температуры.

Особенности выплат из декрета в декрет

Более того, предусмотрена дополнительная небольшая стимулирующая выплата от государства при постановке на учет до двенадцатой недели.

Второй декретный отпуск оформляется по тем же правилам, что и первый: после обследования, на основании данных, указанных в больничном листе. Врач определяет предполагаемую дату родов и оформляет временную нетрудоспособность, исходя из этого. На основании больничного листка на предприятии издают соответствующий приказ, а на основании этих двух документов – приказа и больничного – выполняют расчет пособия.

Продолжительность отпуска по беременности и родам Трудовое законодательство предусматривает довольно длительный период временной нетрудоспособности: сто сорок дней в общем случае.

Что подразумевает предоставление семидесяти дней до родов и такого же срока после них. Общий случай обозначает, что беременность одноплодная, роды прошли без осложнений, а ребенок родился один и здоровый.

Беременность и работа: от токсикоза до декретного отпуска

Даже если раньше смысл жизни женщины составляла работа или учеба, то теперь ребенок властно переключает ее внимание на себя. Привыкшим трудиться с полной отдачей предстоит научиться чувствовать «порог усталости» и принимать его в расчет, ведь работать, постоянно преодолевая утомление, опасно.

Учитесь отличать «хорошую» усталость от «плохой». Помните, что хронические перегрузки и застарелая усталость вредят внутриутробному развитию вашего малыша!

Трудоголики, стахановки и перфекционистки рискуют родить ослабленных детей. Если ситуация на работе или отношения с коллегами или начальством являются для вас постоянным раздражителем, стоит по возможности сократить время, проводимое на службе, или уйти в отпуск. Беременная женщина должна оставаться неуязвимой.

Все с нее — как с гуся вода, и все — не слишком важно, потому что главное сейчас происходит у нее внутри.

Для многих женщин работать особенно трудно в начале беременности, когда до декретного отпуска еще далеко.

Декрет во время декрета.

Особенности совмещения декретных отпусков


Он составляет 70 дней до ПДР и 70 после. Именно такой вариант развития событий имеет место в общих случаях. То есть, когда беременность одноплодная, а роды прошли без последствий.Далее декретный отпуск, как мы уже говорили, делится на 2 части — до 1,5 и до 3-х лет малыша.

Если сотрудница уходит из декрета в декрет, то обычно продолжительность пребывания дома будет длиться до достижения трех лет младшим ребенком.О декретном отпуске в общем случае мы уже узнали. А как быть, если роды прошли с осложнениями, или родились несколько малышей?

В этих ситуациях период нетрудоспособности женщины будет немного удлинен.

Это вполне нормальное и законное явление.

Если во время родов появились осложнения, то декрет будет увеличен на 16 дней по больничному листу, а при рождении нескольких детей добавляется целых 40 суток.Стоит также обратить внимание на

Из декрета в декрет: что выгоднее выбрать

Если возобновление трудовой деятельности после отпуска по уходу за ребенком не входит в ее планы, действовать придется иначе.

Не имея намерения приступать к работе, сотруднице все же необходимо там появиться.

Подъехать в офис нужно для того, чтобы прервать отпуск по уходу за малышом, и уйти в желанный декрет – отпуск по беременности и родам. Это более выгодно с материальной точки зрения, так как пособие по БиР больше.

Если сотрудница хочет уйти во второй декретный отпуск, не выходя на работу, ей нужно вначале посетить женскую консультацию и получить там листок нетрудоспособности по БиР. После этого она подает руководству заявление, где просит прервать ОУР (отпуск по уходу за ребенком), предоставив отпуск по беременности и родам. К данному документу следует приложить оформленный больничный лист.

Если она официально работает, и с ее зарплаты уплачивались взносы в ФСС, ей единоразово выплатят:

Декрет — с пользой!

Театры, музеи, кино, выставки – все это поможет расслабиться и принесет только позитивные эмоции.

Уходя в декрет вторично, женщина получает , что и в первый раз.

Тот же позитив приносит и хождение по магазинам в поисках всего самого лучшего для малыша. Женщины так устроены, что хотят купить все и сразу, и чтобы высокого качества, хотя после рождения ребенка многие вещи оказываются на самом деле не такими уж важными, как и количество накупленных вещей, из которых кроха в первые месяцы вырастает за 2 недели.Если вы верите в приметы и не хотите ничего покупать до рождения малыша – тем более смело ступайте в магазин с мужем и проводите там хоть полдня.

Он должен запомнить все, что вы хотите купить, чтобы приобрести именно то, что выбрали вы. Мужчины часто теряются перед большим выбором, поэтому полагаться на то, что муж купит все сам, и вас это устроит – не стоит.Много свободного времени, которое проходит в принятии пищи, а также сна и прогулок, рано или поздно хочется использовать с пользой.

Особенности и порядок оформления беременности в отпуске по уходу за ребенком

Трудоустроенные женщины получают средний заработок, который считается за последние два года.

Безработные могут рассчитывать на сумму, равную МРОТ.Размер минимального пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет 2900 руб., если женщина уходит в отпуск из-за первенца, и 5800 руб. – при вторых и следующих родах.Размер пособия, конечно, зависит и от работы или отсутствия таковой.

Если работающие женщины будут получать ежемесячно деньги в сумме, равной 100% заработной платы, то другие категории получат меньше.

Так, к примеру, те мамы, которые потеряли работу из-за ликвидации организации, во время отпуска будут получать лишь сумму, равную МПУ.