Могут ли принять билайн если есть судимость

Есть ли судимость


Вот основные критерии, которыми Посольство будет в Вашем служае руководствоваться: — Тяжесть преступления, связано ли оно с насилием или обманом; — Срок, прошедший с момента осуждения; — Можно ли из поведения кандидата на визу с момента осуждения заключить, что он раскаялся в содеянном? Кем он стал за это время? — Какого типа виза запрашивается и для чего. Продумайте, как будете отвечать на такие вопросы, и запаситесь подтверждающими документами.

Желаю удачи. Могут ли забрать в армию если есть судимость по статье 228 часть 2 Нет, если она неснята или непогашена то забрать вас никуда не могут это противоречит фз о воинской обязанности и военной службе. Есть судимость 157 ч 1 смогу ли я получить лицензию охранника. Здравствуйте, Алексей. Согласно законодательству препятствий для получения вами удостоверения охранника нет.

Но на практике, часто случается так, что гражданам, имевшим судимость, путь в охранники «заказан».

Если судимость снята или погашена, закон не запрещает гражданину трудиться в частной охране.

Как и куда можно устроиться на работу, имея судимость

Список должностей, которые не вправе занимать судимые граждане:

  1. должности, связанные с использованием наркотических и психотропных веществ;
  2. адвокаты;
  3. сотрудники службы безопасности;
  4. медицинские сотрудники.
  5. члены Конституционного суда РФ;
  6. судьи;
  7. сотрудники прокуратуры;
  8. педагогические работники;
  9. авиационный персонал;
  10. сотрудники правоохранительной системы;

Данные ограничения регламентируются специальными актами законодательства.

Первым делом необходимо ознакомиться с законодательством, которое устанавливает трудовые ограничения в отношении судимых лиц. Сейчас при подаче заявления на запрещенные должности, требуется представить справку об отсутствии судимости, поэтому скрыть данный правовой факт невозможно.

Судимость: клеймо на всю жизнь?

Естественно, работодатель не озвучит судимость в качестве причины отказа или увольнения, так как за это, согласно Трудовому кодексу РФ, на него можно будет подать в суд и восстановиться на работе либо получить денежное возмещение за моральный ущерб.

Также не стоит тратить время на попытки устроиться в государственную или частную организацию на должность, связанную с материальной ответственностью.
Но отказать соискателю можно в том случае, если работодатель прописал в официальных правилах компании не нанимать ранее судимых граждан. Либо в том случае, если данная должность для бывшего осужденного под запретом навсегда или же должно пройти некоторое время после снятия его судимости. Как показывает практика, большинство работадателей не будет нанимать ранее судимых людей (кстати, многое зависит еще и от тяжести совершенного преступления) и не захочет возиться с ними, так как, безусловно, это риск.
Но все же много и тех, кто дает шанс и приглядывает за такими необычными работниками на испытательном сроке.

Валентина Федерягина, начальник

Найдена судимость.

Есть ли повод отказать при приеме на работу?

18 Октября 2014, 09:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 36%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате Что там будет написано я не знаю но догадываюсь есть ли у них повод мне отказать о приёме на работу и должны ли мне написать письменный отказ и как убедить их что они не правы?Здравствуйте! Да Вы правильно догадываетесь. В справке будет указано, что судимости у Вас нет, но имело место привлечение к уголовной ответственности. Судимость в настоящее время погашена и на законодательном уровне отказ в приеме на работу водителем в банк расценивается как незаконный и необоснованный. Но, работодатель не откажет письменно по данным мотивам, поэтому доказать в суде, что отказ в приеме на работу незаконен практически нереально. 18 Октября 2014, 09:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  2. получен гонорар 18%Юрист, г. ИжевскОбщаться

Можно ли получить визу, если есть судимость в 2019 году

Для этого должен выполняться ряд условий, а именно:

  1. положительное решение суда.
  2. наличие оснований для снятия судимости;
  3. ходатайство осужденного в суде;

Какие основания могут приниматься во внимание:

  1. изменилось законодательство и статьи, по которой осужденный получил приговор, в Уголовном кодексе больше нет.
  2. заявитель снял обвинения в адрес осужденного;
  3. срок давности истек, а осужденный все еще не выполнил свои обязательства по не зависящим от него причинам;
  4. производство по делу прекращено или закрыто;

Как видим, снять судимость можно и досрочно, но явление это достаточно редкое.

Граждане с судимостью все же могут выехать за границу в исключительных случаях, если их близкий родственник, проживающий в другой стране, тяжело болен или умер. Для этого необходимо представить документальные доказательства – справки из больницы, телеграммы.

СУДИМОСТЬ и не только: УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ДАННЫХ О ЧЕЛОВЕКЕ ИЗ БАЗЫ МВД РОССИИ

А, как известно, уголовная ответственность представляет собой правоотношение, которое возникает между государством, в лице его правоохранительных органов и лицом, совершившим преступление.

Судимость является одним из трех составных элементов уголовной ответственности (преступное деяние, а лицо, его совершившее – преступник, согласно обвинительного приговора; наказание; судимость). Таким образом, судимость следует за фактом совершения преступления. До тех пор, пока лицо будет иметь судимость, уголовная ответственность не может считаться полностью реализованной.

И только с моментом ее погашения или снятия связывается момент прекращения уголовной ответственности.

Судимость предполагает особое правовое положение конкретного лица, которое было создано фактом его осуждения за совершенное преступление к определенной, конкретной мере наказания.

Судимость как возможная помеха иммиграции

Очень строги в этом отношении миграционные ведомства США, Новой Зеландии, Великобритании.

Такое правовое положение судимого лица выражается в возможности наступления для него определенных последствий (правовых ограничений) общеправового и уголовно-правового характера. Что касается последнего, то согласно ч.1ст.
Если же вопрос поставлен именно о привлечении к суду (как в Великобритании), тут отвертеться сложнее, и даже опытный специалист не скажет наверняка, чем это может для соискателя закончиться. Вполне возможен вариант, что при имеющейся судимости по незначительной статье решение иммиграционного ведомства может оказаться положительным, зато наличие тяжких статей практически сводит шансы к нулю.

Если планируется получение статуса беженца, наличие некоторых статей может сыграть даже положительную роль, особенно если имеется еще и положительное решение Европейского суда по правам человека – «холодная война», к сожалению, вовсе не окончилась.

Таким образом, можно сказать, что возможности иммиграции при наличии судимости нужно оценивать индивидуально в каждом конкретном случае, и никто не сможет дать стопроцентной гарантии на положительный или отрицательный исход.

Является ли условный срок судимостью и что он значит?

Учитывают семейное положение лица, совершившего противоправное действие, и наличие у него детей. Общественную опасность в суде определяют по дальнейшему после преступления поведению виновного.

Приговор может быть смягчен после раскаяния, устранения нанесенного вреда, попытки возместить ущерб, признания вины. Суд имеет право возлагать на осужденного другие обязанности, которые поспособствуют его исправлению.

Поведение виновного контролирует уголовно-исполнительная инспекция.

Если осужденный является военнослужащим, то командование воинской части.

Суд может предписать осужденному ограничения и исполнение определенных обязанностей: виновный обязан уведомлять специализированные органы об изменении постоянного места жительства, работы или учебы; он не может посещать определенные места; должен лечиться от венерических заболеваний, алкоголизма и прочих пагубных привычек и видов зависимости;

Могут ли уволить из-за того что была судимость?

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.