Здравствуй, детство в сапогах: на Урале открылся уникальный военный лагерь для самых маленьких


Подросткам пока не хватает силенокФото: — У нас тут все такие любопытные, — улыбается рядом стоящий инструктор Константин Левенских. – Мы живем в одной казарме с солдатами, через перегородку.

Дети постоянно расспрашивают их про службу: кто такой дневальный, как по уставу должен выглядеть солдат и так далее. И, правда, у ребят горят глаза. Им здесь интересно абсолютно всё.

Кроме стрельбы, все мальчишки и девчонки знают, как устроен автомат КалашниковаФото: — Дома я с папой собираю модели вертолетов, а тут можно на оружие посмотреть вживую! В общем, я увидел в школе перед каникулами объявление, что идет набор в военный лагерь. Ну, и уговорил родителей меня сюда отправить, — радуется 11-летний Ваня Останин.

– Я хочу здесь все изучить. После школы, конечно, пойду в армию — в танкисты хочу.

Автономный полевой лагерь российской армии – АПЛ-500

Он позволяют наладить быт военнослужащих и подразделения эксплуатации АПЛ-500 в полевых условиях.

Не понимаю пацанов, которые пытаются косить. Тут ведь так интересно! — А я здесь уже вторую смену, — добавляет третьеклассник Артем Еренчинов.
Разработчиком российского автономного лагеря является НПО «Центр профессионального снаряжения» (ЦПС).В России данные лагерям могут использоваться вооруженными силами для решения любых задач, которые связаны с нахождением войск вне пунктов их постоянной дислокации:- во время боевой подготовки войск для организации полевых выходов, учений, лагерных сборов, длительных маршей с суточным отдыхом в период боевого слаживания;- во время мобилизационного развертывания вооруженных сил;- в случае возникновения необходимости быстрой подготовки военнослужащих запаса в различных субъектах РФ;- во время ликвидации последствий техногенных и природных катастроф;- во время осуществления миротворческих операций и участия в локальных военных конфликтах вне зоны непосредственного соприкосновения с силами противника;-

Лагерь военный

Штабы частей, медпункты, мастерские, склады и хозяйственные учреждения размещаются преимущественно в помещениях.

Постоянные парки по обслуживанию и ремонту техники могут располагаться в третьей полосе, на флангах или за пределами Л. в. Клуб, бани, прачечная, (см.) с изолятором организуются для всего Л. в. и находятся на отдельных участках вне территории подразделений и частей. Спортивные городки и игровые площадки оборудуются перед передней линейкой.

Позади Л. в. прокладывается тыловая дорога (отдельно для колесных и гусеничных машин). Проезжие дороги общего пользования не должны пересекать Л.

в. Фланги лагеря могут находиться у проезжих дорог, но не ближе 50 м.

Участок местности для Л. в. выбирается преимущественно вблизи от естественных водоемов, в лесу, с низким стоянием грунтовых вод, с почвой, обладающей высокими дренирующими свойствами, на достаточном удалении от болот и от источников

Воинская часть превратилась в настоящий военный лагерь

В этот день к памятнику Суворову в городе Боровичи были возложены цветы как дань уважения и памяти молодого поколения россиян. [vc_images_carousel images=»470376,470377,470378,470379,470380,470381,470382,470383,470384,470385,470386,470387,470388,470389,470390,470391,470392,470393,470394,470395,470396″ img_size=»full» wrap=»yes»] Больше фотографий смотрите в нашем фотоальбоме «»

  1. ТЕГИ

Предыдущая статьяСледующая статья Please enter your comment!

Please enter your name here You have entered an incorrect email address! Please enter your email address here Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Летний военно-патриотический лагерь Спецназа ВДВ для подростков

в сутки.

Записаться можно по телефону: +7 (499) 966-73-05

  1. Военно-патриотический блок

Занятия по общей военной подготовке, спортивная программа (тренировки и соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, спортивному многоборью, стрельбе, выживанию), занятия на скалодроме, игры в пейнтбол, игра Лазертаг, туристическое направление (ориентирование на местности по компасу, топография, туристические походы, эстафеты), трудовое направление, образовательное направление (беседы, лекции, тренинги, посвященные РФ, Вооруженным силам РФ и пр.)

  1. Блок развития творческих и интеллектуальных способностей

Занятия по хореографии, художественному слову, сюжетно-ролевые игры, интерактивные занятия, творческие и интеллектуальные конкурсы, экскурсии, организация и проведение творческих вечеров, концертов и др.

  1. Профилактический блок

Размещение воинской части лагерем (в палатках)

По палаткам».

Оркестр исполняет марш. При отсутствии оркестра используются технические средства воспроизведения звукозаписи. __________ * Определяется распорядком дня. В установленный час подается сигнал «Отбой». После поверки дежурные по ротам прибывают с докладом к дежурному по воинской части (лагерному сбору).

413. В хорошую погоду днем и в теплые ночи распоряжением дежурного по воинской части (лагерному сбору) дневальные поднимают полы палаток. В сухую погоду лагерные линейки, дороги и дорожки между палатками поливаются. Вызов дежурных на линию 414. Дежурные вызываются на линию по прибытии в лагерь: Президента Республики Беларусь; Министра обороны; заместителей Министра обороны и всех прямых начальников от командира воинской части и выше, а также лиц, назначенных для руководства проведением инспектирования (проверки).

Рекомендуем прочесть:  Добавка к песии после 90 лет

415. Дежурные вызываются на линию также по сигналу «Повестка» и по приказу дежурного по воинской части (лагерному сбору).

На базе частей ВВ работают военно-патриотические лагеря

Программа пребывания составлена таким образом, чтобы каждый день был максимально наполнен интересными и познавательными мероприятиями.

Подростки познакомятся с боевой техникой и оружием, имеющимися на вооружении во внутренних войсках, узнают азы самообороны, примут участие в занятиях по физической, огневой и строевой подготовкам.

Во время работы военно-патриотических лагерей пройдут спортивные праздники, спартакиады и эстафеты, конкурсы и викторины, будут организованы посещения памятных мест, выставок, музеев и кинотеатров. Закончатся летние смены зачетами и соревнованиями по отдельным дисциплинам, а также комплексно в виде военных игр.
Светлана ХРИПАЧ Фото предоставлено пресс-службой внутренних войск Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter Понравился материал? Поставьте ему оценку. Загрузка. Новости и статьи

1544-й зенитный ракетный полк (в/ч 55584)

Бойцы проводят стирку группами по 7-10 человек.

Договаривается об этой процедуре дежурный по роте, который уточняет, нужно ли приносить порошок (его солдаты, как и всю бытовую химию, покупают самостоятельно).

Организация питания военнослужащих отведена гражданскому аутсорсингу.

При части имеется как столовая для личного и офицерского состава, так и чипок-чайная. Солдатам совершать покупки можно во время, свободное от физической, строевой и учебной подготовки, а также от нарядов, караулов и боевых дежурств.

Учебные стрельбы проводятся на полигоне в Стругах Красных.

Перед тем, как боец-срочник или офицер в/ч 55584 должен заступить на дежурство, для него проводится недельный тренинг на тренажерах, воспроизводящих командный пункт запуска ракет и отслеживания их координат. После дежурства предусмотрен отдых в комнате психологической разгрузки. Сама часть относится к уставным и является образцово-показательной, так что неуставные отношения и дедовщина в ней исключены.

Приложение 13. Правила разбивки лагеря полка (подразделений)

Расстояние между линейками в глубину определяется системой расположения палаток, необходимых построек и оборудования.

Ширина передней линейки составляет не менее 10 м, средней и задней линеек — не менее 5 м.

Между рядами палаток в глубину оборудуются дорожки шириной до 3 м. Для движения машин вдоль расположения лагеря в его тылу устраиваются дороги — отдельно для колесных и гусеничных машин.

5. Лагерь разделяется поперечными линейками перпендикулярно к фронту.

Поперечные линейки прокладываются между батальонами и отдельными подразделениями полка.

Участок лагеря между поперечными линейками от передней линейки до проезжих дорог получает наименование того батальона (подразделения), который расположен на первой полосе участка. Ширина поперечной линейки составляет не менее 3 м.